頂客150改裝後照鏡

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-1 14:45 編輯

最近吃飽又太閒....想說來弄弄車好了...呵呵...不知道有沒有人這樣試過....看看吧...反正土炮精神為成功之母啦!!
其實是最近比較多騎短程的...但是懶的開後照鏡...因為都在市中心跑...實在鑽車不方便
所以想說來加裝一下後照鏡好了....有想法就去研究看看吧..發現到可以試試看直接用固定煞車拉桿的那個座上面裝後試鏡
只是夾住煞車拉桿的那上下兩片鐵座...上孔大概可以通過8MM的螺絲..而且空隙不大...
但是下孔不行..重點就在下孔..而原本鎖住煞車拉桿的也是下面的鐵座
至於為什麼要改成8MM的牙呢...那是因為市售的後照鏡都是8MM跟10MM的...
所以下座首先要鑽大...然後再去給人家攻牙..攻成8MM的螺紋...這樣螺絲就進的去了
我比較建議是從下面倒鎖上去....在後照鏡跟螺絲間再加一個螺帽...才不會因為鎖太緊造成拉桿不順
還有...個人選擇後照鏡也是能多輕就多輕...畢竟不知道那個座可以承受多少重量...所以不改用太重的...我是用塑膠材質的
不過不知道是不是後照鏡太輕了...車子待速時車的抖動會讓後照鏡跟著抖..呵呵...但是不影響騎程啦
改這樣有兩個缺點...第一..後照鏡太好看你會一直看!!...哈哈
                                       第二..可能會沒有機會開電動的那個了~"~...
之前好像有看到大大是修改把手蓋..然後再接出來
我不太想去修改那邊...又比較費工...我的方法比較簡單...而且完整度高又好看..給各位參考看看
P.S感謝彌勒佛大場地跟工具相挺!!...還有細心的攻牙技術!!

頂客150改裝後照鏡5190

頂客150改裝後照鏡9252

頂客150改裝後照鏡4526
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
彌勒佛 + 1 哈哈 惡搞完成度還百分百 ~~ 給你加分!! ...
我叫王小傑 + 1 拍案稱奇

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

網友回覆2

跳到指定樓層
APEXI 2007-10-28 22:58 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-1 14:46 編輯

頂客150改裝後照鏡1643 頂客150改裝後照鏡2110 頂客150改裝後照鏡611 嘿嘿嘿我的小A也是這樣搞法。
IF U DRIVE DON'T DRINK.IF U DRINK DON'T DRIVE.
曾服役於老陽艦艇.雙俥最大馬力12萬匹最大速率35節.
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-1 14:46 編輯

安全性又大大提升囉!!
在市區看到很多Dink騎士都沒開後照鏡(撞斷就要大失血囉)
多裝兩隻傳統手動後照鏡
在市區就不怕被撞斷囉!!