G4前煞煞車扣扣聲(11/07更新)

来源: 維修 知法犯法 2007-11-5 21:16 只看這個作者 |閱讀模式
8 4441
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 11:32 編輯

車種:G4
車子在2006年3月和汽車對撞...
車子龍頭整個擠到椅墊
經過車行修完之後一直到現在一年半了
停紅燈快煞停時...感覺前叉那邊有東西再抖G4前煞煞車扣扣聲(11/07更新)393
最近連再熱車時都聽到前面有東西再抖的聲音
可是壓住前煞往下壓前叉不會有扣囉扣囉聲..
但到處爬文卻都說是珠碗問題
但是車行說沒問題...卻說有可能是前叉...
(原廠前叉、碟盤、卡鉗)有換雜牌金屬油管...
請問這是什麼問題...
有可能是因為車台用扳的關係嗎?
有前輩有解決過相同問題嗎?
不想再花冤妄錢找問題了G4前煞煞車扣扣聲(11/07更新)220
G4前煞煞車扣扣聲(11/07更新)9798 G4前煞煞車扣扣聲(11/07更新)6123
----
提外話
前叉沒換油會越來越硬嗎?
因為總覺得到現在里程數近31000
前叉還是很硬G4前煞煞車扣扣聲(11/07更新)9530
G4前煞煞車扣扣聲(11/07更新)7947
-------
11/07
今天把車子架中柱起來檢查
雙手握住兩支前叉 前後左右搖...
搖的感覺起來是沒有會移動的間隙
也有去搖看看卡鉗 也是沒有會晃動的感覺
鬆了一口氣G4前煞煞車扣扣聲(11/07更新)3181
看來真的是珠碗問題?
roscoe大大說的轉彎頓點
是轉彎龍頭會卡住的意思嗎?
我上個月卡過一次...就這麼一次G4前煞煞車扣扣聲(11/07更新)8388
但是自從上次到現在都還沒再發生過
這樣該換新的珠碗了嗎...G4前煞煞車扣扣聲(11/07更新)2989
[ 本文最後由 知法犯法 於 2007-11-7 21:40 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 11:33 編輯

你先自己測試一下
雙手握住兩邊前叉,輕輕的搖,搖的時後沒間隙(正常)
如果會搖動(有扣扣的感覺)可能是固定三角台的螺帽鬆了!!!或是你前叉發聲出來的!(有可能車行懶的修,就說沒問題.--你也可以問問別家車行的意見阿)
當初修好也有這樣嗎?
扣的聲音 卡鉗and卡鉗座有間隙也會這樣!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 11:33 編輯

要是珠碗問題 車行說沒問題就能相信嘛???
你只有問一家吧???
珠碗這東西料錢很便宜
不過要更換很麻煩(工程浩大)   請去一些好評的店家 詢問看看!
你住中和 最近的就是 好順啦....
前叉越來越硬!!該不會是油都露光了吧???看看防塵套跟內管有沒有油
有的話就是漏油啦
如果前叉龍頭部分要一起動工  可以去魚窩問看看
兩輪改完換四輪  汽油改完換電動~~
原文由 零到四郎 於 2007-11-6 16:49 發表
你先自己測試一下
雙手握住兩邊前叉,輕輕的搖,搖的時後沒間隙(正常)
如果會搖動(有扣扣的感覺)可能是固定三角台的螺帽鬆了!!!或是你前叉發聲出來的!(有可能車行懶的修,就說沒問題.--你也可以問問別家車行的意見阿)
當初修好也有這樣嗎?
扣的聲音 卡鉗and卡鉗座有間隙也會這樣!

車子從修好就是一直有這聲音的困擾
還沒試過搖兩邊前叉...
請問卡鉗和卡座有間隙的話是不是去搖卡鉗會動?
我以前有試過去搖卡鉗但不會晃動...
等天氣好就馬上去搖看看前叉...:)
[ 本文最後由 知法犯法 於 2007-11-6 21:11 編輯 ]
原文由 BEVIS1094104311 於 2007-11-6 20:01 發表
要是珠碗問題 車行說沒問題就能相信嘛???
你只有問一家吧???
珠碗這東西料錢很便宜
不過要更換很麻煩(工程浩大)   請去一些好評的店家 詢問看看!
你住中和 最近的就是 好順啦....
前叉越來越硬!!該不會是油都露光了吧???看看防塵套跟內管有沒有油
有的話就是漏油啦
如果前叉龍頭部分要一起動工  可以去魚窩問看看

嗯嗯
好順前幾天從西門回家有經過
好像在裝修的樣子 連招牌都換新的了
前叉漏油這方面還沒去想到過= =
是翻開防塵套看內管嗎?
roscoe 2007-11-6 22:08 只看這個作者

珠碗有凹點自然有聲音
但輕微的凹點幾乎不會影響到騎乘
只有在嚴重凹陷時
轉彎才會感覺到頓點

回覆 #5 知法犯法 的文章

如果漏油的很嚴重的話  
那邊會有灰塵加上油的混何物  (比喻的有點怪)
自己因該你會的出來
騎乘的感覺就知道啦...
你說你越騎越硬???硬的感覺是???常常觸底??還是沒有行程了
坐在車上 出力往下壓(往後拉)  看看感覺是怎樣
兩輪改完換四輪  汽油改完換電動~~
原文由 BEVIS1094104311 於 2007-11-8 13:49 發表
如果漏油的很嚴重的話  
那邊會有灰塵加上油的混何物  (比喻的有點怪)
自己因該你會的出來
騎乘的感覺就知道啦...
你說你越騎越硬???硬的感覺是???常常觸底??還是沒有行程了
坐在車上 出力往下壓(往後拉)  看看感覺是怎樣

聽大大這樣說那應該就是有漏了...
之前每次洗完車
前叉貼紙那邊都還有洗不掉的漬G4前煞煞車扣扣聲(11/07更新)6320
那時候就有再懷疑了(一直洗腦自己只是灰塵)
我不知道什麼感覺才算是觸底..
我自己壓龍頭是壓不太下去G4前煞煞車扣扣聲(11/07更新)7390
只有載人時停紅燈才有前叉下沉的感覺

回覆 #3 BEVIS1094104311 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 11:34 編輯

照你的回答,前叉組那邊應該沒問題(搖前叉 搖前後就ok啦)
在來我看到標題是前煞扣扣聲  SO.............
沒看清楚你問題的內容---你的問題是有東西抖動的聲音
那你就聽看看是哪裡發出來的!(有可能要拆殼喔)  在把發出聲的東西加以固定
G4的前叉我覺得原廠就很硬了!前叉騎久了,都是軟掉!