A博士該如何維修電盤漏油?

来源: 維修 mm5845 2007-10-23 00:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 14471
目前知道可以在漏油處上AB膠或希利康~
但是會做的很少~我家附近的車行都不會....A博士該如何維修電盤漏油?4151
但我依稀記得在舊站看過~
現在新的電盤有改良這問題>>這是真的嗎?A博士該如何維修電盤漏油?6523

還是有車友可以分享一下~
上AB膠或希利康的正確步驟~
讓我指導車行老闆來維修~A博士該如何維修電盤漏油?9526

另外請問各位~我的小A最近在行駛當中
吹油門轉速會拉的很快~ 4千一吹就拉到6千多
但是速度卻沒有出來~沒有加速的感覺...A博士該如何維修電盤漏油?3840
這是皮帶有問題嗎?
起步則是很順~

另外請問~ 小A的排氣管跟傳動外殼
用手工具拆的下來嗎?用T字
重點是拆下來再裝回去時會不會力道不足
容易被震鬆掉呢?

最後感謝各位請大家不吝指教~A博士該如何維修電盤漏油?7423

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆17

跳到指定樓層
roscoe 2007-10-23 08:15 只看這個作者
電盤漏油~
有分兩種
一種從周邊O-ring漏
這種可以換一條加耐熱墊片膠止漏

另一種是電盤油封漏
這種就要換掉油封了
加墊片膠沒用
還有一種是
怎麼換油封之後都會漏
有兩種可能
第一種是裝的手路有問題
第二種是曲軸那邊不光滑有傷到
或者是曲軸平衡有跑掉
mm5845 2007-10-23 11:03 只看這個作者
我的漏油處是電盤上方電線那邊~
這應該是油封漏油造成的吧~
JAM 2007-10-23 13:36 只看這個作者

回覆 #3 mm5845 的文章

借一張維修手冊的圖來說說.....
你說的是照片中箭頭所指的部位吧 ?!A博士該如何維修電盤漏油?507

如果是的話
那裡可以用耐熱的墊片膠做密封處理(先確實清乾淨再塗佈)
印象中有個叫太陽牌的墊片膠....效果還不錯
我的APEX150退休前做過處理....之後騎了1萬2千多公里
還沒有復發

墊片膠的產品可以去網拍找找....打關鍵字[墊片膠]就可以看到很多了
一種是紅的 * 另一種是灰的
有沒有更新的產品我就不清楚了

你參考參考 !

[ 本文最後由 JAM 於 2007-10-23 13:51 編輯 ]

A博士該如何維修電盤漏油?9801
mm5845 2007-10-23 14:39 只看這個作者

回覆 #4 JAM 的文章

對~沒錯!!就是那
也就是說我可以去買墊片膠請車行幫我處理摟
請問JAM~
你當初是自己處理的嗎?還是到車行
收費多少呢?需要放水箱水嗎?
還有~那裡電線下方是本來就有油經過嗎?
不是的話會有油是否跟電盤油封有關
電盤若沾到機油還能用嗎?
maxjao 2007-10-23 14:50 只看這個作者

回覆 #5 mm5845 的文章

電盤那塊case拆下來
把那個漏油的線頭處的橡膠地方
塗上一層墊片膠看能不能改善
應該是可以
我是因為線都剝落直接換一顆新的發電線圈
mm5845 2007-10-23 15:01 只看這個作者

回覆 #6 maxjao 的文章

也就是說那裡會漏油是因為避震軟拉扯過度損壞摟~
換一顆新的發電線圈大約多少呢?
請車行幫我拆case再清一清上個膠(膠自備)再加機油~
應該也要超過1000元吧~
diniz 2007-10-23 15:09 只看這個作者
以下是懶人的處理方法:
1.都不用拆,直接把外面徹底清乾淨(油/塵/土).
2.墊片膠從外面糊多一點,反正很便宜.
3.等個一天再去動它.
這樣弄當然比不上拆開再弄,但省事多了且相信也可撐一陣子的.A博士該如何維修電盤漏油?9428
mm5845 2007-10-23 15:18 只看這個作者

回覆 #8 diniz 的文章

請問墊片膠絕緣嗎?
直接從外面塗~要把它壓進縫裡面去嗎?
可以連電線都塗嗎?
diniz 2007-10-23 15:33 只看這個作者
去油劑噴一噴刷一刷,氣槍再吹一吹,
龜毛一點的再把沾到些許溶劑的機油換掉........
ps:噴劑不要用太久,因為橡膠會受傷.

墊片膠可絕緣,
隨便你亂糊,當然壓進縫裡面的效過會比較好,
理論上太陽牌酸性紅色墊片膠會腐蝕金屬,但實際用起來沒感覺有異樣,一條$100上下,
也可買太陽牌中性灰色墊片膠,價錢約多一倍且比紅色的難買到(網拍除外)..