G4前輪的碟煞有時候會發出的聲音

来源: 保養 hotnoodle 2007-2-21 20:43 只看這個作者 |閱讀模式
9 3714
就是啊 
我在去年(2006 11)的時候牽的!
里程數也差不多1500左右了
為啥我的前輪的喋煞有時候會發出"嘰嘰嘰"的聲音啊?
我問過車行老闆
他說新車 煞車會磨到碟煞的那個盤子 會有那個粉 所以騎久就不會了!
可是我都齊1500多了快1600了怎麼還會??
而且說也奇怪 普通慢慢騎(40~45)的時候都不會叫歐
只要到50快60他就會一直叫
很吵!!!
老闆上次幫我用水沖一沖 用噴的噴一噴 又不會了
好像真的有那個粉在裡面
我自己清的時候老闆告訴我要拿牙刷刷他
刷完真的也就不會了
可是好麻煩歐...!!
每次都要先刷一刷 不然一直叫 好洩
有什麼辦法可以不讓他一直叫嗎?
難道真的要騎久一點嗎??
還是小弟我要刷一輩子.....
請高手指點指點!!

[ 本文最後由 cooldavid 於 2007-2-26 21:16 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
cooldavid -2 標題太濫

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

網友回覆9

跳到指定樓層
去檢查一下前煞的煞車皮
是否有單邊摩擦到碟盤

另外檢查一下卡鉗座是否有鎖緊...

你客家人吼!?

還 好洩...
sz 2007-2-21 20:49 只看這個作者

回覆 #1 hotnoodle 的文章

那就...花個幾百塊換煞車皮吧,同時也可以提升制動性及手感,
看是要換 NISSIN 的還是小弟目前用的"杜邦纖維",都還不錯,
舊站內有不少討論喔 G4前輪的碟煞有時候會發出的聲音2945

回覆 #2 nikelins 的文章

哈哈 這樣也看的出來...不要講啦 很洩 哈哈XD
那是熱車沒熱好吧
我的也會!但我的是在後輪
熱玩車之後就沒聲音了G4前輪的碟煞有時候會發出的聲音9340
1.標題請清楚的表達所要問的問題重點,這樣以後可以讓人搜尋較方便
2.請不要過於口語化!不是每個人都看的出來在講哪一國語言
下一個目標~~美麗的蘭嶼
piex22 2007-2-22 00:04 只看這個作者
有可能是碟盤有砂子或髒東西
導致煞車時有"機機"聲
我之前跟大大你一樣!!後來我找出原因了說給你分享分享!!

就是卡鉗的部份有點接觸碟盤!!請人幫你稍微車一車!!我是這樣就沒聲音啦!!!

給你是試試看!!
後來問題解決了
機車行老闆拿句子幫我調一調就不會囉
3Q大大G4前輪的碟煞有時候會發出的聲音2975
811021 2007-10-29 00:51 只看這個作者
想請教高手   我是G4想換碟盤  因為我的碟盤已經有很深的刮痕了   我可以換一般材料行賣的碟盤嗎?
需要換到卡鉗嗎?  還想各位大大推薦好用的碟盤與大概的價位  感恩