返回列表 發新文章

(請教)頂客250怠速抖動到手麻

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 17:46 編輯
原文由 7689 於 2007-10-9 21:00 發表
我有個小見解你參考就好呀,你說不會冷車自動提速,你可能要看一下化油器上那顆黑黑的有兩條電線,看有沒有插好,如果有的話可能要把自動墮速的那顆黑黑的拆下來,黑色的只是蓋子啦,外面我記得沒錯是十字的螺絲,抽出形狀長長的前端是尖的,你看洞裡有沒有髒東,這針狀的東西就是控制化油器的空氣旁通道,好讓冷車時旁通量多一些進而讓副供油嘴的油帶上來,所以冷車時轉速就會拉高,如果沒錯它應該是靠電磁鐵的方式移動那根針,開紅火是12v我記得沒錯的話啦,還有如果這顆壞掉的話,熱車後,墮速也是會不穩像上面大大說的會飄,我有試過是把線拔掉騎就會這樣呀
而最重要的是會麻的問題呀,如果上面大大說的問題都沒問題的話,我是覺得如果有拆到引擎的話啦,乾脆曲軸拿去重配重會比較根本吧.小意見參考就好呀~

好嚴重的感覺
我的曲軸從2002年11月用到現在(每天用,年休九天)
依然感到相當的良好
我相信2002年的光陽
就如同14萬5的頂客250真的是有比較厲害呢~
至少我的車沒有【頂客的通病-下雨天騎一騎就會熄火】(這是什麼鬼?)
國產車是世界第一最棒的
JAM 2007-10-10 13:06 只看這個作者

回覆 #10 南勢角小南 的文章

我是覺得
車廠的產品本身問題應該都不至於太嚴重
比較令人詬病的是........[組裝品質]方面(請教)頂客250怠速抖動到手麻2765

很多東西的組裝
不是鎖緊扭力不足....導致至震動鬆脫....或者漏油
再不然就是鎖緊過度.....拆都拆不開

如同第一次要拆我的EGO250火星塞檢查
用了一支長約30cm的十字起子來加長力臂
還拆了老半天...流了滿頭汗
真怕已經傷到缸頭的火星塞孔螺牙 (請教)頂客250怠速抖動到手麻8893

車子要有一定的品質
除了產品本身的良好與否之外
[組裝] 這一環也是相當重要的 !!

有自己DIY經驗與興趣的車友們
剛買新車回家時
不妨把車上重要的鎖點都給檢視一番
有空也可以趴在地上
看看車底有沒有滲漏出油漬
等到滴在地上才發現.......那就已經晚了點
aska6011 2007-10-10 14:40 只看這個作者

回覆 #1 zz3166 的文章

車行應該只有拉高冷車時怠速,拉到3格左右,這樣AUTO B/S即使有作用,你也感覺不到。這種是治標不治本!!
1、如果您的車怠速會上下飄忽高忽低~氣門應該是有間隙的機率比較高。
2、龍頭抖動是熱車後才發生的話,你查一下肥腸或是其他進排氣軟管有沒有破裂?
3、看一下空濾髒了沒。
以上是我想到的地方~你請車行看看!!
開心過一天
原文由 JAM 於 2007-10-10 13:06 發表
我是覺得
車廠的產品本身問題應該都不至於太嚴重
比較令人詬病的是........方面(請教)頂客250怠速抖動到手麻3777

很多東西的組裝
不是鎖緊扭力不足....導致至震動鬆脫....或者漏油
再不然就是鎖緊過度.....拆都拆不開

如同第一次要拆我的EGO250火星塞檢查
用了一支長約30cm的十字起子來加長力臂
還拆了老半天...流了滿頭汗
真怕已經傷到缸頭的火星塞孔螺牙 (請教)頂客250怠速抖動到手麻297

車子要有一定的品質
除了產品本身的良好與否之外
這一環也是相當重要的 !!

有自己DIY經驗與興趣的車友們
剛買新車回家時
不妨把車上重要的鎖點都給檢視一番
有空也可以趴在地上
看看車底有沒有滲漏出油漬
等到滴在地上才發現.......那就已經晚了點
我根本不會動手去維修我的車輛

我只是一個不太會騎車的二輪車使用者

買台摩托車來騎上下班,應該就只要負責遵守交通規則以及遵照原廠保養時程去車行報到就好了

哪還這麼多學問?

我學騎車都學不會了,還要學修車

平日有工作,下班只想休息

累~

但我還是要問一下

請問……車子上重要的鎖點有哪些???我真的不明白

騎一台國產車讓我騎得好心驚,愛的好沉重喔~
國產車是世界第一最棒的
7689 2007-10-10 20:44 只看這個作者

回覆 #14 南勢角小南 的文章

我是覺得對修車沒興趣也好,沒時間修車也好,不會修也好,對車子多少知道一些理論或常識是不錯的呀,不是我烏鴉嘴,只是出門在外多少會遇到車子出問題,有認識的開去修或騎去修那還好,如果人生地不熟沒認識的車行對車子有些了解的話至少比較不會被敲竹槓吧~我是覺得有好無壞啦~
原文由 7689 於 2007-10-10 20:44 發表
我是覺得對修車沒興趣也好,沒時間修車也好,不會修也好,對車子多少知道一些理論或常識是不錯的呀,不是我烏鴉嘴,只是出門在外多少會遇到車子出問題,有認識的開去修或騎去修那還好,如果人生地不熟沒認識的車行對車子有些了解的話至少比較不會被敲竹槓吧~我是覺得有好無壞啦~

嗯嗯

尤其是在台灣

自己有瞭解一些汽機車輛常識,還真的是比較不會被卡唬爛~
國產車是世界第一最棒的
JAM 2007-10-11 01:53 只看這個作者

回覆 #14 南勢角小南 的文章

重要的鎖點 ?!
以光陽來說吧 !
其實原廠車子出來螺絲上有點上漆的地方
應該都是重要鎖點

除此之外
我還注意了些其他的地方
比如 : 前後卡鉗固定座螺絲 * 後避震上下鎖點 * 碟盤固定鎖點 * 排氣管頭段鎖點 * 空濾盒鎖點 * 進氣歧管鎖點 * 汽缸頭蓋鎖點 ..............
我可能要打好久才打得完耶 !!(請教)頂客250怠速抖動到手麻2904

總之
大大小小的地方都可以去注意一下
不一定要一天內全部檢視完成
如果很忙很累........一天抽空十來分鐘
沒幾天就可以完成了
這麼做總是安心一點
不要騎沒多久哪邊出怪聲 ...哪裡又震動...什麼地方又漏油..........

<未雨綢繆>  <預防重於治療>(請教)頂客250怠速抖動到手麻2247
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
aska6011 + 1 預防重於治療~這句話重要

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

aska6011 2007-10-11 14:44 只看這個作者
DIY有DIY的樂趣,把車子當成你的好朋友,細心照顧!!他會回報你更多!!
開心過一天
zz3166 2007-10-13 02:39 只看這個作者
謝謝各位車友熱心協助!!!
大聲的再說一聲~感恩.喔)))))
對於各位的熱心專業的建議
一定會認真的參考學習
----------
原先使用95汽油
昨天心血來潮換98汽油.
抖動的情況似乎有小減少一點
是我錯覺嗎?
先爬個文再說^^