分享RV150更換RV180大燈燈具

ShoIvy 2007-10-1 01:23 只看這個作者
H4版的,升級成100/80W或100/90W黃金即可,直上。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.

回覆 #21 ShoIvy 的文章

天啊?
請問100/80W合理價格是多少?
我光在Y拍上參考一下,
有350,有699,
有1000兩顆,有500兩顆,
有的說90W的會溶座,
有的說台灣加工的亮度少30%,
有的說你還天真的相信德國還有電鍍工業嗎?
會不會造成電瓶容易沒電?
燈具會不會加速霚化?
我到底該怎麼辦?分享RV150更換RV180大燈燈具5112

[ 本文最後由 stevecho 於 2007-10-1 09:55 編輯 ]
RV150第一批車 90/9/20購入
引擎號碼第702台

回覆 #21 ShoIvy 的文章

因為燈罩反射面設計的不好,所以直上高瓦的燈泡其實效果有限吧,另外一般上到100/90W回充就很勉強了吧!

回覆 #19 ShoIvy 的文章

以我的感覺,RV150的燈不會打鳥吔,
像木瓜燈是最均勻的,
但亮度不夠,
換第二代燈具時,
是照射太近,
還照不到前面汽車的車牌,
請店家幫我調遠一點後,
更是看的不清楚。
現在RV180的燈具,
我有到前面往回看,
不會刺眼吔。
RV150第一批車 90/9/20購入
引擎號碼第702台
ShoIvy 2007-10-2 04:16 只看這個作者
原文由 ai6wjitk 於 10/1/2007 09:59 發表
因為燈罩反射面設計的不好,所以直上高瓦的燈泡其實效果有限吧,另外一般上到100/90W回充就很勉強了吧!

效果當然有限,但總比沒換的好;
RV的發電量大約140~150W,上100/90W的回充自然比不上60/55W,
回充會否勉強見仁見智,肯定的是,上強光線組較會發生隔夜難發的狀況。
原文由 stevecho 於 10/1/2007 10:07 發表
以我的感覺,RV150的燈不會打鳥吔,換第二代燈具時,是照射太近,
還照不到前面汽車的車牌,請店家幫我調遠一點後,更是看的不清楚。
現在RV180的燈具,我有到前面往回看,不會刺眼吔。

這就是大多數硬坳RV不打鳥的人最常說的話......

RV燈具照射範圍是,燈具的正下方到燈具的正上方,整整180度,你說有沒有打鳥?
不刺眼就代表沒有打鳥,這是相當不客觀的說法。

[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-10-2 15:11 編輯 ]
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
原文由 stevecho 於 2007-10-1 08:46 發表
天啊?
請問100/80W合理價格是多少?
我光在Y拍上參考一下,
有350,有699,
有1000兩顆,有500兩顆,
有的說90W的會溶座,
有的說台灣加工的亮度少30%,
有的說你還天真的相信德國還有電鍍工業嗎?
會不會造成電瓶容易沒電?
燈具會不會加速霚化?
我到底該怎麼辦?分享RV150更換RV180大燈燈具5488

我是在汽車精品店買的,所以有點小貴
ABT二代黃金燈泡H4 100/90W 2顆800元
100/90W -> 130/115W
色溫3000K
我是買黃光的,只因為下雨天照出來效果最好又最明顯(最安全)
電壓一定會掉很多 ~"~
溶座.....3年多了~沒事

最近自己全車DIY LED + 逆電流(加速變很順,五年車了) + 強化接地

未開大小燈 14.25V , 開大小燈 12.9V

前方左右藍色定位燈(側面方向燈加裝藍色LED軟條+FT照後鏡10MM藍色LED4顆,打方向燈時定位燈熄滅
後面無定位燈

LED用 LM317來做定電流防止燒毀 (做得太晚了,右方向燈壞了6顆 ~"~ )

順帶一提~我的RV150前車殼快震壞了(水箱旁的2顆螺絲掛好看的) @ @

[ 本文最後由 cwt928706 於 2008-2-17 07:44 編輯 ]
看相片中的衛星導航...會不會騎一騎就...飛出去呀??

如果遇到下雨..衛星導航會防水嗎..
GDL 2008-7-20 02:58 只看這個作者
請問stevecho大大,
我的RV也是一代木瓜燈,一樣加上燈具霧化,所以情況也很慘!!分享RV150更換RV180大燈燈具1399
我也想改善,請問大大你這樣換---要花多少錢啊?
亦或者有什麼好方法推薦呢?

其他大大若有好建議,麻煩也請PO一下,魯力!
勁戰燈具作的真的不錯,比我的HID 40W還要亮
但是不廣,跑山路很累太集中了
雖然那一陀非常亮

分享RV150更換RV180大燈燈具

麻煩大大可以給我一大RV木瓜燈 要改RV180H4燈具的燈具料號嗎謝謝