拿到G5的時候

回覆 #10 蒼藍的戰慄 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-14 17:41 編輯

你這問題很奇怪
我沒點清 不代表廠商就可以把應該有的功能拿掉
不過我確實沒有一樣一樣去試那些功能 (例如智慧型防盜掛勾 我就不知要怎麼用)
因為我一直認為光陽這樣的大廠不會欺騙我們這些小消費者的
你說是吧!

sz 2007-2-21 00:36 只看這個作者
原文由 大隻雄 於 2007-2-20 23:27 發表
你這問題很奇怪
我沒點清 不代表廠商就可以把應該有的功能拿掉

不過我確實沒有一樣一樣去試那些功能 (例如智慧型防盜掛勾 我就不知要怎麼用)
因為我一直認為光陽這樣的大廠不會欺騙我們這些小消費者的
你說是吧! ...

"應該有的功能"...拿到G5的時候291
如果光陽有疏失,是錯在網頁資料與實車不符,是否要作個說明/聲明/道歉
應該不是苛責它"把應該有的功能拿掉"吧 拿到G5的時候1508
至少從 G5 試組/試乘/量產,沒有任何一台車裝上了自動開座墊的絞鏈組,
它並不算是原來應有的配備,我個人認為,這種疏失是光陽的錯,有必要負責澄清,
但"負責"裝上絞鏈"還"給你...即使是大廠,也很難做到吧?
不然可以先找消保官談談看這種事應該怎麼"了",如果能拗到大家都補裝絞鏈,
你就功德無量了 :)
我記得很多dm常打上..以實車為主..等等類似字樣..
這樣不知算不算一種規避或是一種技術上的.....
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡

回覆 #12 shouzama3380 的文章

既然這邊(版主&巡邏員)都認為光陽這樣做是ok的
那就當我"苛責"好了

我再說明 當初買G5是預購 這表示我沒實車可看 當時我可以參考的
只有光陽公司網頁上的規格 所以我會認為這是"應該有"的規格

[ 本文最後由 大隻雄 於 2007-2-21 01:51 編輯 ]
morris 2007-2-21 01:44 只看這個作者
個人支持"大隻雄"的做法,預購的時候,我根本沒看到實車(連試乘車都沒有),一切都只有DM,機車來的時候,少東少西的,不能只有一句「以實車為主」就算了吧!

(※買的時候,實車在那裹?)拿到G5的時候8539

回覆 #15 morris 的文章

嗯 希望有買的車主都能向光陽反應
至於光陽怎麼回應這個問題 我也不知道

反正消費者還是要表達自己的權益
sz 2007-2-21 08:42 只看這個作者
原文由 大隻雄 於 2007-2-21 01:29 發表
那就當我"苛責"好了

我再說明 當初買G5是預購 這表示我沒實車可看 當時我可以參考的
只有光陽公司網頁上的規格 所以我會認為這是"應該有"的 ...

嗯,我了解 拿到G5的時候6857 所以我說了,光陽有疏失,
這個疏失是負責"補"給消費者絞鏈,還是作個說明了事,不是我管得著的,
依網頁資料所示,鼓/碟煞版都有,出貨幾千台了,我認為要光陽"補"...難 拿到G5的時候8318
我也不反對你據理力爭(花的又不是我的精神/時間 拿到G5的時候8135),所以建議你先找消保官談談,
針對這種事有沒有案例,是廠商賠,還是消費者摸摸鼻子認倒楣(廠商有什麼法律漏洞可以閃?),
看光陽作何反應(總得人有為疏失負責吧?) 拿到G5的時候3071
sz 2007-2-21 08:51 只看這個作者
原文由 morris 於 2007-2-21 01:44 發表
個人支持"大隻雄"的做法,預購的時候,我根本沒看到實車(連試乘車都沒有),一切都只有DM,機車來的時候,少東少西的,不能只有一句「以實車為主」就算了吧!
(※買的時候,實車在那裹?)拿到G5的時候1265 ...

就事論事,"一切都只有DM" 這句話是重點
網頁資料應該也算是 DM 的一種,問題是,你這邊所謂的 DM 是實體廣告單,還是網頁資料?
實體廣告單:印象中沒有印"自動開座墊"這項,如果印了,它應該也有"以實車為準"這行字當盾牌 拿到G5的時候6175

網頁資料:的確有標示"自動開座墊"這一項功能,而且同一頁面上並沒有"以實車為準"這行字,
我覺得可以據理力爭的是這點,所有車主都向光陽反應,效果應該不錯 拿到G5的時候6803

您言重了

原文由 大隻雄 於 2007-2-21 01:29 發表
那就當我"苛責"好了

只有光陽公司網頁上的規格 所以我會認為這是"應該有"的 ...

小弟的意思是

在您確定要牽車的當場

可以請老闆幫您把每個功能都確認過

真的沒有該項功能

老闆也會很尷尬可以當場幫您打電話反應(因為光陽讓他當場出鎚)

~"~

回覆 #11 大隻雄 的文章

智慧型防盜掛勾

鎖龍頭鎖之後  掛勾壓入  應該是鎖安全帽的拿到G5的時候7536
安全駕駛