車禍大修後...

来源: 維修 Chrono 2007-10-17 21:52 只看這個作者 |閱讀模式
10 5454
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-30 14:17 編輯

小弟於兩週前出了一次車禍
右前方整個撞歪了
除了換殼外,車台、前叉有校正過,三角台換過新的
上禮拜拿車回來之後
覺得車子比以前還要不穩很多....(光就直線而言)
會有一種不定時左右晃的感覺(依照路況而定)
不是路不平那種上下震動
而是有時候會有輪胎及車身不受控制的感覺(左右晃動)
就是有種快雷殘的感覺,但是又不會....(也可能只是運氣好...)
請問這樣是有可能哪邊有問題呢....?有可能後輪或者弔架歪掉嗎?但是那次車禍沒有撞擊到車身後方...

網友回覆10

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-30 14:17 編輯
原文由 Chrono 於 2007-10-17 21:52 發表
小弟於兩週前出了一次車禍
右前方整個撞歪了
除了換殼外,車台、前叉有校正過,三角台換過新的
上禮拜拿車回來之後
覺得車子比以前還要不穩很多....(光就直線而言)
會有一種不定時左右晃的感覺(依照路況而定)
不是路不平那種上下震動
而是有時候會有輪胎及車身不受控制的感覺(左右晃動)
就是有種快雷殘的感覺,但是又不會....(也可能只是運氣好...)
請問這樣是有可能哪邊有問題呢....?有可能後輪或者弔架歪掉嗎?但是那次車禍沒有撞擊到車身後方...

也許是車台的平衡沒完全弄好,回去請老闆騎看看吧

和我的情況差不多
但我依然在騎...
車頭整個往左偏
40就開始晃了...
所以我一直限制我的右手...
40就好 40就好....車禍大修後...5885
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
Chrono 2007-10-18 00:13 只看這個作者
原文由 高雄小段 於 2007-10-18 00:04 發表
和我的情況差不多
但我依然在騎...
車頭整個往左偏
40就開始晃了...
所以我一直限制我的右手...
40就好 40就好....車禍大修後...6106

我也是天天騎阿....囧
但是我比較危險....因為路況允許的話都60~100錶速跑...
因為還是新車...所以很心疼...想解決這個問題
gbmmyy2 2007-10-18 15:37 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-30 14:18 編輯

如果真的很在意
換車台把
也可能是前叉她沒幫妳用好
appleshe 2007-10-22 06:37 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-30 14:18 編輯

務必叫他用到好
一定是前面沒調整好
車台把到前叉
都要好好循一遍
收了錢應該把事情用好
wsm70073 2007-10-22 17:46 只看這個作者

三角台~~三角台~
從這地方去著手~~車禍大修後...5142
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-30 14:19 編輯

三角台跟前叉的調整一定要用好,
尤其你前叉還是用調的,不可能恢復到百分百,
所以更需要整個調整好!
小弟我也前幾天剛修好自己去當自耕農的車,
前叉跟三角台調好就跟新的沒兩樣!
不過我是自己用好在請技師確認後就上鎖了!車禍大修後...4408
自己用的就是更能安心~
Chrono 2007-10-22 22:09 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-30 14:19 編輯

恩...
我回去車行之後  他幫我又換了一個三角台...
雖然沒收錢  但是我還是感覺不太出來有什麼差別
把胎壓補足之後不穩情況是有減少一些
不過車子還是會偏右(也就是說要平衡的話  騎乘時車身會稍微左傾)
前叉他是說沒問題....
有沒有什麼方法能自己測試前叉是不是有問題呢?
現在很怕是車台問題=口=...這樣想根治的話就得花將近10K換新的...囧阿
anikiqoo 2007-10-23 21:47 只看這個作者

之前我同學是騎G4的, 也是車禍, 車子也去整個大修, 回光陽原廠(不是店面的那種), 用到好以後他騎也是覺得怪怪的, 再回去原廠技師說, 車子車禍後, 不管怎麼修, 都不會變的跟以前一樣, 不知道是真的還是技師的藉口, 可是我覺得心裡因素應該也佔了一些吧, 畢竟, 剛車禍過, 都會比較神經質的車禍大修後...3101