GSR起歩抖動拆傳動檢查以及保固的問題~~

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 13:15 編輯

小弟的GSR在今年八月中左右在高雄鳳山的天馬機車行購買的~
前一陣子在騎的時候就有起歩輕微抖動的問題~
震動不大~所以小弟一直沒去理會它~
但是近日來~小弟的GSR起步抖動的問題很嚴重~
震動頗大~
所以想要去檢查一下傳動~看碗公跟離合器的狀況~
由於之前天馬給我的印巷不好~所以不想去那間弄~
小弟我在網拍有找到一間也是在鳳山地區的ASS店:"元升"
我在網拍有詢問過店家~
店家說可以幫我免費檢查~
但是無法提供更換新品的服務
小弟想請問各位大大~
依照小弟這種狀況如果更換新品應該可以以保固的方式來處理對吧??
為何該店家說無法提供更換新品的服務??
難道是因為小弟車不是在該店牽的~
所以該店不能夠像公司申請新零件來更換嗎??
另外請問各位大大~
拆裝傳動檢查以及清理的話一般車行是否會收費??

網友回覆12

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 13:15 編輯

隨車的車主手冊有記載
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. 不予保證的事項:
    (1) 以下列情況不符合規定,不予保證。
  i. 因時間的經過而發生自然變化,或因經常使用而成損耗以致車況不佳(如塗裝面電鍍面之自然褪色、消耗品之劣化等)。
  ii. 一般不影響品質之機能的輕微現象(如聲音、振動、滲油等)。
(2) 以下所列情況不予保證:
  i. 天災地變事故,及人力不可抗拒等因素所造成的損壞。
  ii. 煤煙、藥品、鳥糞、鹽化外來因素所造成的損壞。
  iii. 比賽、技術性表演等過度使用,以及一般機車不能行駛的特殊場所或狀態下。
  iv. 沒有遵照政府規定,或未經本公司所承認之改造及附加,例如引擎的強化,附加零件車身之變更,或燈光、碼錶之增設等原因所引發零件故障。
  v. 職業用途而過度使用消耗品,如送報車等。
    (3) 以下所列物品費用不予保證:
      i. 消耗品類的費用。
  ii. 油脂類、燃料、蓄電池、燈泡、鋼索、火星塞、?車塊(皮)、V型皮帶。
  iii. 檢查、清洗、保養等費用。
  iv. 因修車所造成之各種費用及損失補償(例如電話、租車費、運費、休業金等)。
  v. 在本公司指定外之修車費用。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
台鈴直營A.S.S服務站--Authorized Service Shop 授權的服務店
台鈴直營北區服務站--新莊市中山路1段52號。
台鈴直營中區服務站--台中市北區崇德路一段242。
台鈴直營南區服務站--高雄市新興區中正三路1號。

GSR起歩抖動拆傳動檢查以及保固的問題~~8077

回覆 #2 jakey172 的文章

我了解大大的意思~
小弟的意思是說~如果碗公跟離合器到時候需要換掉的話~
店家不能以保固的方式來免費更換嗎??
小弟不了解的是為何該店家說無法提供更換新品的服務??
是因為小弟的車不是在那牽的~所以店家跟公司拿新的材料保固不行??
還是另有原因??
Oscar 2007-11-7 08:11 只看這個作者

可以幫你免費檢查還蠻讚的GSR起歩抖動拆傳動檢查以及保固的問題~~1443
至於不能更換新品..也許是推託吧...嫌麻煩...
今天機車行幫你換新 舊的他還是要拿給服務站..
如果服務站認為品項良好,不構成保固規定..車行得自行吸收..
我相信還是有車行拗的過..不過...他幹麻這麼累?...
你只是為了換離合器總成才去 又不是每次保養都到他那..
總之 如果覺得有必要 就跑一趟服務站吧!!拗死他...
但如果跑了一、兩萬公里 消耗品還是自己花個錢吧..
就像買電腦,買了十個月 快過保了 才說 我電腦跑好慢!!!
(廢話..灌的東西多了啊...電腦裡的垃圾也多了啊....
硬去拗了不起也只是幫你重灌 難不成換個新的CPU新的硬碟給你GSR起歩抖動拆傳動檢查以及保固的問題~~8423

回覆 #4 Oscar 的文章

我的車現在才跑兩千多快三千而已~~~
我找時間去中正路的服務站看看好了~

因為只有直營店才有換東西不用錢的權利,如果元升給你換結果公司不賣帳那要叫元升去給誰要錢呢?GSR起歩抖動拆傳動檢查以及保固的問題~~5256
guaguagua 2007-11-15 19:27 只看這個作者

路見不平

不好意思, 我相信你一定沒去過元升,我的車也是GSR的車子!我也跟你一樣車子新的就有問題,跟你的過程差不多,不過經由朋友的介紹我才從岡山特地跑到鳳山去!店家的服務態度真的沒話說!雖然不是跟他們買的但是他們卻很有耐心的跟我解釋問題所在,有的零件他們沒法跟我直接做更換!不過他們也告知我要如何去做善後的處理!所以你是不是也該親自跑一趟,來證實我所說的服務品質呢!
既然你沒去過卻在網路上有類似”抱怨該店家”的言論, 可能有失厚道!都是騎GSR的車友希望你的問題可以解決!
Tmax 2009-2-3 13:17 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 13:16 編輯

我的GSR最近也出現起步抖動的問題了,停紅燈完要起步時龍頭就有明顯震動,連後視鏡都被震的看不清楚後面來車了,看來我最近要再跑一趟中正店了GSR起歩抖動拆傳動檢查以及保固的問題~~9369
不曉得是碗公還是離合器出現問題GSR起歩抖動拆傳動檢查以及保固的問題~~3392
幸虧我的車子還是在保固內。
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 13:16 編輯

請問起步抖是抖怎樣?我的G從以前就一直感覺抖到現在,只要前置物箱放手機還是瓶子就會共鳴出聲音,這樣算很嚴重嗎?如何解決?

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。
Tmax 2009-2-3 14:57 只看這個作者

回覆 #9 knifer136 的文章

起步抖動就是機車時速從0加速至10公里不等的速度產生出來的抖動,我的GSR目前就是這個問題,後視鏡被震的看不清楚後車。爬文發現因該是離合器打滑或是燒掉的因素較高。趁還是保固期內,最近這幾天就要去用了。