DINK 180 的騎乘心得

我騎了那麼久,平鎮龜山林口這樣騎…到現在路上還沒看過一台ND180說…這車還真冷門,不過這樣也好,比較特別
jackjor 2007-12-19 23:13 只看這個作者
小弟今天第一次騎超過20公里,
覺得動力充沛,起步反應快速
但唯一感到不太滿意的是前叉與後避震
剛剛騎的時候以為是我不太習慣新的騎乘姿勢
而覺得手有點麻(同樣的路況我的舊迪爵就不會)
後還回程時特別注意路況與前叉避震的動作
感覺好像前叉的避震沒有動作一般
連經過一點點小小的路面不平,
手把也會跟著震動
比起我的舊迪爵震動感要大很多

後避震也是,感覺就是一路震回家
應該會在騎到300公里後在去保養的店家處理一下震動的問題!
ttcc3 2007-12-19 23:23 只看這個作者
這也是我目前煩惱的地方
看來真的要重新灌前叉油
看了那一篇前叉油的設定分享
看來我蠻適合用30W 85cc
不知道原廠是幾cc呀(好像是100cc)
本身要求是
舒適度中上
震動要小
操控中上
阻尼中上(因為要改對四)
不知道該怎麼配才好
另一個問題就是起步軟趴趴(比RV150DX還慢)
5000~6000好像都在空轉
看來可能真的要處理離合器的問題

[ 本文最後由 ttcc3 於 2007-12-19 23:26 編輯 ]
jackjor 2007-12-19 23:31 只看這個作者
恩..原來ttcc3也有這樣的困擾
我還以為只有會有這樣的感覺
那真的要問一下保養的店家了
不知道技師對調整前叉油有沒有經驗?DINK 180 的騎乘心得2620
than5409 2007-12-20 09:57 只看這個作者

回覆 #23 ttcc3 的文章

若原廠阻尼未改,建議從40W做換油工作。
原廠阻尼開四孔,流量實在是太大了~無阻尼感所以造成彈跳現象。
提高油的濃稠度才是上上策。
油量建議在80~90即可。
yau9823 2007-12-20 15:55 只看這個作者
原文由 ht2joseph 於 2007-9-25 00:05 發表
DINK 180 的騎乘心得6937 今天去三峽皇后鎮森林烤肉..看到一部黑色的ND 不知道是不是站上朋友的
這是我第一次看到一樣的車  同好應該是不多吧..能見度 不是很高喔DINK 180 的騎乘心得2778
DINK 180 的騎乘心得3528 還有就是 今天發現 熄火的那一瞬間 引擎燈會亮一下下..約0.多秒
有大大跟我一樣狀況嗎....就是關到OFF的那一瞬間

我有亮過一次...應該不是太大的問題~

上坡起步真的很鳥....

我家在三峽的山區...每天回家都是要爬陡坡.....不小心停下來跟人說個話...再起步...抖很大..聲音大...抖抖抖抖這種聲音
TTDIA 2008-1-6 20:38 只看這個作者
to ttcc3
冒昧請問之前您發表前叉油改為30W 85cc不知效果如何,另外您是自己更換或交由車行代勞,可否告之.3Q
這種車子感覺做起來很舒適^^

以後也想要敗一台看看
ttcc3 2008-1-7 18:50 只看這個作者
我還沒換
因為找不到車店可以換
一問在問
都說沒有這種服務
不然就叫我換改裝
很暈DINK 180 的騎乘心得3634