二手悍將F1有無被改裝,該如何辨別?

原文由 ftc0115 於 2007-10-26 15:07 發表
其實中古車行....  真的不會收購大改的車...  畢竟大改的車真的不耐操...

萬一賣出中古大改的車...  引擎或是哪裡有問題..  買家跟賣家都會有爭議...  

所以對於中古車行來說...  這種大改的車他們都不會想去碰...     因為有爭議對他們來說只是更麻煩的一件事情而已!!  

我有一個朋友...  一台勁戰..改的很多很大..  說要賣掉... 結果牽去給中古車行估...  

他們都說大改的車不收ˊˇˋ  

而已~~

我都是把大改車改回來然後估給車行的也0...0

但現在都是自已在網拍賣掉比較賺~~

其實改過的車沒有不好呀~~~只是不要被惡操過就好
gg2 2007-10-29 16:11 只看這個作者
上週五請萬華的X順幫忙鎖個龍頭鎖的螺絲,他拆下前斜板後,告訴我這部車子撞過,兩年車齡的前斜版ˋ斜版下的擋泥板等ˋ前行李箱ˋ腳踏板ˋ鎖整流器的鐵架ˋ電門鎖..等都剛換新。
而且車殼都是原廠貨,賣家蓄意遮掩出過事故的真相...

自己仔細檢查一下車殼,也發現其中的悉竅了,車殼各處包刮燈具都有紋身,就是X順老闆所指新品那些車殼就沒有紋身,只能怪自己呆,這麼明顯的地方,看車時都沒有發覺....

我向他詢問引擎風扇這邊怠速時有異音,他說這很像是區軸的聲音,碼表可能有調過,因為里程才一萬 KM..
要處理區軸的問題,約需6千多元...,天阿,這簡直是晴天霹靂!

今天稍微試一下高速,65~75 左右感覺到車台就會晃得很厲害,車速就不敢再往上拉了...
比我之前的那台 15年車齡的老豪邁還糟糕...

對此事小弟有個感想,以後要買二手車寧可到車行,也不要在拍賣上向網友買,向車行買,如有問題還可回去揮,而網友卻是什麼都說不知道,接下來乾脆拒接電話...

[ 本文最後由 gg2 於 2007-10-29 18:14 編輯 ]
lomm0820 2007-10-29 17:40 只看這個作者

回覆 #12 gg2 的文章

您好,
小弟有點好奇, 你說之前有二部車在同一區域被偷走,
可以告知一下你兩部車停的地方和車型年份及防盜措施呢?
謝謝..
原文由 gg2 於 2007-10-29 16:11 發表
上週五請萬華的X順幫忙鎖個龍頭鎖的螺絲,他拆下前斜板後,告訴我這部車子撞過,兩年車齡的前斜版ˋ斜版下的擋泥板等ˋ前行李箱ˋ腳踏板ˋ鎖整流器的鐵架ˋ電門鎖..等不可能都是新的。
而且車殼都是原廠貨,賣家蓄意遮掩出過事故的真相...

自己仔細檢查一下車殼,也發現其中的悉竅了,車殼各處包刮燈具都有紋身,就是X順老闆所指新品那些車殼就沒有紋身,只能怪自己呆,這麼明顯的地方,看車時都沒有發覺....

我向他詢問引擎風扇這邊怠速時有異音,他說這很像是區軸的聲音,碼表可能有調過,因為里程才一萬 KM..
要處理區軸的問題,約需6千多元...,天阿,這簡直是晴天霹靂!

今天稍微試一下高速,65~75 左右感覺到車台就會晃得很厲害,車速就不敢再往上拉了...
比我之前的那台 15年車齡的老豪邁還糟糕...

對此事小弟有個感想,以後要買二手車寧可到車行,也不要在拍賣上向網友買,向車行買,如有問題還可回去揮,而網友卻是什麼都說不知道,接下來乾脆拒接電話...

只能說下次買車前要先多做功課

這樣買了車才不會被人騙呀@@二手悍將F1有無被改裝,該如何辨別?7942

你還可以看看車台有沒有歪~

有歪就一定有出車禍~~

但不知道是大撞還是小撞

[ 本文最後由 chinesetim 於 2007-10-29 22:53 編輯 ]
gg2 2007-10-29 18:09 只看這個作者
原文由 lomm0820 於 2007-10-29 17:40 發表
您好,
小弟有點好奇, 你說之前有二部車在同一區域被偷走,
可以告知一下你兩部車停的地方和車型年份及防盜措施呢?
謝謝..

1.第一部 是車齡 10餘年的老豪邁,外殼完整ˋ表速輕鬆上100KM,只鎖龍頭鎖,停了2天一夜!
2.第二台是新購半年餘的奔馳 125 未買保險,鎖龍頭鎖外加車行送的輪胎鎖,停了5天四夜。

PS:
1.所停時間:是指我去停車直到我再去牽車時發現車子被幹所經過的時間!
2.地點:北縣某火車站有人看守未收費的機車停車場。
3.環境:燈光明亮ˋ人來人往ˋ有人看守ˋ車子應該有數百台。
4.排除是小貨車下手,因為是高架火車站下的半室內停車場,竊賊不可能囂張到開小貨車進去扛車子!

[ 本文最後由 gg2 於 2007-10-29 18:12 編輯 ]
gg2 2007-10-29 18:16 只看這個作者
原文由 chinesetim 於 2007-10-29 17:48 發表

只能說下次買車前要先多做工作

這樣買了車才不會被人騙呀@@二手悍將F1有無被改裝,該如何辨別?741

你還可以看看車台有沒有歪~

有歪就一定有出車禍~~

但不知道是大撞還是小撞

看他的情況是大撞,因為車頭前半部都換新,連磁石鎖也換新!
甚至懷疑這是台大改的車子,要脫手再將一些可資辨別的部分改回去...

請問該如何檢撤車台是否有『歪』?

[ 本文最後由 gg2 於 2007-10-29 18:17 編輯 ]
dunn03 2007-10-29 19:24 只看這個作者

回覆 #12 gg2 的文章

老大,不要一竿子打翻一條船
我就賣過品質優良自己純粹心理作祟想換新車的車阿
噴射三冠王車齡10個月里程6000多公里,我4萬整賣掉,過戶前還有人打給我要44000劫標
但是都答應了,我也不會因此抬價
另外一台是大眼悍將125回三陽經銷商升級原廠大眼悍將全套150套件,兩年多車賣35000
,買的人騎到現在還在爽,總之拍賣的車要多看幾次車才會安心阿
PS:我升級只用原廠套件,不是原廠指定可升級版本我也不會更動設定
除非是離合器碗公那部份,因為原廠這部分真的比較差
原文由 gg2 於 2007-10-29 18:16 發表

看他的情況是大撞,因為車頭前半部都換新,連磁石鎖也換新!
甚至懷疑這是台大改的車子,要脫手再將一些可資辨別的部分改回去...

請問該如何檢撤車台是否有『歪』?

我買中古車會先試騎

重點就是

1.騎起來順不順
2.騎車放雙手是否會歪一邊去,正常的車大約30~40公里放雙手都還是正正的騎
3.左彎右彎時的感覺,我騎到一台車台歪的感覺是,我要向左迴轉時就突然感覺角度很怪就對了不知道怎麼形容
  迴轉時快倒快倒就是了。
4.架中堵吹油門,看後輪轉的情形
5.看引擎待速,檢查有沒有異音,我試騎過一台勁戰原廠車
   引擎的聲音是嘎啦嘎啦叫.....=.=!~我想曲軸應該掛了還賣4萬多塊~~

我買車大約會看這幾點~

[ 本文最後由 chinesetim 於 2007-10-29 23:05 編輯 ]
原文由 gg2 於 2007-10-29 18:09 發表

1.第一部 是車齡 10餘年的老豪邁,外殼完整ˋ表速輕鬆上100KM,只鎖龍頭鎖,停了2天一夜!
2.第二台是新購半年餘的奔馳 125 未買保險,鎖龍頭鎖外加車行送的輪胎鎖,停了5天四夜。

PS:
1.所停時間:是指我去停車直到我再去牽車時發現車子被幹所經過的時間!
2.地點:北縣某火車站有人看守未收費的機車停車場。
3.環境:燈光明亮ˋ人來人往ˋ有人看守ˋ車子應該有數百台。
4.排除是小貨車下手,因為是高架火車站下的半室內停車場,竊賊不可能囂張到開小貨車進去扛車子!

丟的2台車都是GY6的車係我想應該都被殺掉了
我想都買了現在先不要騎快,了解車況並調整到一定情況
你說的曲軸部份我想你可以在多找幾家檢查檢查,我想不要壞的太嚴重應該可以撐一陣子在換
有問題上來發問吧!我想版上的人都很熱心解答的~
最後只能祝你好運了!!!
gg2 2007-10-31 16:46 只看這個作者
此部車子剛發動慢速騎乘約5~8分鐘內回油會熄火,怠速條高這問題並沒有解決,由發動時的怠速判斷自動阻風門有動作!
怠速調高後,初發動轉速高時,傳動會傳來基哩瓜拉的聲音,轉速降下來,這聲音也就沒了,不知傳動哪個部份出問題?!

昨日雨天發現慢速(20~30)過彎時感覺車子會滑倒(前ˋ後輪胎都還新),讓人心驚膽跳..
此部車子不知有哪部分的功能是完全正常...?!

拒接電話的賣家,昨夜終於使用 MSN 與我聯繫,他不承認車子撞過ˋ引擎有改裝ˋ引擎有問題...等
反正一切都正常,連引擎有異音,因非新車所以也是正常...

最後他開出條件,NT:22,000 回收,被我拒絕,我向他購買 NT:29,000,不到一週價差NT:7,000,他居然說此車他的購入價是 NT:16,000,所以同意收購 22,000 以是好價錢了,我表示願意貼 Nt:500 在過戶回去,不然就將車修理好,因為他的拍賣網頁上有註明以下條款:

.在XXXX.NET購買機車的好處
1.車輛來源多為客戶換購新車所售出
(每台車都有原車主的過戶資料 透明 有保障)
2.保證不賣贓車,泡水車,改過引擎的車
3. 不黑心更換零件,車況品質保證,長期與車主聯繫,提供最好保固
(推薦客戶隨時回店保養,三個月內車輛大小問題,幫您處理到好)

賣家丟下一句,你自己考慮看看就離線了...
今日同樣電話都拒接...
我打電話去監理站詢問此車的過戶資料,此車我是第五任車主,今年包含我這次,總共已過戶三次,這分明是千人騎ˋ萬人壓的一部賤駒了!

賣家拒絕接電話,一切擺爛似乎也拿他沒輒,各位前輩是否有好的建議...

PS:
1. 2005-06出廠 /2005-07領牌 悍將 F1 ,里程:10,050
2.此車購入時座墊鎖是壞,龍頭鎖因缺鎖一根螺絲,導致龍頭鎖無法上鎖,此部分我都已花錢請車行幫忙處理了 。

[ 本文最後由 gg2 於 2007-10-31 16:55 編輯 ]