G4 vs 鐵克諾

来源: 其他 nicksong 2007-10-22 23:53 只看這個作者 |閱讀模式
30 9426
各位大大好,小弟是一位2手G4車主,目前就讀高雄某科大,親戚家剛好是光陽經銷商,大3那年,入手一台剛不知道怎麼車禍的G4,里程3千多,據家裡修車的人說前面板換過了,恩,2004、12月的,以上贅述

現在,小G前面板鎖點開始裂板,無解
後鼓煞超''雞''聲,無解
表速沒到過90以上,在高屏大橋上的直線尾速輸給8年的小3~125,他們說有限速器,1萬KM之後就沒了,目前,還是沒超過表速90,無解
傳動雞雞聲,有解,小弟有爬文,應該是碗公沒吃到,看板上以及各版大大有教學,要噴砂或割碗公,後來問了在光陽總公司任職的舅舅,他沒回我,只說盡量操= =

以上無解問題,基於一些個人問題,想說隨便騎就算了,沒差,雖然有想換車念頭,但這台車是因位之前KTR的不方便所以才換的,不想再被唸,可是...

暑假都會把車送回家,媽媽很喜歡騎這台,問題來了,她竟然莫名奇妙猛摔G4 vs 鐵克諾6271
上次中秋全家下來過節,她又摔一次,我的天,據表妹的說法,在市場360度迴轉摔車,那陣子細雨不斷,大雨磅礡,會是這原因?不解

G4車身因為車箱關係,有點高,小弟175,穿牛阿褲要墊腳,真傷小弟的心G4 vs 鐵克諾9378
連18多的同學坐在後座都說:阿呢,會不會太高了阿,我腳放不到地上耶@@~~~

現在,小弟思考幾番,也跟家裡賣車的那兩位談過,他們說小G還可以惡操好幾年沒問題,要賣的價位不高
小鐵出來的時候,蠻有興趣的,他們卻說這台不好,原因沒說,小弟猜是因為150鐵缸關係

好啦,小弟要發問啦(拉哩拉雜一堆= =)
最近常看Y拍跟PC的露天,相中了GTR跟G5,可是....爬了一下串,鴨的車廂讓小弟裹足不前,因為它寬,不深,安全帽是個問題,至於G5,150都出了,哪還有心思去敗125,結果,通通出局G4 vs 鐵克諾676

而...這時候看到了小鐵的身影,比G4大的車廂,寬闊的身形,150的動力,2008的車種(哇哈哈)

日前小弟在Y拍看到了高雄在1心1路上的SD車業(只打英文不算幫打廣告吧@@),有在大廣告的賣2手車,也有在提供以車換車,讓小弟很是心動,想問問好心的大大們,是不是有''交換的可行性'',和''這間商家的信譽之類的''

小鐵150也是有讓小弟覺得不是很滿意的地方啦,例如沒前置物區,鐵缸沒終身保固等等,目前是鎖定10吋框,然後把坐墊修改的RV點,這台車很冷門小弟知道,所以維修材料是不是會比熱銷車種貴?

小弟是想用小G去貼換,可不可以請大大們給點意見,不管好壞小弟都會虛心請教,但是筆戰就免了,小弟是很虛心的= =
P.S.以上文章若有不妥,請KING大直刪或幫忙修改,請多多指教

網友回覆30

跳到指定樓層
冠竣 2007-10-23 00:03 只看這個作者
什麼是雞雞聲??G4 vs 鐵克諾665
雞叫聲還是唧唧聲?
還有鴨哪來的車廂?
還有G5-150都出了沒心思去買G5-125
那省點去買G5-150阿G4 vs 鐵克諾671

[ 本文最後由 冠竣 於 2007-10-23 00:06 編輯 ]
mrneo 2007-10-23 00:05 只看這個作者
1.老鐵也沒很低啊!
2.氣缸有沒有終生保固,基本上沒啥差,因為會掛的地方不是那邊
3.維修材料,大概也只有皮帶比較貴,剩下可拿KDU車系
4.要車廂的話,直接拿鐵克諾的就行了
5.認為車太高的話,就削座墊吧!
nicksong 2007-10-23 00:17 只看這個作者
主要還是有換車的念頭啦,小鐵有比較低吧@@
削坐墊0.0?不行啦,小G坐墊又薄又硬,小弟屁股又小又沒肉,半小時屁股就叫救命了G4 vs 鐵克諾587
nicksong 2007-10-23 00:28 只看這個作者
G5~150太高,家裡經銷商有車,去坐過了,個人感覺有比G4高再加上是12吋的,雙親以後會接手這台車,主要應該會是老爸,老媽會買台KIWI給他,目前沒有要買新車的想法,主要還是以換車為主,至於那個唧唧聲音...大聲到自己覺得是不是煞車變形了,有問過,還是跟問傳動一樣,還在磨合,問久了就懶的問了= =...
ftc0115 2007-10-23 00:34 只看這個作者
我看了一下!! 真不知道大大是想問什麼!?  真的很想跟你說....  

簡單說個重點OK好嗎!??  

應該說是!!  你的要求是什麼!??   G4車廂也很大呀!
mrneo 2007-10-23 00:40 只看這個作者

回覆 #4 nicksong 的文章

還有一個方法
前後胎都改用90/90 10吋
GTGT 2007-10-23 01:05 只看這個作者

回覆 #1 nicksong 的文章

我沒記錯小鐵的車台那些都是沿用G4的吧@@"~車廂是差不多的~

G5好像大一點點(其實就是最前面那塊比較下凹~坐墊也有改進)

GTR跟舊進戰一樣,所以應該跟G4差沒多少

如果就動力方面~小鐵起步很讚,但中尾速就要小改一下傳動了>"<

基本上這兩台我都定位是同級車款(廢話)

要買大置物箱的機車~我建議你GSR125符合您的需求!(32L~目前125CC同級車最大!!)

在來G5跟新勁戰都不錯(都有27L以上的水準),FT是很寬大~不過深度較淺一些

既然你家有認識光陽經銷商,那就跟他買便宜的配給展示車也OK阿(G5 125應該OK啦!)
tim9526 2007-10-23 01:15 只看這個作者

回覆 #1 nicksong 的文章

下次請講重點好嗎??
原本想要幫你解答一下.過看到你廢話這麼多....
還是修改一下吧!!不然可能很多人都會看完馬上按"上一頁"
Osram 2007-10-23 01:16 只看這個作者

回覆 #4 nicksong 的文章

主要還是有換車的念頭啦,小鐵有比較低吧@@

-------------------------------------------------------------------------------

你錯了= ="...小鐵比G4高一點喔( 同10吋比較 )

小鐵底盤中柱都比G4高,當初就是有鑒於G4缺點加以改進而推出的!!!

坐墊!? 個人覺得坐過小鐵的應該不會有人挑剔0.0

車廂~小鐵比G4大點 (比較寬長)

p.s:我是小鐵車主 & 朋友G4車騎過比較過