G5阻風門作動時騎過路面大起伏時會熄火之回廠心得

那時候 我也有問老闆說:你怎麼調混合比呢?他回答說:因為你已經1100公里了 缸也磨合了差不多缸壓也不同了所以我的轉速才會飆升到2200轉以上不調混合比光是調轉數沒用的
後來他也跟我解釋一般化油器風們都是開1圈多很少會超過2圈以上的 引擎隨著消磨混合比也是需要不同低比率才能使車子達到應有的效果(車子我不太懂 以上是老闆那時候回答)
沒有人說調混和比有問題.
而是沒有人拿怠速螺絲數圈圈的.

還是你把2T化油器的說法拿來4T負壓化油器上頭?
2T的一字轉的的確叫風門,因為螺絲控制的是空氣量.
4T轉的一字螺絲是控制怠速油量. 怠速螺絲控制的是節流閥預開的空氣進量.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-11-22 23:46 編輯 ]
Rock 2007-11-23 00:08 只看這個作者

回覆 #32 coffee1018 的文章

4T 化油器拆過不少顆..
我記得那個一字的是調整空燃比的..
原文由 Rock 於 2007-11-23 00:08 發表
4T 化油器拆過不少顆..
我記得那個一字的是調整空燃比的..

痾.. 我有說錯嘛? G5阻風門作動時騎過路面大起伏時會熄火之回廠心得289  
只是2T與4T調的東西是不同.
原文由 coffee1018 於 2007-11-22 22:34 發表
化油器調怠速那裏誰在算幾圈的啊? G5阻風門作動時騎過路面大起伏時會熄火之回廠心得6373
那裡轉動只是節流閥門預開的開度.

混和比螺絲才有在算圈數. 不過..沒人靠這裡調轉速的.

從頭到尾都沒人說調怠速要算幾圈的問題吧....
你看到誰說調整轉速要調幾圈等字眼....
感覺你在鬼擋牆....
算幾圈當然是說混合比啊!!!!!!!!!!!!
不知道有沒有g5 150的車友有調過混合比的??
感覺g5 150的混合比都要調很濃才行....就是圈數比cvk多1-2圈.....
樓上,那是誰一直風門'風門的叫?
誤用名詞就算了~ G5阻風門作動時騎過路面大起伏時會熄火之回廠心得6372
Rock 2007-11-24 03:16 只看這個作者

回覆 #36 coffee1018 的文章

這位前輩別生氣
有些老師傅雖然知道原理
可是同一種名稱用久習慣了
也會用原本的稱呼去叫他的
大家都是來討論與吸收
傷了和氣多划不來阿
熄火維修的最終結果報告

送去服務站約一個星期 服務站也找不出什麼原因

在與光陽服務站盧了又盧後

更換化油器與自動阻風門