請問1994年世紀迪爵的傳動問題

来源: 傳動 nelson526 2007-10-31 21:48 只看這個作者 |閱讀模式
13 5648
初來貴地有問題想請問請前輩指點一下。
我的1994年迪爵騎了5萬多公里,傳動部分從來就沒換過任何東西,
前些時候每當起步時後面都會傳出吱~~的一長聲,車子才會起步走。
只要一起步就會,那是不是代表我的離合器跟碗公有問題了,

如過要跟換的話可以去網上買副場的離合總成來換嗎?副場的會跟原廠的差很多嗎?
因為價錢差了快3倍,我想我也會連普立盤和珠一起換吧再換飛盤。
不知道這樣是否OK呢?請問1994年世紀迪爵的傳動問題9945

網友回覆13

跳到指定樓層
lee510724 2007-10-31 22:18 只看這個作者
我覺得是開閉盤快掛了=  =
大哥快快拆開傳動檢察開閉盤是否做動正常
我自己是這樣覺得啦~其他大大有更好的意見請補充
原文由 lee510724 於 2007-10-31 22:18 發表
我覺得是開閉盤快掛了=  =
大哥快快拆開傳動檢察開閉盤是否做動正常
我自己是這樣覺得啦~其他大大有更好的意見請補充

不好意思你說的開閉盤是不是離合器旁邊的那2大片呢?
原文由 nelson526 於 2007-11-1 23:25 發表

不好意思你說的開閉盤是不是離合器旁邊的那2大片呢?

賓果!!就是那兩片!!附圖一張!!
嗯~~我覺得是這樣~~因為我以前有壞過
起步的時候會雞雞雞雞很大聲
很像那種老老汽車的皮帶聲音很大一樣
然後騎過一個速度就不會了~~

請問1994年世紀迪爵的傳動問題973
epxylc 2007-11-2 00:12 只看這個作者
既然騎了五萬多公里 車子年小紀也不小了
皮帶室拆開來應該還有其他的零件磨損
不如整組傳動都換新品吧!
這樣不但解決了異音
原本的傳動效率也可以恢復
家裡也有一台十多年的老迪爵,
跑了4萬公里,最近注意了一下沒有吃機油,
但發動未加油門時傳動的地方會一些金屬的聲音,
我也想把整組傳動都換新,不知這樣要多少錢?
離合器光了吧~~~
能整組換就換掉吧~這樣當然是最好啦~
機車這種東西不像汽車那樣複雜~
如果你把傳動換掉,再騎個十萬也不無可能~
原文由 epxylc 於 2007-11-2 00:12 發表
既然騎了五萬多公里 車子年小紀也不小了
皮帶室拆開來應該還有其他的零件磨損
不如整組傳動都換新品吧!
這樣不但解決了異音
原本的傳動效率也可以恢復

其實我也是這樣想的,現在就來去Y拍上找零件啦,把它給整個傳動都換新的好了.

原文由 erector173 於 2007-11-2 00:12 發表
家裡也有一台十多年的老迪爵,
跑了4萬公里,最近注意了一下沒有吃機油,
但發動未加油門時傳動的地方會一些金屬的聲音,
我也想把整組傳動都換新,不知這樣要多少錢?

我之前有大概在Y拍要過大概要1700-1800吧,但是離合器總成是副廠的,
離合器總成如要用原廠的大約要再加個1000元吧,

還是說有前輩有更便宜的價格,也可以麻煩介紹一下去哪買,我在台北市唷~~~~謝謝啦
原文由 lee510724 於 2007-11-1 23:58 發表

賓果!!就是那兩片!!附圖一張!!
嗯~~我覺得是這樣~~因為我以前有壞過
起步的時候會雞雞雞雞很大聲
很像那種老老汽車的皮帶聲音很大一樣
然後騎過一個速度就不會了~~

謝謝你的圖片唷~~~讓我受益良多
建議你先把傳動拆開來看一下就知道那些東西要換了
我之前快4萬幫我家的舊高手125有更新過傳動
也是買整套來更換但拆下來才發覺有些是不用換的...
依我之前拆的經驗~~~
前普利總成+風葉+皮帶~~這幾個應該確定要換掉
碗公~~沒燒掉,失圓或過度磨損~~~就不用換了
後普利總成
如果開閉盤部份良好,蹄塊沒了換,大彈簧應該也差不多了換
照你的說法有可能是蹄塊沒了,滾珠培林或滾針培林掛了

如果你要買副廠的離合器總成自己可能要考慮一下

如果只是順順騎不常拉尾對性能不是很要求~~~~我想你用副廠的應該沒啥問題

對性能有一定要求,常拉尾速又很要求耐用度,對副廠的東西會擔心之類的...~~~~建議你買正廠貨

個人的一些經驗供你參考~~~~~