G5-125經過不平的路會規律震動,送修的結論

回覆 #10 r740210 的文章

樓主問的問題.不是問怠速.是問後輪轉動阻力
lethol 2007-10-25 18:09 只看這個作者
怠速太高的話後輪也會轉動吧
若怠速高一點且煞車太緊,
後輪也不會轉。

煞車要調整到適當的鬆緊度,
怠速也要調整到適當的。

小弟我的G5從牽車到現在,
在怠速的情況下,輪子是不會動的!
對於後輪怠速轉動的問題.我一直覺得我的後輪卡卡的.我朋友那台就不會.而且摧油感覺輕快點.我跟大家看法一樣.我也覺得他那個轉動是有問題的.可是今天我做了一個小小實驗.我開始覺得問題並不單純.

我以兩台G5後輪做交互測試.

首先輪圈上用奇異筆畫出標定點.然後用適當力量使其轉動.以目測方式觀察轉動量...為求公正.我將我的後煞車調整螺全部放鬆.另一台對照組G5的煞車我就不動他.......結果.

他的轉了約1 3/4圈.我的轉了3/4圈.....到這裡給大家參考.我不做結論

我不是摧油門做測試.我是用手撥輪子的...特此澄清

[ 本文最後由 sonyshumano 於 2007-10-28 01:40 編輯 ]

G5-125經過不平的路會規律震動,送修的結論7042

G5-125經過不平的路會規律震動,送修的結論6591

G5-125經過不平的路會規律震動,送修的結論5220

G5-125經過不平的路會規律震動,送修的結論2617

G5-125經過不平的路會規律震動,送修的結論7191
lethol 2007-10-28 00:23 只看這個作者

回覆 #13 sonyshumano 的文章

不好意思...這是小弟我的一點想法..G5-125經過不平的路會規律震動,送修的結論1673

其實也有可能人為的誤差
油門多轉一點 少轉一點
輪子的轉速也不盡相同

或許直接用手撥動輪子 說不定會有更直接的答案唷G5-125經過不平的路會規律震動,送修的結論517

回覆 #13 sonyshumano 的文章

建議一個可能比較好的方式:
同時左右手去轉兩台車的後輪,看哪個比較鬆?

對了,用力按壓後煞時,會有那種一頓一頓的感覺嗎?

阻力的話,好像時轉時不轉
今天出門前發動,轉速2500多一些還沒見輪胎轉動
用腳稍微動一下就開始轉了...
到了1800轉左右就比較慢了
身為一個電子系阿宅,有個烙鐵在身邊,也很合邏輯。
白光儀表、側轉向燈、副煞車燈、頭燈線組、回充線組完工。

回覆 #14 lethol 的文章

我就是用手去撥的................
原文由 bevis.yeh 於 2007-10-28 01:36 發表
建議一個可能比較好的方式:
同時左右手去轉兩台車的後輪,看哪個比較鬆?
對了,用力按壓後煞時,會有那種一頓一頓的感覺嗎?

阻力的話,好像時轉時不轉
今天出門前發動,轉速2500多一些還沒見輪胎轉動
用腳稍微動一下就開始轉了...
到了1800轉左右就比較慢了

這人為因素更大

這樣參照組 跟實驗組就會有更大誤差了

因為左右手的施力會不一樣 (也許晚上都用右手阿...手臂都比較粗了)
兩輪改完換四輪  汽油改完換電動~~
其實以我的方式如法泡製.自己去感覺.你就能體會到了
zkbro 2007-10-28 10:30 只看這個作者
我來分享一下我的狀況...
小弟我的車也是G5的...
也有跟大大相同的問題~~
就是後輪煞車的時候會一頓一頓的(在很慢~~用三分力去含住煞車~準備要停紅綠燈的時候~特別明顯)...
而且後輪輪胎也是卡卡的...(用手去撥輪胎~轉動圈數明顯比別人的少很多)
車行老闆跟我說...
最有可能的狀況是~~~"車框變形"...而大部分人車框變形的原因:
車子在高速騎乘後~(一定會用到煞車)...因此車框上會產生高熱
如果當時~剛好你又跑去洗車~~並且沒有在旁邊先讓車子冷卻一下~而是"馬上洗車"
再這種狀況下很容易導致車框變形.....小弟我好像有這種經驗 = ="(沒有冷車就直接洗車)
不過...老闆也有補充~也有可能是煞車的問題~只是機率比較小
由於我並不是在那家車行買車~所以也不好意思請老闆幫我做這檢查的大工程....
各位大大們一定好奇我為啥不回原車行請原車行老闆幫我檢查呢...
因為我有小小的改車~所以我已經習慣原本的車行會把所有問題推給因為我改車的緣故~服務態度又差~~G5-125經過不平的路會規律震動,送修的結論37
所以我已經不再回去原車行了
換車框需要一筆經費...又擔心換完車框~還是會有相同的問題~(畢竟還沒"確定"是啥問題)
所以我目前也還沒解決這個問題...G5-125經過不平的路會規律震動,送修的結論1442
大大那是你的機車嗎?我怎麼發現避震好像有漏油...<抱歉離題了>對了~我剛冷車啟動的時候車輪也會轉耶~大概5秒轉一圈...煞車會頓~可是我很少用後煞車~~所以每次如果載人的時候有人問我就會說~~那是原廠的"ABS"功能呢!!
前GJMS FF2(街跑用) 後K1-S 紀念版NCY 220碟+G-MAX對四
RPM12吋前後框+前TH558 後B03
原廠缸 改壓縮比到11.2 小修活塞 閃汽門
通勤傳動中 油耗25~39.8KM/L
突破三萬公里