不會跑的58奔= =

回覆 #8 nane 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-18 17:47 編輯

有同感.只有覺得排氣管沒換
還有油嘴沒調整,空濾視情況挖洞
58.5改齒比~~~加速應該只有拖吧

回覆 #8 nane 的文章

嗯...漏打了排氣管我忘了打,我有換一隻回壓的,還有(>阿喜<),我並沒有不理文~請你往上看中間我還有回過一次,OK??但是我的錶就是不快樂吧~不過感謝你們的意見囉,我去加大嘴油看看~~thanks
油嘴建議加大110-115左右  
尾速上不去會不會是極限轉不夠高  所以拉不上去
珠子用全11G看看  還有大彈簧是不是軟了
想用原廠大彈簧可以考慮  A博士的  要不就SYM 150用的大彈簧
a7651 2007-10-1 18:22 只看這個作者
離合器更換一下
然後看看碗公要不要換
但是換過的通常比較不耐
原文由 vicredall 於 2007-10-1 12:35 發表
油嘴建議加大110-115左右  
尾速上不去會不會是極限轉不夠高  所以拉不上去
珠子用全11G看看  還有大彈簧是不是軟了
想用原廠大彈簧可以考慮  A博士的  要不就SYM 150用的大彈簧

CV24..建議油嘴110就好..不然都會濃到哭爸..超難調~"~
另外奔騰原廠離合器..最好別配SYM的150大彈簧(H7A)
我試過..不適合原廠奔騰離合器...太硬打不開..
btw大彈簧軟掉是不會影響尾速的..只會影響起中...
G4如果改58半
延用原廠油嘴
會有爆震情況發生嗎???
這一類情況好像比較少聽到發生...............

假若更換油嘴後
會比原本耗油嗎?
原文由 frank75528 於 2007-10-1 22:38 發表
G4如果改58半
延用原廠油嘴

假若更換油嘴後
會比原本耗油嗎?

耗油多多少少..
不過是我運氣好還是怎樣..沒有爆震現象喔..
原文由 Jay70308 於 2007-10-1 22:34 發表
...另外奔騰原廠離合器..最好別配SYM的150大彈簧(H7A)
我試過..不適合原廠奔騰離合器...太硬打不開..
...

非常感謝 這位大大的分享...
好險我還沒買H7A...不會跑的58奔=  =2248

原文由 frank75528 於 2007-10-1 22:38 發表
G4如果改58半
延用原廠油嘴

假若更換油嘴後
會比原本耗油嗎?

G4原廠油嘴 用在58.5可能會有點 "緊繃"
有高速供油過稀的可能性...

至於爆震... 好像跟噴油量沒關係吧?
爆震跟壓縮比 以及 你加的油 92 95 98 有關係
以我直接套57缸來說... 壓縮比 約為11.2左右
加92有點無力... 加95跟98就一樣有勁...
上58.5 基本上應該加95就不會爆震!
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
當初G3換58半,管子換半直通管,化油器沿用原本的CV24,只有調整混合比跟slow的情況下
傳動是DY盤11.5克珠
加速比原本的好上許多,尾速比原本多10左右吧(G3超快樂表110->120)
所以照理說應該表速可以輕鬆過100才對
化油器沒動空濾不要動啦
之前就是手賤換了吸摸她的高流量空濾
整個加速變的跟原本的G3-125一樣不會跑的58奔=  =8839
後來直接敗CVK26裝上去
整個才正常,暴力的很正常=.=

原po可能要檢查或重配傳動一下
或許是這方面的問題造成的?
加大汽缸加大油嘴是一定要的,除了高速時,不會稀薄燃燒,尾速更能提升外,還有一個更重要的功能,就是散熱...利用汽油來散熱
當然,油嘴太大,重灌油們會頓,火星塞也會很黑,125改150,油嘴號數約多3剛剛好,不過不動汽缸狀況下,壓縮比一定又升高,這樣溫度又更高了
所以我認為至少加個5剛剛好.......小弟之前騎大眼悍,125改150....油嘴由原來102加大到105,之後改108....覺得108在尾速跟加速方面表現比105稍微好......後來換CVK26,油嘴108尾速會頓,改105就正常~~~~~給您參考一下

至於上到115會很難調......我想這個不再是換油嘴的問題,空濾跟化油氣搭配的問題
中高速.....是由『空濾、油針與高速油嘴』互相配合...油氣過濃,那就是進氣不太足

油嘴太大進氣不足,會變的太濃。
油嘴不大,尾速跟溫度方面卻表現不理想~~~~~~哈哈,改缸不只是改缸而已,調教才是關鍵阿

齒比的問題......目的當然是讓同樣速度下,轉速比較低,尾速方面就能提升
附加價值在油耗......油耗會比沒改齒漂亮多囉

這是小弟125改150的心得~~~~
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量