R1-125發動異常

来源: 電系 peer 2007-10-19 20:13 只看這個作者 |閱讀模式
13 5045
車子發動時儀表板會呈現空白

而且聽起來像是很久沒有發動過的聲音

如果放掉煞車桿後

儀表又會重新回到剛啟動的狀態

大概要2~3次才能發動

(發動後一切正常)

即使剛熄火過3分鐘後發動也是一樣

請問這樣是電瓶還是哪裡的問題

(有改過大燈燈泡---半島55/60W)

很怕再這樣下去儀表會先燒掉...R1-125發動異常9852

拜託各位大大給予指教!

(目前車齡2年半~里程19XXX)

[ 本文最後由 peer 於 2007-10-19 21:20 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
ftc0115 2007-10-19 20:36 只看這個作者
=   =   這樣子的確不太正常!   大大你車買多久哩!?  

R1的液晶表倒是沒聽過有人壞過!!   板上有騎R1的因該沒遇過這種問題吧!!
peer 2007-10-20 01:51 只看這個作者
晚上出去買消夜又試了一次

發現如果我一直壓著發動

螢幕會整個消失然後再重新啟動

這時候引擎就發動了

這跟我改完燈泡後按煞車或是方向燈

大燈會變暗有關嗎?

加裝強光器能不能解決這個問題?
ftc0115 2007-10-20 18:16 只看這個作者
原廠來說大燈算是數一數二的亮呀!!!   你的大燈會變暗...  

該不會是斜板前面的一個銀色的整流器壞掉了吧!!!  

悍將系列的車....  那顆整流器聽過很多人壞調過...  

壞調之後就是大燈會變暗.....  電路開始有些問題或是不順...  

建議大大換掉看看吧!!!  整流器壞的話嚴重會燒線路ˊˇˋ
該不會是斜板前面的一個銀色的整流器壞掉了吧!!!  
悍將系列的車....  那顆整流器聽過很多人壞調過...  
的確悍將系列原配之整流器有問題~建議可以更換
(包裝上面有明顯字樣=>設變後)較原先整流器大..
藍藍仔 2007-10-26 13:29 只看這個作者
1.電瓶沒電
2.整流器損壞

我的FT電瓶沒電也是這個狀況
麻煩各位發文前,請先檢查是否符合站(版)規!
sungshu 2007-11-3 21:13 只看這個作者
該不會是?開著大燈發動吧= =?
這樣發的起來才有鬼~~@@
哈哈~因為我的大燈是100/90W
忘記關大燈發動就會這樣~~@@
我跟原po也發生過一樣的事件

牽到車行給老闆看, 他就說是電瓶的問題

然後又測了一測電壓

發現.......

R1Z 的大燈非常耗電

他說平常等紅綠燈/停路邊 , 就把大燈關掉, 開小燈就好了
不然電瓶銷耗的會蠻快的.

回覆 #8 leon_asura 的文章

可是~我沒遇過這種情形

跑山整晚都開大燈~也不會沒電~

早上不用開燈~回沖就回來了

除非你都晚上出門又一直騎車....
Takumi 2007-11-4 01:55 只看這個作者
先檢查一下,電瓶的正負極上的兩顆螺絲有沒有"鎖緊"

再來量測發動時,摧油門,看電壓有沒有達到14V上下。
若沒有達到,大概是整流器故障!
With great powers, come great responsibilities