APEX的後輪會磨到肥腸...要怎麼辦啊?

来源: 其他 ddt999 2007-10-25 19:52 只看這個作者 |閱讀模式
5 3475
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 16:10 編輯

原本的輪胎因為服役太久, 胎面有些許小裂痕, 動不動就漏氣軟啪啪...
經過兩次過彎差點犁田的不良經歷, 正想換掉它, 結果昨天就刺到釘子先跟我說再見
也讓我牽車牽了很久才遇到機車行....
其實當時老闆看到我原本的後輪, 臉上就露出笑容了...
他看了看狀況, 馬上跟我這胎已經差不多了, 也說他剛好有個庫存, 可以用於APEX的後輪
是DURO(華豐)的胎... 規格我忘了看
結果換好後騎乘感覺還好, 可是過騎快坑洞或是雙載, 下面就會傳來一陣聲音
經過自己檢查之後, 發覺這個輪胎會磨到肥腸...APEX的後輪會磨到肥腸...要怎麼辦啊?7074
用手扶著車子立著, 輪胎和進氣肥腸的距離已經不足一根指寬... 騎上還得了
請問這個問題該怎麼解決呢? 中彰這邊有機車行可以幫忙解決這個問題嗎?
我車子從買來到現在後避震都沒有換過... 這跟後避震老化有關係嗎?
[ 本文最後由 ddt999 於 2007-10-25 21:08 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
kmorgan 2007-10-25 21:40 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 16:10 編輯

原則上肥腸與輪胎是連動的喔!!
只要兩者中間還有間隙,就不會磨到
跟避震無關~~
若是10吋的胎能上的尺寸在原廠不動肥腸下除了120/70-10之外還能上到130/70-10都不會磨到
但若上到120/80-10會磨到一點點但還不會破,因以前我換過這尺寸
若是120/90-10那鐵定磨到了,必須座空濾外移
若是上12吋胎那更不用說了~~一定要做外移!!
alvintsai 2007-10-25 21:58 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 16:11 編輯

檢查一下輪胎SIZE吧..我之前也被換過一顆會磨到肥腸的胎..不過我回去跟老闆反應之後他馬上就幫我換上正常SIZE的胎:)
APEXI 2007-10-25 22:56 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 16:11 編輯

APEX的後輪會磨到肥腸...要怎麼辦啊?2551 反正後避震器已經老化
:) 乾脆換一組長一點的避震器就磨不到了
APEX的後輪會磨到肥腸...要怎麼辦啊?8082 建議換原廠EGO長度約290MM(AP長度約280MM)
IF U DRIVE DON'T DRINK.IF U DRINK DON'T DRIVE.
曾服役於老陽艦艇.雙俥最大馬力12萬匹最大速率35節.
mm5845 2007-10-25 23:59 只看這個作者

先去機車行檢查你現在輪胎SIZE
建議你避震一定要換~
避震太軟不只會讓你輪胎磨大腸~
還會拉扯分電盤的電線造成漏油~
如果你體重不重的話~換原廠即可
預算夠就換EGO150的避震~
或是apex外銷版避震(比較難買到要用訂的~)
我自己則是貪便宜買了一組馬車降車身用的
油壓避震(使用過一次的二手品一組1000)
跟小a原廠一樣長但彈簧比較粗彈簧圈徑也比較大
不過也是直上不用移空濾~
使用感想...很硬硬...不過我也不輕
配合起來還不錯~適合車重人重使用~
優點:長相便宜~
缺點:不可調~有點死硬
mm5845 2007-10-26 00:21 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-31 16:12 編輯

我也想請問大家一個小a零件的名稱~
就是坐在車上從小a儀表板往下看~接近龍頭的左右兩側
有個狀似螺絲的東西~有點像防震螺絲的東西
那到底叫什麼名字~
還有左右前側板(腳踏旁邊的)它靠車底的地方
也有個用塞的塑膠丁子~
那個叫什麼名字~
這2種螺絲丁有可以替代的東西嗎?
我到材料行都說沒這種東西~
請問大家知道嗎?