G5該如何自行調轉速??

来源: 其他 冠竣 2007-10-29 19:50 只看這個作者 |閱讀模式
9 8184
小弟的G5之前噸到坑洞會熄火
給車行調化油器
結果轉速怠速掉到1300RPMG5該如何自行調轉速??523
今天又回去找老闆說轉速表怠速太低了
老闆回我說那不是轉速表G5該如何自行調轉速??8890
是一個''某某某''表(因為老闆講台語的那種俗稱聽不懂)
總之老闆說那不是轉速表!主要是接電池的...聽了我傻眼
之後我跟他說不管總之怠速太低了幫我調回來一點
現在怠速則變成2000RPM
冷車剛發動則是3300RPMG5該如何自行調轉速??3954
服務站也跑過了也詳細說出車子的狀況
但是技師是跟我說不會熄火就好G5該如何自行調轉速??3707
重點來了...
我想自己調轉速
我知道有顆螺絲是調轉速的
但是看老板好像還有調化油器別的地方

不好意思借用一下''最遠的距離''大大的圖
紅色圈圈是調轉速的!
黑色圈圈是我借圖修掉而已
除了那個螺絲之外調整怠速還需要調整哪裡??
不好意思問題有點冗長G5該如何自行調轉速??3272

[ 本文最後由 冠竣 於 2007-10-29 22:53 編輯 ]

G5該如何自行調轉速??2222

G5該如何自行調轉速??4043

網友回覆9

跳到指定樓層
bevis.yeh 2007-10-29 19:56 只看這個作者
是調那個沒錯...只要動它就好...

冷車發動轉速會高點是正常的
我冷車發動2600~2700rpm,正常1700~1800rpm,上路後再2000rpm

那個轉速表接電瓶幹麻?測電壓?
應該是接ACG附近測轉速的吧?
身為一個電子系阿宅,有個烙鐵在身邊,也很合邏輯。
白光儀表、側轉向燈、副煞車燈、頭燈線組、回充線組完工。
汪汪 2007-10-29 19:57 只看這個作者
我也是調那邊
你把車發著 然後調整
我調在約1800~1900
冠竣 2007-10-29 20:00 只看這個作者

回覆 #2 bevis.yeh 的文章

總之老闆這麼說他不是轉速表G5該如何自行調轉速??3442
還講了一堆台語的機車零件俗稱我也聽不懂
我會這樣發文問是老闆第一次幫我把怠速條低
車子變的~~~~~應該說沒有了力道跟震動吧
今天調回2000RPM
車子變有力跟震動比較大
所以我想會不會是還需要調整其他化油器的地方??
bevis.yeh 2007-10-29 20:07 只看這個作者

回覆 #4 冠竣 的文章

可以換家車行了
感覺他不只調怠速,因為怠速只會影響沒加油門的轉速

可能有去動你的混合比,不過這地方不建議你去動,需要比較有技巧(老實說我都只給我朋友調...)
可以爬文看看怎麼調混合比

不知道你說的有力沒力是不是在起步的時候?G5起步油門太小,慢慢拉的話它真的會給你慢慢拉上去...
試著在起步的時候將轉速拉到5000轉以上
身為一個電子系阿宅,有個烙鐵在身邊,也很合邏輯。
白光儀表、側轉向燈、副煞車燈、頭燈線組、回充線組完工。
冠竣 2007-10-29 20:24 只看這個作者
嗯嗯起步的時候
整體也感覺沒力
我的車也好可憐
跑了服務站跟車行
都沒根治問題G5該如何自行調轉速??2837
在你調怠速左下方金色"一字型"的螺絲(7點鐘方向)
那是調混合比,
但是最好搭配廢棄檢測器調整會比較準
冠竣 2007-10-29 20:55 只看這個作者
聽各位大大這樣說
我想老闆也有給我調混合比吧
只是他沒接機器調而已
就調一次大催我車油門一次
幾次下來
就說調好了G5該如何自行調轉速??7949
服務站說真的從之前的引擎震動到燈殼變黃
到現在我車子的熄火跟熱車轉速亂飄
都好幾次去是說正常的...
我去到有點心灰意冷了

[ 本文最後由 冠竣 於 2007-10-29 20:57 編輯 ]
ab878727 2007-10-30 03:13 只看這個作者

回覆 #8 冠竣 的文章

如果混合比有動過.我建議你回原廠重調
以正常的化油器來說.如果單純條待速.是
不需去動到混合比的.你原本的問題.我是
覺得不是單單調待速就能解決的.化油器
有問題的可能性很大.去原廠仔細檢查吧
p.m 2007-10-30 05:26 只看這個作者
怠速要暖車後調整   才會準
2000轉差不多:)
引擎冷車發動   轉速本會較高
剎那間    展現實力