機車改吃瓦斯,實不實用....

来源: bgyl 2007-11-6 21:49 只看這個作者 |閱讀模式
56 15743
剛剛和朋友討論...汽油一直上漲..

政府也有在宣導汽車去改裝成吃瓦斯....

機車能不能改啊...

只是可能車箱要放瓦斯瓶...

或許沒注意看的人還以為你裝NOS....囧

網友回覆56

跳到指定樓層
如果發生車禍或撞山壁~那應該很危險@@
感覺啦@@
我記得瓦斯車裝備很大呢機車改吃瓦斯,實不實用....9621

而且新聞不是說了嗎...

要找個充氣站不是他X的難...
真的要改的話,不可能放車箱,車箱的溫度太高了,
要改的話可能要外掛行理箱,裝備跟瓦斯筒放裡面,
行理箱的架子要訂作強化的架子。

而且如此放車子後面會變重,所以避震器也要改。

改好的價錢夠你買半台機車了吧…
LSI狼 2007-11-6 22:54 只看這個作者
多缸的車種應該較單缸適合改裝為使用瓦斯或是混合燃料的設計。
SUGO 2007-11-6 23:36 只看這個作者
實在不實用啊
而且哪來的空間改啊
如果說出瓦斯機車
還說的過
但危險性可能比汽油來的大吧
就算用鋼瓶
也增加車種
相對比較吃瓦斯
未必省
= = 大大想玩自暴嗎? 機車好像沒什麼地方可以讓你放瓦斯喔!!
說油電混合機車我還相信 油氣混合車...放車廂嗎?
大家都說車廂不夠大 放個瓦斯器瓶不就沒空間了!!
掛在外面? 撞到不就暴了!!! 再說油漲瓦斯也漲 不如改成吃電的!!
更環保 更便宜 !!只是續行力就......
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
想請問一下,瓦斯的燃點與汽油的燃點不知是哪個比較高?

瓦斯車會流失動力約20%,且建議是2.0以上的車種改會比較好,125CC去改...可能會不動吧...
bgyl 2007-11-7 00:31 只看這個作者
瓦斯壓縮後不是會變成液態嗎??

這樣空間應該可以省很多吧~~

搞不好像一般人家改NOS那種約30公分長20公分寬的鋼瓶

就可以裝幾千CC的壓縮瓦斯了吧????

這樣的小鋼瓶還蠻省空間的吧@@

雖然加氣站很不好找..............
瓦斯跟汽油,當經過化油器霧化之後,進入汽缸已經沒有計較燃點了,反正火星塞一點就一定是爆了 機車改吃瓦斯,實不實用....6237

不過瓦斯在於,爆炸的力量並沒有像油一樣,他在汽缸裡面壓縮爆炸的威力不足.
所以摩托車還是不實際,別亂想了吧..你考慮油電比較實際.

因為以後一定會持續靠核能發電,所以說電費一定不可能狂飆 機車改吃瓦斯,實不實用....1325
這時候油電車,騎的時候引擎邊充電,也順便用電來幫助行走.回家的時候插上插頭,用家裡的電來充更省錢 機車改吃瓦斯,實不實用....6784

油電汽車已經一堆了,機車等到汽油漲到100以上可能就有人會考慮了. 機車改吃瓦斯,實不實用....9197
(100元/L 遲早的只是時間長短嘍 機車改吃瓦斯,實不實用....7709 )