(請教)頂客250怠速抖動到手麻

来源: 維修 zz3166 2007-10-9 02:18 只看這個作者 |閱讀模式
18 8573
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 17:43 編輯

請教!!
04年頂客250
里程約30000
冷車發動需小含油門才不會熄火
車子 熱了後就不會
但熱車後怠速時
龍頭抖動到握住會手麻
偶而會沒那麼抖動
冷車未熄火怠速轉速表約一格
熱車怠速轉速表約兩格
--------------------------------
有請車行調整過
沒改善
調整前冷車好啟動
一觸既發
且冷車啟動會自動Q紐約兩分鐘
轉速表約3格
現在反而不會自動Q紐
想請教各位大大
需從哪方面去著手改善
先在這感謝幫忙回應的車友!!
[ 本文最後由 zz3166 於 2007-10-9 02:20 編輯 ]

網友回覆18

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 17:43 編輯

怠速的時候
手不要放在把手上就可以解決了~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
笨驢 + 1 釜底抽薪 , 真是高招

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

國產車是世界第一最棒的
JAM 2007-10-9 13:50 只看這個作者

回覆 #1 zz3166 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 17:44 編輯

車行幫你做哪些部份的調整啊 ?
是化油器的混合比嗎 ?
你的車
在車行幫你調整完之後
現在的低速加速過程順暢嗎 ?
轉速的升降是否變慢變遲鈍了?
<冷車發動需小含油門才不會熄火
車子 熱了後就不會>

上面藍色字....你所說的這段話
讓我想到了汽門積碳的可能性耶.........
你的車子現在怠速穩定嗎 ?(請教)頂客250怠速抖動到手麻9177  會不會上下飄 ?(請教)頂客250怠速抖動到手麻52
zz3166 2007-10-9 14:45 只看這個作者

回覆 #2 南勢角小南 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 17:44 編輯

謝謝南哥
怠速手不想去氣血循環的時候
就會離開手把
真的很麻
zz3166 2007-10-9 14:54 只看這個作者

回覆 #3 JAM 的文章

車行幫你做哪些部份的調整啊 ?
是化油器的混合比嗎 ?
>應該是
拆馬桶調化油器上的螺絲

----------------------------------
你的車
在車行幫你調整完之後
現在的低速加速過程順暢嗎 ?
轉速的升降是否變慢變遲鈍了?
>加速並感覺沒有改變
回油的感覺與調整前差不了多少

----------------------------------
<冷車發動需小含油門才不會熄火
車子 熱了後就不會>
上面藍色字....你所說的這段話
讓我想到了汽門積碳的可能性耶.........
你的車子現在怠速穩定嗎 ?  會不會上下飄 ?
>怠速我覺得不穩定且太高
有試著添加除碳劑
效果有限
看來只有請車行除碳一途?
謝謝 JAM 大!!!
[ 本文最後由 zz3166 於 2007-10-9 15:01 編輯 ]

(請教)頂客250怠速抖動到手麻3736
裝個超級大平衡端子或許可以解決吧?
至少我是裝了這玩意兒之後
身體不好的時候想要氣血循環一下,也是有難度
對於安裝不太輕量的GIVI尾箱之後的操控不良感,也有相當不錯的改善
國產車是世界第一最棒的
JAM 2007-10-9 18:29 只看這個作者

回覆 #5 zz3166 的文章

我猜
車行他可能只是把怠速稍微調高而已
(拆開置物箱底的凸蓋....從上方調整怠速高低 )
並沒有重抓混合比
(假如他沒有拿一支細長的一字起子......從車子左側伸進去調整的話 )
事情如果簡單一點
或許清潔一下化油器就可以改善
但是如果嚴重一點
可能就要拆汽缸來檢視了
因為怠速不穩的狀況
除了進氣*供油*點火的因素之外
再來就要懷疑到 [壓縮] 是不是出問題了.........
JAM 2007-10-9 18:34 只看這個作者

回覆 #6 南勢角小南 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 17:45 編輯

小南大~
不知道你裝的這種巨無霸平衡端子
對於我車子後視鏡的抖動有沒有療效啊 ? (請教)頂客250怠速抖動到手麻3970
7689 2007-10-9 21:00 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 17:45 編輯

我有個小見解你參考就好呀,你說不會冷車自動提速,你可能要看一下化油器上那顆黑黑的有兩條電線,看有沒有插好,如果有的話可能要把自動墮速的那顆黑黑的拆下來,黑色的只是蓋子啦,外面我記得沒錯是十字的螺絲,抽出形狀長長的前端是尖的,你看洞裡有沒有髒東,這針狀的東西就是控制化油器的空氣旁通道,好讓冷車時旁通量多一些進而讓副供油嘴的油帶上來,所以冷車時轉速就會拉高,如果沒錯它應該是靠電磁鐵的方式移動那根針,開紅火是12v我記得沒錯的話啦,還有如果這顆壞掉的話,熱車後,墮速也是會不穩像上面大大說的會飄,我有試過是把線拔掉騎就會這樣呀
而最重要的是會麻的問題呀,如果上面大大說的問題都沒問題的話,我是覺得如果有拆到引擎的話啦,乾脆曲軸拿去重配重會比較根本吧.小意見參考就好呀~
原文由 JAM 於 2007-10-9 18:34 發表
小南大~
不知道你裝的這種巨無霸平衡端子
對於我車子後視鏡的抖動有沒有療效啊 ? (請教)頂客250怠速抖動到手麻2932

我不曉得DINK以外的車裝這玩意兒有沒有療效
我的DINK後視鏡在怠速的時候是看得蠻清楚的
在日本國西濱高架騎到錶速要寫到143才會感覺後視鏡有點震
後視鏡我是還有用螺絲膠下去補強(兼一點點減震的功能)啦~
反正我不曉得光陽機車是怎麼弄的?
我原本也都是會震,也都是會抖
就拆開來,再組合一次,再加點膠水
就也都是還蠻好騎的~
國產車是世界第一最棒的