道達爾使用心得

原文由 ine 於 2007-4-14 00:23 發表
hi w32014202在舊討論區和你一起研究過
怎覺得好久沒看過你= =
你說的民雄那間機車行在哪阿?
我上個月騎車到嘉義 找女友 順路去找找 找不到...

哈~
我沒消失阿!一直都在道達爾使用心得2061

在民雄...省道旁邊!(建國路就是省道)
招牌是YAMAHA的!應該不難找~
弄地圖給你看看~

道達爾使用心得33
ine 2007-4-15 01:17 只看這個作者

回覆 #11 w32014202 的文章

原來在拹志高中旁的建國2路道達爾使用心得3903 .....
我找到民雄國小那邊去了= = 道達爾使用心得8875 今害....
007 2007-4-16 21:50 只看這個作者
原文由 ine 於 2007-4-13 22:51 發表
這瓶機油內容物和新包裝的是一樣的
我從2000年開始用道達爾機油,也是從這舊包裝用到目前新包裝

最近去買一瓶新的15w50

可是我聞起來的味道是天差地別阿!!道達爾使用心得6386

新的聞起來像elf車用的15w50黑瓶黃蓋

舊的聞起來像賽你娘的車用2L黑鐵罐10w60

所以我覺得兩者添加物與配方應該不同吧!!道達爾使用心得2483

而且用手搓新與舊的油,

舊的較黏(稍微半牽絲),新的較稀(較滑些)

所以把新舊混在一起,不知會不會打架而有失些水準呢??道達爾使用心得860

[ 本文最後由 007 於 2007-4-16 22:29 編輯 ]
ine 2007-4-17 15:11 只看這個作者
阿!啪謝 當初打太快打錯 因該要改成<主成分>
記得<主成分>是一樣的
以下是我的見解
----------------------------
但經過提煉和製造生產技術進化改變就會不同
如api認證sj到sl到sm 每一個機油時期會不同
現在歐盟 包含許多歐洲國家近年來都提倡 節能省油
所以機油會慢慢演變 以前我還用過sh級的total機油
可想而知 當初的情況
另外基礎油脂是相同並不會打架
若是用完pao油類再用ester酯油類 會打架
----------------------------
以上是個人見解

[ 本文最後由 ine 於 2007-4-17 17:04 編輯 ]
007 2007-4-17 15:51 只看這個作者
那它是pao

或者是酯基的呢?

或者是............道達爾使用心得6401
ine 2007-4-17 21:49 只看這個作者

回覆 #15 007 的文章

呵呵
我喜歡你打破沙鍋問到底
但這個問題 就要問代理商了
因為機油成分和配方就是他們的機密了
<還有elf是他旗下的公司>
ine 2007-4-19 12:58 只看這個作者

回覆 #16 ine 的文章

有人問我哪邊買......
1.版站上有車友再賣.....
2.不然就和我一樣去材料行或車行尋寶....
我之前用 也是用道達爾機油喔, 但是我是用車用的  我比較深刻的只有他 的抑震程度很高...

回覆 #18 jjmj 的文章

請勿出現這種有廣告嫌疑的言詞
若真有好東西想分享給車友請至福利社
請速修改內文
限期4/30 1800前修改
歡迎大家光臨新小老婆
原廠R1Z代步中~
請大家使用新注音輸入時注意選字~
上禮拜才剛換上新機油,道達爾15W50
以跑了不到100公里而已,但是整體感覺比之前用洛克15W50有點類似
高速行走,震度超級小,油熱開更棒,結速了洛克旅程<2萬多公里>,開始新的道達爾之旅了
改車一時衝動
花錢難免心痛
改完急著發動
上車無比撼動
一路快速移動
出事後一動也不動
                                         筆\\