返回列表 發新文章

R1-125發動異常

peer 2007-11-5 18:41 只看這個作者
今天把車送到車行去檢查

把整流器更換為加大型和外加換了一個新的電瓶

(聽車行講電瓶的價格是一直飄高R1-125發動異常6949  多了將近200 -.-)

後來才發現是半島的燈泡耗電量太高(因為是雙鎢絲啊...)

以加大整流器的電壓15V來說

當大燈開啟時電壓會瞬間降到13.2~13.3之間

即使催油門還是補不回來

因此如果燈泡不更換的話這個問題還是會一直存在

謝謝大家的幫忙喔R1-125發動異常5944
Takumi 2007-11-7 05:28 只看這個作者
原文由 peer 於 2007-11-5 18:41 發表
今天把車送到車行去檢查

把整流器更換為加大型和外加換了一個新的電瓶
(聽車行講電瓶的價格是一直飄高R1-125發動異常3454  多了將近200 -.-)
後來才發現是半島的燈泡耗電量太高(因為是雙鎢絲啊...)
以加大整流器的電壓15V來說
當大燈開啟時電壓會瞬間降到13.2~13.3之間
即使催油門還是補不回來
因此如果燈泡不更換的話這個問題還是會一直存在
謝謝大家的幫忙喔R1-125發動異常3336

雙鎢絲是一個遠燈一個近燈啊
你點燈絲,有兩個燈絲一起亮嗎 QQ

R1原廠的燈泡規格也是 55W/60吧??

不過R1的發電是有點小小的不足啦 R1-125發動異常4572
With great powers, come great responsibilities
peer 2007-11-8 04:37 只看這個作者
抱歉~打錯了R1-125發動異常3345

實際上是"多鎢絲"燈泡

比起原廠好像多出了2條鎢絲

上面說明雖然一樣是55/60W的燈泡

但是亮度可以達到125/135W...雖然我覺得沒有亮到那麼誇張

但是開燈就比別人多了一條鎢絲在亮

耗電量可想而知也是比較傷了R1-125發動異常9975
Takumi 2007-11-8 16:38 只看這個作者
原文由 peer 於 2007-11-8 04:37 發表
抱歉~打錯了R1-125發動異常3579

實際上是"多鎢絲"燈泡

比起原廠好像多出了2條鎢絲

上面說明雖然一樣是55/60W的燈泡

但是亮度可以達到125/135W...雖然我覺得沒有亮到那麼誇張

但是開燈就比別人多了一條鎢絲在亮

耗電量可想而知也是比較傷了R1-125發動異常1199

那耗電量應該會>55W了..R1-125發動異常7811
那還是不要常常夜間長時騎乘
不然電瓶的壽命可能也.......
With great powers, come great responsibilities