道達爾使用心得

来源: ine 2007-2-12 22:49 只看這個作者 |閱讀模式
25 12714
很多人再問 我再重新打上我心得 之前因該有許多人看過我po的文章  
我之前文章被貼到某某某論壇  那一位大大 連字都不改 大辣辣貼上去 還說是自己苦心
讓我和我女友和朋友看的有點無言 我覺得分享是好事.要轉貼請打上出處自小老婆俱樂部
這個步驟也因該不會花多少時間  這樣也讓我樂於分享自己的心得
樂於分享 但被他人所用或盜連 往後不再分享心得 (我想這也是許多大大心頭之痛八)
本人使用過4t 15w-50半合成   4t 15w-40礦油  而4t 20w-50礦油目前正在服役中
耐用度我覺得都不錯 我都800km換 摸一摸還有油膜厚度
    起步                                   異震性                       尾速          拉轉 熱油                             里程數
15w-40起步蠻猛的           中等                           中等          有點暴力快 熱油快                  中短程
20w-50起步呆                      佳                               中等         順且慢 熱油慢                    順順騎中長程者
15w-50起步同15w-40      佳                                佳              介於前兩者中間                 中長程狂操者
另外10w-50全合成沒用過 因為是重車用 速克達不明顯
純粹心得分享 有時間我在po上其他品牌的心得

[ 本文最後由 ine 於 2007-4-11 21:48 編輯 ]

道達爾使用心得9072
參與人數 2經驗值 +5 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 2 很有參考價值
alex_yeh + 3 原創內容

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆25

跳到指定樓層
jjmj 2007-4-4 12:10 只看這個作者
小弟直接跟代理商拿的15w40的機油!
長這樣哦,而且後面條碼的確是888開頭,也就是新加坡的!
各位不知道長什麼樣子的大大可以參考參考!

[ 本文最後由 jjmj 於 2007-4-18 17:09 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
alex_yeh -2 違反站規,站規已明定不可出現拍賣網址 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

ine 2007-4-5 02:57 只看這個作者
我目前都是透過車行買 整箱更好殺價
你可以看看舊討論區 因該有你想要的
http://www.jorsindo.com/nuke/htm ... ewtopic&t=19694
ine 2007-4-11 22:12 只看這個作者
最近有會員問我一些問題 容我再此回答
-------------------------------------------------------------------------------------------------
想請問您關於15w50的機車機油

請問您買的那罐是長怎樣??

我買的是抱歉沒相機)

1:API:SJ的,銀瓶黑蓋,貼紙為紅黑底的

且瓶蓋下方的圓柱,是橫的一圈圈,非直的一條一條

機油刻度只有寫著0.5

2:正面total標章,是三條斜的,藍,紅,橘色的粗線

下面還有寫著大的RACING 4T HI PERF 小的15w50 power max

加一台白色重型機車的素描

3:背面是一堆字

其中有一點我較懷疑就是下面的一些字

FORMULATED IN FRANCE BY TOTAL~~~應該翻譯為:法國道爾達配方

MADE IN SINGAPORE~~~翻譯為:新加坡製造

可是條碼確是34開頭的,記得30~37開頭的應是法國才對阿!!

新加坡應是888才對吧!

這瓶我在台南金華買的,要價399因為沒用過

所以買來嘗鮮,不知我買的是否是您說的那罐

還是這是舊的庫存貨??

還是分為代理商貨or原產貨??

問題有點多,請多包涵!!
-----------------------------------------------
1.2.你可以看看我目前上傳的圖片 他目前的包裝換成這個樣子以20w-50舉例
其他15w-40 or 15w50也差不多改成這樣
3.我猜想你從你的描述因該使拿到舊款的包裝<我沒看到照片容我猜想>
這時你要注意一下批號日期 看是多久前的 一般保存是5年
以前的包裝是新加坡分裝進來台灣的 那時期的我也有用到
一直用到目前新包裝 公司貨都會有封膜 不管新舊包裝<我得經驗>
有問題可以再提出來討論 不知這樣回答是否滿意
傑森 2007-4-12 17:11 只看這個作者

回覆 #4 ine 的文章

之前好像有看過某篇文章說
道達爾是在新加坡分裝的
007 2007-4-13 21:42 只看這個作者
那請問這支呢??

是代理商的貨(舊)

或者是水貨呢?

您有用過嗎??

有的話是否跟您上面的15w50感覺一樣

[ 本文最後由 007 於 2007-4-13 21:45 編輯 ]

道達爾使用心得7143

道達爾使用心得3711
ine 2007-4-13 22:51 只看這個作者

回覆 #6 007 的文章

恩 這一瓶是公司貨的舊包裝
不是水貨 因為基本得標示圖案 條碼 和批號非常清楚
當初條碼都是34開頭的
如果你開封時有封膜的話可以百分之百確定是公司的
這瓶機油內容物和新包裝的是一樣的
我從2000年開始用道達爾機油,也是從這舊包裝用到目前新包裝
另外...你說的價格的話我覺得有點小貴...^^"
因為畢竟是去材料店買 不是去店家換的
007 2007-4-13 23:47 只看這個作者

回覆 #7 ine 的文章

嗯~~

是有封膜的

所以說是舊版公司的

我們這邊的價位是很不漂亮啦!

我打算先用兩瓶試試

等合我口胃且找到網路價位較漂亮

再用到好奇心湧出後換別種

回覆 #6 007 的文章

嗯!是舊包裝!道達爾使用心得3945

小弟我這邊給車行換一罐是350 加送一條齒輪油!
以後離開嘉義可能會考慮直接跟老闆買一箱吧~道達爾使用心得7245
除非在我家附近能找到不錯的店家~
ine 2007-4-14 00:23 只看這個作者

回覆 #9 w32014202 的文章

hi w32014202在舊討論區和你一起研究過
怎覺得好久沒看過你= =
你說的民雄那間機車行在哪阿?
我上個月騎車到嘉義 找女友 順路去找找 找不到...