apex150是否值得整理??(已開始整理)

来源: 其他 dqkk 2007-10-6 20:52 只看這個作者 |閱讀模式
35 9853
如題~各位大大~不好意思
會找到這個俱樂部也是因為搜尋apex的關係
最近會接手一台哥哥的apex150 但因本身已有一台阿踢拉帶步
所以思考是否要花錢整理的問題 本身試騎apex覺得很不錯 車台重 油門順
馬力足 但因大哥不會顧車 車有吃機油的情況 加上之前也前前後後修了很多
所以很怕接手後又要修一堆
而目前的代步車 阿踢拉已整理的很順了 且有人要花一萬塊買走
所以再考慮用賣阿踢拉的錢 去整理apex 搜尋資料後發現
要注意的地方實在很多 所以想請各位大大給我意見
本身我另有開車 所以摩托車只是單純近代步而已 而我對改車也頗有心得
但對摩托車來說還是不太熟 請各位大大教教我 或提供板橋這邊有很熟悉apex
的機車行 謝謝各位大大的幫忙apex150是否值得整理??(已開始整理)5291

[ 本文最後由 dqkk 於 2007-10-13 19:21 編輯 ]

網友回覆35

跳到指定樓層
我不是騎APEX...也不住板橋
沒有這類資訊可以提供

如果毛病多到要大修
而且車況比阿帝拉差很多
而且一不小心顧路機會很大的話
我會建議不要修
但是如果稍微整理一下就可以
而且你真的很喜歡APEX的話...那就整理一下
還是很好用的
我朋友一台APEX從中古車行接手不到一年內從斷內鍊到掛化油器都來了
送去別的車行
老闆都說修起來不划算...直接澆一桶冷水
可是最後還是把化油器換了...繼續跑
APEX是一台好車...apex150是否值得整理??(已開始整理)1500
我就是用APEX拿到我的駕照
很有力...也很穩
只可惜有點年紀了
要照顧可能要多費點心思...
小賢 2007-10-7 03:03 只看這個作者
真的有心要養APEX的話,要有愛啊!XD
小弟前任愛駒就是APEX,接車到脫手前的二年多時間,全系我都修過了= ="
有心顧車的話,她還是很賣力為你服務的!
我騎著她日常上下班、上下課,載貨當買菜車,當好人把妹,帶女友大人上山下海趴趴走…apex150是否值得整理??(已開始整理)991

是後來我爸繼承GMAX給我(話說是當店估回來的事故車 = =,算了!),小弟是打工學生顧不了兩台大車車,後來賣給了南部的愛車老兄…那位兄台可是從三重一路騎回台南啊!可見我顧車有到家…OTZ
dan0918 2007-10-7 03:37 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 14:20 編輯

板大不知詳細的車況  還有你的心態  這很難回答
你知道你大哥修的東西  都是些什麼  都解決了嗎

基本上 吃機油如果吃很兇(到底是多兇呢?)  一般要花6000塊左右解決  汽缸氣門都換新較佳(算便宜的)
建議你可以趁這次換外銷板的 62缸  價錢沒差多少

建議給網路上有名的機車行 ( 不是專做改裝那種)  平實一點的
整車檢查一次  報個價  再看你可不可以接受吧
板橋不熟啊 抱歉   
但大整理  可以跑遠一點應該沒關係  找價錢實在的

注意的地方----水溫會不會過高  引擎吊架正不正  電系穩不穩定-------------請板上的高手補充
這台車好好顧  還是很耐的   車的優點你也都知道了
看這邊多少人在討論A博士就知道可不可以騎了
正廠料也不虞匱乏   所有問題跟解決的方向  都已經有人抓出來了
就是自己要多花時間了解跟顧車

我個人覺得   平常很少花錢跟時間維護車的  
通常就會一次花很大筆
而有心慢慢照顧的  就比較不會一次大失血
[ 本文最後由 dan0918 於 2007-10-7 03:47 編輯 ]
cbr7017 2007-10-7 06:28 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 14:20 編輯
原文由 dqkk 於 2007-10-6 20:52 發表
最近會接手一台哥哥的apex150 但因本身已有一台阿踢拉帶步
所以思考是否要花錢整理的問題 本身試騎apex覺得很不錯 車台重 油門順
馬力足 但因大哥不會顧車 車有吃機油的情況 加上之前也前前後後修了很多
本身我另有開車 所以摩托車只是單純近代步而已 而我對改車也頗有心得
但對摩托車來說還是不太熟 請各位大大教教我 或提供板橋這邊有很熟悉apex
的機車行 謝謝各位大大的幫忙apex150是否值得整理??(已開始整理)8406

整理小A需要有相當的耐心與毅力....除非你祇是很單純代步而已(壞哪修哪)..不然玩小A或許是條不歸路(個人認為)..
ewing 2007-10-7 08:38 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 14:21 編輯
原文由 dqkk 於 2007-10-6 20:52 發表
的機車行 謝謝各位大大的幫忙apex150是否值得整理??(已開始整理)94

我還是覺得要整理車 倒不如把2台都賣掉自己貼一些錢換新車

這是我的想法  請勿筆戰  

假如大大你老哥的車有毛病需要整理 說實在的拉  整理的錢大條的都6000出頭

引擎整理 化油系統 電子系統 前後懸吊 車台穩定度 一些很多

這樣花一花要多少  就算可以直接買料來自己用 也要不少吧 而且要花很多心思

去弄  況且大大你說了你大哥不保養車  丟給你去接手

換作是我 我會把2臺車直接牽去估價 看能換到多少現金  自己本身經濟許可的話

建議換新車吧 況且有人要出價買你的阿帝拉   就要看你預算合不合乎你的想法了

2臺車要有車位停車 都 要做保養  

假如是我的話2臺車  ok沒關西  不過我會分清楚2台車的功用 要不一台就是長程車

要不就是市區專用車  我的喜好是運動 以及休閒並重  所以我才建議你這些

整理要花多少 也要看你對這台車的認定度作決定 很喜歡的話 放手去保養吧

假如心理面有喜歡新的車而還沒下手 還是考慮2臺車變賣 換新車來關愛

至少近幾年的車系都做的不錯 雖然車價有漲價的趨勢 不過還是要看自己的經濟

而去做決定  千萬不要太衝動~~~~~!!!apex150是否值得整理??(已開始整理)5459

以上建議 純屬我的想法   要怎樣做決定  還是要看大大的觀點嚕  

我愛速克達   因為他帶我趴趴走apex150是否值得整理??(已開始整理)5640
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-23 14:21 編輯

其實水冷車比起氣冷車,是稍微要比較顧一點。
尤其跟您文章所提到的Attila比起來,是需要稍微費心些。
A博士其實出來也一段時間了,該有的問題,只要爬文就知道了。
這些問題的解決方式,其實這邊都找的到,要解決不成問題。
但怎麼說呢…小弟覺得A博士是大毛病沒有,小毛病有一些。
但嚴格來講,如果牽來改善一下的話,其實撐很久是沒有啥問題。

我的看法也是覺得不如兩台都賣掉換一台新車
除非這兩台是有必要性存在
不然我的個性是很懶的一直修理保養
上一台二手的4V三冠王已經讓我修到不想再修它了
全部換一換大約快一萬
我買它買兩萬

還是新車比較好保養
雖然舊車用料比較讚......apex150是否值得整理??(已開始整理)3097
但這兩台賣了經費會更充裕阿

真的很愛它,那就不要離開它嚕apex150是否值得整理??(已開始整理)9598

其實A博士很好騎
也很耐騎
如果已有吃機油的情況
就如上面大大所的可能要花個4000~6000之間的費用
基本上只要有這個問題
我想應該還可以接受
那如果還有其他東西要換修
且要超過萬元的話
我個人也是建議就不要修了
更何況你只是代步車
那還不如現有車留著騎
把A博士給買了來的好
小賢 2007-10-7 14:09 只看這個作者

啊對了對了!
如果原PO的經濟許可的話,可以考慮NEW DINK 180i 喔!
至少新車品質、毛病方面可以打死老車…apex150是否值得整理??(已開始整理)6727