毛毛蟲坐墊的缺點?

原文由 2954129 於 2007-2-25 12:43 發表
看逢的技術 好的店家 會在海綿上覆蓋上一層袋子就不會流到海綿上了

原文由 S12246 於 2007-2-26 08:56 發表
我有改~當初也是怕進水問題所以中央毛毛蟲部分是用壓的,不過旁邊是老闆用摓的
而老闆在要把皮釘到座墊上時在海綿和皮之間有再包一層塑膠布~~
目前兩個月來下雨洗車都ok~不會有濕屁屁的感覺~~乾的也很快~車廂也不會濕哦

其實...

你們在海綿跟座墊皮中間在隔一層塑膠~

水還是會流到海綿裡的~

因為不管怎麼覆蓋~

還是會有車線車過去的洞阿~

雨水還是會穿過去~

而且~

你們這樣用塑膠包起來~

缺點反而是會讓水積在椅墊海綿內而排不出去~

那不是更噁~

既然要用手工毛毛蟲~

雨天還是去買個塑膠套~

直接套在椅墊外面防水比較實際啦~

不要在多縫一層塑膠在裡面~

那心安的效果大於實際作用~

不信?!!!

有機會去把椅墊皮差起來你就曉得了~
在這世風日下人心不古小人當道的時代~
遵守一條不成文的最高指導原則就對了~
保證大家長命百歲~積分破萬~

大家既然身為人~何苦與條豬計較?
恩~壓模的毛毛蟲才是王道毛毛蟲坐墊的缺點?9579
不然手工製的進水後...不敢想像-.-
psylobo 2007-11-10 11:15 只看這個作者
我也改過座墊 (不過是一般一體成型的,不是毛毛蟲) ,也參考過網路上很多人的說法,
有人說毛毛蟲下雨時,容易滲水,
有人則說使用一年多,都沒有此一情形,

其實我去改的時候,老闆也說,毛毛蟲不保證防水,這個老闆開的座墊行在台北也是網路上有名的,
我想他也是要告訴你,他會儘量讓毛毛蟲座墊弄的比較好,可是防水性一定是沒那麼好......

而我當時需要的是要把座墊弄軟,所以其實只要加厚就好了,不過毛毛蟲真的是外觀比較漂亮啦,
我特別加厚,所以看來就不那麼漂亮,不過,不知道為什麼,坐久了,還是覺得前面不舒服.....

GSR 的座墊,真得是讓人覺得太硬,不舒服,尤其是我之前買Kymoco G4 SR-125 , 真的座墊差很多....
我還真希望 可能買一個G4 原廠座墊直接裝在GSR 上....
基本上建議要改毛毛蟲座墊的...
還是採用手工的比較好...
第一質感好...第二舒適度好...
當然大家憂心的防水問題...
只要請店家在將毛毛蟲坐墊皮釘在坐墊前...
先在坐墊海綿外再套一層塑膠套...
這樣不但好看又舒適而且防水毛毛蟲坐墊的缺點?7953
GP125 2007-11-10 18:20 只看這個作者
原文由 g_max0714 於 2007-2-22 09:38 PM 發表
感覺毛毛蟲坐墊還真是麻煩~個人建議普通的防滑座墊~毛毛蟲坐墊的缺點?2639

恩~~ 我也這麼認同毛毛蟲坐墊的缺點?9393
有防滑的效果就好了~  要舒適 就加厚就好嚕!!
容易滲水應該是因為不是一體成型的關係吧~ 加上手工裁縫的關係 接縫處更多~
壽命不到一年 八九成都滲水~~
我換了兩次毛毛蟲坐墊  目前的也有些微滲水情況!!
原廠加厚~ 就很棒嚕^^
一開始我只換皮跟墊高
被我載過的人都說真的很舒服
後來就開始考慮換毛毛蟲
不過以下是個人的感覺:
1.毛毛蟲最容易吸引小白來幫你做分割手術
2.毛毛蟲中如果是用車線的 體重過重的人久了容易把後座的線撐開
以上是我目前對於換毛毛蟲卻步的問題
不過以現在的技術  基本上防水已經很少發生了  除非店家黑心
不過真的換了毛毛蟲舒適感跟美觀都有加分唷
嘿嘿~小弟昨天去換了一個毛毛蟲
就在台北基隆路那家...(大家應該都知道吧毛毛蟲坐墊的缺點?1315
感覺還不錯喔!!毛毛蟲坐墊的缺點?7115
不過他似乎沒手工毛毛蟲~都是壓模的
老闆態度蠻好的
手工也不錯
在裝訂前會先在椅墊和毛毛蟲中間鋪一片塑膠
比較能防水毛毛蟲坐墊的缺點?2208
funnyss 2007-11-12 00:12 只看這個作者
我的也是壓模的...萬隆站附近用的

我的是G5..原廠的我覺得不錯

可是我加厚了海綿..改毛毛蟲

更好坐了~或許我不懂也或許我要求低

我覺得壓模的毛毛蟲就很舒服也很有質感了

店家也是在上毛毛蟲之前會粘一片塑膠

我的車停在外面..下雨後只要溝溝稍微用抹布吸一下就OK

還滿快就乾的~以上~給您參考囉
maxgwo 2007-11-30 00:15 只看這個作者
新莊市有一家叫做"大豐"的
老闆人很健談
可以跟他討論你想改的樣式
價錢也很公道(公定價)
工也很細
推薦台北想改的大大可以去看看
壓模+1...也是台科大附近那家改的...

朋友是改手工毛毛蟲...他說下雨的時候會滲水...坐上去褲子會小濕...不過坐起來真的比較軟...價格比我貴不少...

而我壓模的毛毛蟲...下雨有沒有滲水是不清楚啦(老闆說不會)...拿抹布擦一擦就好了...褲子不會濕...但是坐起來很硬...後悔沒去加海綿(加海綿不加價...虧了)
< 知識使人謙虛, 無知使人驕傲 >

Knowledge makes one humble, ignorance makes one proud.

身體是自己的...用1、2萬的裝備保護自己總比花1、2000↑治療身體還要好...