G5阻風門作動時騎過路面大起伏時會熄火之回廠心得

TOLAKUOO 2007-11-22 00:20 只看這個作者
"我剛開始有問題.我會找車行.

問題解決不了.我是還好.我不會生氣.主要是車行也很配合.因為車行還蠻自覺的

我的車去.我就直接告訴他我需要換什麼料件.他也不會跟我廢話太多.馬上就請料

我拿到料件就走人.因為我不想他拆我的車...

積極點比較好.而不是消極的埋怨"

回復樓上的大大

在前往車行之前 我都在小老婆上面做功課 然後知道熄火這個問題跟阻風門和化油器本身比較相關
(由於我主要是查熄火和化油器 沒有以自動阻風門做為關鍵字 所以沒看到您的文章)

因此前往服務站時 我便以建議的方式 提供他或許是這兩個地方是不是有什麼問題請他做一個檢查

但是結果真的令人很失望 打電話請我去領車 到場才發現他打錯電話 我依然好聲好氣的問他情形

然後他告訴我調整好了 如果不行的話就再回來協助更換

但是等到隔了兩天我打電話去詢問時卻是不同的態度

擺出如果更換化油器後沒效到時候料錢怎麼辦 甚至說著光陽也是受害者是廠商不好

但是這都不是我願意聽見的 我自從買了這台車以後我送車(經銷商與服務站)就送了不下十次

一而再再而三的發生不同的問題 或許可以說是我認份點買到車王 但我真的覺得是萬分的無奈

我不知道您能不能理解一個普通人買到車順順騎卻發生這麼多異常的心情 真的是光是送車就已經送到煩了

當然我前兩篇文章的語氣的確不好 在此真的感到抱歉

由於我本身真的對機車的構造沒有像您這麼了解 我也沒有自己動手拆過車

我也沒有認識的朋友懂得這方面的知識 因此我真的不敢自己亂拆車 如果我有能力的話 我自己是很樂意調整的

在我的認知中 我已經做到我能力範圍內可以的積極面了

我只是抱著一個很單純的願望就是可不可以不要再熄火 也不要再有問題讓我送車了

希望各位版友是不是可以提供一些想法 讓我可以提供給服務站的技師知道?
冠竣 2007-11-22 00:26 只看這個作者
當初我也是因為我不易發車且騎到坑洞會熄火
跟暖車轉速指針上下飄G5阻風門作動時騎過路面大起伏時會熄火之回廠心得5052
去了好幾趟服務站(前提也有去原購買車行找車子問題所在)
第一次是跟我說亂飄跟天氣冷熱有關(好吧~姑且相信)
第二次去是跟我說現在騎不會熄火就好(這就有點扯了G5阻風門作動時騎過路面大起伏時會熄火之回廠心得3996 )
第三次我不直接去了~去光陽官網寄客訴信http://www.kymco.com.tw/
並且自己打電話過去總公司
當天下午去換了個技師~就讓我留車檢查了
不易發車的情況幫我換了個自動阻風門
熄火問題說測不出來但是有幫我清洗化油器
現在車子一觸擊發~且轉速穩定(只擔心車又會給我抖抖抖的問題會復發G5阻風門作動時騎過路面大起伏時會熄火之回廠心得3869 )
我能體會你的心情...當初我G5遷來到現在毛病也是層出不窮...
有時候會很氣餒一台新車怎會如此....高拐G5阻風門作動時騎過路面大起伏時會熄火之回廠心得9447
所以樓主你就積極一點...並且態度好點
相信是會獲得改善的!

[ 本文最後由 冠竣 於 2007-11-22 00:33 編輯 ]
喔...這樣講受不起.身上感覺已經有被鎖定的感覺....

比起其他的人.在下還是算不懂的...

我有個想法.

你的化油器換過嗎?請他找顆堪品來試.是不是可行?
TOLAKUOO 2007-11-22 00:38 只看這個作者
謝謝版友的建議 另外回復樓上的大大

真的沒有那個意思要鎖定你 只是我想或許有一些誤會想將它解釋清楚

化油器之前送總經銷有換過一顆 換完後騎了一千多公里以後又開始有熄火的情形發生
(目前總里程接近四千)

送服務站服務站說調完混合比出來的數值很漂亮

換堪品的話可能明天我還要再連絡服務站再問看看 已經在上班要烙跑出來就有點難度

另外有幾個問題想請問版友

1.測出來數值很漂亮就表示化油器沒問題嗎?

2.油耗相當的差 一公升跑不到30公里 騎車不急吹 也大概維持在60~80km 但是加了六公升的油大概只能騎165公里左右 油耗差會跟化油器有關嗎?

3.在送服務站前還有送過一次總經銷 當時送回來時 幫我送車的老闆是說他們應該有清化油器跟調混合比 而且 因為送完回來時我有加滿油 騎之後發現不會熄火油耗也變好了 但是撐了大概兩三天就又開始耗油跟熄火 這我真的想不出原因 不知道有沒有大大可以稍微解釋一下呢?
換了一次還是一樣.我會開始去想其他部份的問題.

可以讓車熄火的原因.不只是化油器
Rock 2007-11-22 05:15 只看這個作者

回覆 #24 TOLAKUOO 的文章

數值跑的漂亮並不代表化油器整個是好的
因為在跑數值的時候只有在怠速且沒有任何外力的時候
我的G5之前技師也說"數值跑的很漂亮" + " 一觸即發"
東拆拆西拆拆才會發現問題一堆
當我打到這篇回復的時候我已經做過下列事情
1.化油器調整
2.化油器液面調整
3.油針加一塊墊片增加供油 (平均油耗原本33~35變成29~32)
4.阻風門更換  
技師說換的並不是G5的..
因為本身阻風門沒問題作動正常且針沒損耗
可是他沒說是啥車的..
5.四支氣門更新
6.燃燒室除碳
7.火星塞清潔

服務站去到技師看到我會怕..
從要留車變成當場處理

不過我還是建議裝不懂只告訴他車況
在從談話中默默告訴他你其實懂
且每次他做過的項目都要跟他說
不然只會再重複做一次沒任何意義

且在他跟你說這是正常的時候
你要回她
我2~3個朋友也是同批一起買的
為什麼他沒有這些問題
聽到正常掉頭就走就是你輸了!
死賴在那不走才是王道!

[ 本文最後由 Rock 於 2007-11-22 05:18 編輯 ]
kbs235 2007-11-22 06:03 只看這個作者
熱車熄火會不會是CDI不良!
小弟的豪邁曾經發生這種狀況!
本來我的G5 都好好滴  再行使1100公里時候  熱車之後紅綠燈停下來 轉速都在2200~
2400轉之間 於是就去請經銷商老闆幫我調轉速低一點 結果老闆幫我調風門在調轉速
隔天早上一發動轉速變的不穩定一下子1800轉一下子3千轉 於是我就回去找老闆 老闆跟我說 她風門只開1圈有4分之3 不到2圈因該不會這樣才對 老闆就插測試排氣的管子下去測試才知道 供油量的指數 結果他風門共開了快4圈才正常順便把轉數調到熱車2000轉整體上冷車發動不會有轉數高高低彽的情形發生 熱車之後轉數也在1900~2100轉左右 老闆說G5 150的化油器不是正規的150CC專用的 是由125CC 的改裝的 所以風門才可以打那麼開  老闆還說這樣改化油器車子會有很多問題 供油方面 怠轉方面 也不好控制 我聽了之後 非常的 無言 既然要出150 為何原廠不設計標準規格呢?
還有我冷車發動之後 約30秒就出發了 但是不知道是組風門還在作動還是化油器的有問題
每次第1個紅綠燈停下來 都會有快熄火的情形發生 於是我就催點油門把轉上拉到3千轉 等
車子熱車之後 就不會有這種情形發生了 這是我的情況 分享大家參考

回覆 #28 風之痕 的文章

你有問過老闆g5 150原廠化油器的圈數是轉幾圈嗎??
我的g5 150剛買的時候也會一下子1800轉一下子3千轉.....
但是後來我是自己調整,之後就都一直很正常~~
我混何比是調3圈半!!
化油器調怠速那裏誰在算幾圈的啊? G5阻風門作動時騎過路面大起伏時會熄火之回廠心得1220
那裡轉動只是節流閥門預開的開度.

混和比螺絲才有在算圈數. 不過..沒人靠這裡調轉速的.