apex150是否值得整理??(已開始整理)

jhmycyeh 2007-10-10 12:56 只看這個作者
先去車行評估整理多少錢?
如果在萬元以內!應該是直得的!
我的A博士也會吃機油(大約1千公里剩2/3的機油),但不影響行車.
附帶一提我的A博士已經99555公里,但在6萬左右時機油2千公里沒換,導致機油不足,又騎時速約80~100公里,難逃縮缸命運!花了約7千元又撐到現在,
dqkk 2007-10-13 19:08 只看這個作者
apex150是否值得整理??(已開始整理)7492 車子已經牽回來了~目前先買了愛鐵強跟補機油進引擎~
一開始踩發超難發動~踩到林北軟腳~發起來後~白煙一堆~~天阿
跟迷魂車一樣~發到後來白煙少一點~~第二天又踩~~還是一樣很難發~~
發起來白煙依舊~~我都快瘋了~~檢查水箱~油箱旁那個補水孔~發現一滴水都沒有
天阿~~~這樣騎汽缸沒衝掉偷笑了~~~馬上補了100cc peak水箱精跟一瓶小瓶水才補滿~
但~~發起來的感覺有好一點~~發一陣子又自己熄火了
目前車輛有一些問題~
1.明明旁邊沒水~但水溫表仍顯示在下面的位置,是還有水還是怎樣~請問看要從那裡洩換全水箱水。
2.鑰匙電門開後~電瓶燈就亮了~開大燈都ok~~這樣是電瓶沒電嗎~還是充電器掛點
3.發動後用力摧油門~車子喇喇叫的很嚴重~是引擎吊架有問題~還是齒輪箱有問題
4.踩的時候~有時回不來~是因為缸壓不足~腳發桿無法彈回嗎
5.發一發熄火~是否也跟火星塞跟點火系導線有關係
目前~是想先自己能弄~弄一弄~~真的不行~確定要大修~再整台騎去車行~~
再想說要不要去買一本a博士操作手冊說~~
謝謝大家~~~
德華 2007-10-13 22:42 只看這個作者
期待dqkk 後續得文章,因為你的狀況跟我很像,我最近可能也會入手一台97的apex,看到你的狀況可能是需要大修嘞,想看看你後續如何應對呢?
cbr7017 2007-10-13 23:26 只看這個作者
加油阿~期待小a重生喔^^apex150是否值得整理??(已開始整理)2526
mm5845 2007-10-16 21:37 只看這個作者

回覆 #22 dqkk 的文章

請問愛鐵強是啥?何時需要用它呢?
這裡有教如何放水箱水~
http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1
JAM 2007-10-16 22:45 只看這個作者

回覆 #25 mm5845 的文章

[愛鐵強]是一種曲軸箱用的機油精 ( 紫色的唷 !!apex150是否值得整理??(已開始整理)2984  )
很多人都試過
一般風評還不錯
本人之前的APEX150也用過
家中的十多年老豪邁也偶爾會用
汽車雜誌中的廣告頁常常出現  
有空可以翻翻看 .........

作用 : 加強潤滑抗磨損 * 保護引擎內部零組件 * 預防或減輕吃機油現象 
使用時機 : 產品廣告好像是說.....新車5000km後就可以用吧 ?!

提醒你....用量與用法請參照產品包裝上說明 !!以免弄巧成拙 !!apex150是否值得整理??(已開始整理)1913
mm5845 2007-10-17 17:31 只看這個作者
感謝回答~追加一個笨問題
我的小A在行駛中~電瓶燈偶爾會亮
一陣子就熄了~
這是在告知我電瓶處於缺電狀態中嗎?
ps:各種燈都會亮

關於電池燈會亮的問題

這個問題由我來告訴您吧! 因為我的小A之前也是這樣,先前機車沒法手動發動牽去一間光陽機車行維修,結果老闆換了一堆次級品給我(副廠整流器+七號電池),後來就開始出現跟你一樣的問題了: 首先,要注意您的整流器,是不是真的原廠? 不是就趕緊換回來吧!! 拍賣上面有資訊可以查..再來就是蠻建議換上九號的湯X電池,也是拍賣上面買的,然後自己DIY,後面您所說的問題就消失囉!! 建議您可以試試看,但是不便宜就是了~~apex150是否值得整理??(已開始整理)2818
t0250547 2007-11-23 08:02 只看這個作者

回覆 #1 dqkk 的文章

我去年牵著顧路的老Aapex150是否值得整理??(已開始整理)2377
從鳳山大寮走到高雄前鎮apex150是否值得整理??(已開始整理)6668 ;
途中經過3家規模較大的光陽維修站
老闆都勸我說不要修了
修理要6000頂多撐1年華算嗎apex150是否值得整理??(已開始整理)7640
給天隻後就給他報廢了還賣給雞車回收賣個500元
sppclub 2007-11-23 08:31 只看這個作者
輪框一個就可以賣500圓了喔apex150是否值得整理??(已開始整理)6254 是不是少打了一個零

原文由 t0250547 於 2007-11-23 08:02 發表
我去年牵著顧路的老Aapex150是否值得整理??(已開始整理)5598
從鳳山大寮走到高雄前鎮apex150是否值得整理??(已開始整理)1647 ;
途中經過3家規模較大的光陽維修站
老闆都勸我說不要修了
修理要6000頂多撐1年華算嗎apex150是否值得整理??(已開始整理)8325
給天隻後就給他報廢了還賣給雞車回收賣個500元