92和95/98 混起來用??

来源: 新聞 ktk_ace 2007-10-8 00:29 只看這個作者 |閱讀模式
8 7534
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 15:54 編輯

大家都知道y牌的機車都是建議吃92的
可是小弟加了95,整個車感覺就是不一樣,低速加速方面很有力...缺點就是比較震,吵倒是還能接受
...
..
.
我在想,6公升的油箱,如果可以配92和95/98混合比混到有力卻比較不會震,不是很好嗎 ??
個人現在加的95也是混合95約4公升(125NT ) 比92的2.多公升...
不知道混來混去會不會有要力有力,要靜有靜的混合比阿...?
像 1比1 , 2比1(我現在大約的混合比) , 3比1 等
PS.
倒是去加油站說:
''92加2公升,95加2公升''          ....應該很怪 92和95/98 混起來用??3548

網友回覆8

跳到指定樓層

回覆 #1 ktk_ace 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 15:55 編輯

這就是 所謂的 93.5 無鉛汽油嗎?
我還是建議 別這樣吧..
油都吃固定就好...
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 15:55 編輯

混~是OK的
不過 , 要怎樣混比較好就不是很清楚
可能要有專業人士才有辦法知道 , 測試出最好的混合方式
不過勒 , 都分92,95,98了, 還是選一種來加巴 , 不然加油站小弟會很無言
混起來會變成93.5?我倒是不認同 , 提煉出來的鏈值會因為混合後改變?
我想是不會拉 , 就像你把無煙木炭跟傳統木炭混合 , 火可能會很旺 , 不過應該也是
各燒各的 , 如果真的要有93.5或是97.5大概也要重新提煉才會有 , 不過為啥會沒有
大概是煉油廠認為92 , 95 ,98 是比較穩定的 , 或者是93.5或97.5太類似92,95,98所
已沒有生產的必要 , 以上是小弟淺見~92和95/98 混起來用??4211
現在又會多一種可以混了E3酒精汽油 , 無鉛汽油中摻配3%生質酒精而成 , 版大有興
趣測試嗎?是蠻想看看一般汽油混了E3會怎樣 , 只是機車好像還不能加 , 所以壞了不
要找我阿~92和95/98 混起來用??6641
serio 2007-10-26 01:25 只看這個作者

不過聽車行說CDI點火程式是針對92的特性寫的咧
95 98效果不大

汽油本來就是經過蒸餾出來的東西,
本身就是混和物,真的有差嘛?
FiveStar 2007-10-26 09:58 只看這個作者
原文由 serio 於 2007-10-26 01:25 發表
不過聽車行說CDI點火程式是針對92的特性寫的咧
95 98效果不大

效果又是哪種效果?92和95/98 混起來用??5883
雖然車主手冊建議92
但是維修手冊裡有寫建議92.95唷
ab878727 2007-10-26 21:20 只看這個作者

車用手冊上基本上都會說明使用油建議(都取最低限制)
一般來說可以參考車的壓縮比來選擇合適的油號.壓縮比
低之車輛還是建議用92無鉛比較恰當.壓縮比大於9至10以
下建議使用95.壓縮比10以上可以考慮98.如果使用合適的
油號.燃燒效率會提升不少.相對的馬力也會提升.排出的廢氣
會減少.油耗也一定會降低.
ki0956 2008-1-11 22:37 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 15:56 編輯

還是依原廠建議加油吧跟引擎設計有關喔或只吃固定的比較好
qwqaaa 2008-1-12 22:54 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 15:56 編輯

只是  化合物 含%不同
跟酒精一樣是可以混合 的