日規舊勁戰的珠重

回覆 #10 as8523310 的文章

上面有說~3個........

不過我怎麼覺得三個很可怕.........

要我的話~我會選放6個*7.5g

雖然加速會不一樣~可是我也比較安心!!
原文由 sfreedom 於 2007-9-9 12:29 發表
上面有說~3個........

不過我怎麼覺得三個很可怕.........

要我的話~我會選放6個*7.5g

雖然加速會不一樣~可是我也比較安心!!

我還沒給我朋友配傳動的時候有試過迎光大彈簧配6顆全8.5克、8克、7.5克
可是加速給我的感覺是8.5順轉速還好
8順帶點快,但開始會感覺轉速變很轉
7.5加速非常快,但到了80左右要拖尾速就覺得轉速聲音大卻沒那個力道出來
我的車子給我朋友配了用3顆珠子的玩法之後,起步比原廠快(有改彈簧嘛),加速很衝,尾速測試約在115KM左右(原廠胎)
換了前後BT601測試約在105~110KM左右
車子現在傳動的套件是:原廠盤子手工加工、赤虹飛盤、迎光大彈簧、1500轉小彈簧

[ 本文最後由 jessy0928430185 於 2007-9-9 16:08 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
sfreedom + 1 勇於分享~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

3顆
不知道有沒有很厲害的大大
指點迷津一下
這樣3顆會傷車嗎??
不會   有點想拜...
錢永遠不夠多
原文由 as8523310 於 2007-9-12 11:48 發表
3顆
不知道有沒有很厲害的大大
指點迷津一下
這樣3顆會傷車嗎??
不會   有點想拜...

那時候朋友幫我配的時候,有幫我安裝轉速表測試最高轉速
極速時的轉速約96XX多轉
至於傷車的話嘛,普利盤運轉的方式不變,應該是不太會傷車日規舊勁戰的珠重2127
我從改好到現在已經要六個月了,有問題可以跟我討論看看阿,我會把我知道的都分享出來的!
shai 2007-9-12 14:24 只看這個作者

回覆 #13 as8523310 的文章

我剛開始玩車的時候就常聽人說三6三7(SF),那個時候就想到既然不同重量的普立珠可以擺一起,那重量分攤好只擺三個普立珠應該也可以。反正後來我有多出來的大小彈簧和普立盤套件,和朋友惡搞就試過只放三個,壞了也不心疼惡搞奇蒙子比較重要。一開始變異數只有普立珠的數量和克數,我發現起步要有力反而要擺重一點的珠子(和平常六個一起擺相比),尾速也差不到哪去。

但因為是實驗性惡搞,所以詳細的數據我並沒有記得,沒辦法三種克數、兩種大彈簧、有無墊片擺一擺有的有差別很大,有的就差別在一小段速域。不過大彈簧放軟一點的效果不錯。

以上是小弟小小的心得,一百西西的車雙載起步可以孤輪,但實用性不高所以小弟還是用原廠重量加硬一點的彈簧(因為車子限速也要騎﹚

PS:墊片可以墊在傳動箱的最內側,三顆普立珠一定要剛好放在夾角120度的人字型裡面,要不然甩出去的慣性離心力會偏掉。

以上是小弟小小的心得,一百西西的車雙載起步可以孤輪,但實用性不高所以小弟還是用原廠重量加硬一點的彈簧(因為車子限速也要騎﹚

PS:墊片可以墊在傳動箱的最內側,三顆普立珠一定要剛好放在夾角120度的人字型裡面,要不然甩出去的慣性離心力會偏掉。

[ 本文最後由 shai 於 2007-9-12 14:26 編輯 ]
拍照比騎車更有趣,所以都騎車去拍照。
v2100v 2007-9-13 05:30 只看這個作者
15*6會不會太重了。。。
這樣耗油真的不會比較兇嗎-  -a

話說上面大大配3顆珠
想請問一下,聲音因該會很大吧@@"
之前我朋友配3*8 2*7 1*10
結果下山跳珠XD。。。
配3顆的話,不知道有沒有這風險。。。
shai 2007-9-13 20:12 只看這個作者

回覆 #16 v2100v 的文章

因為是配好玩的,所以沒有裝傳動蓋。就只有在陽明山一段少人經過的小路試起-中、中-尾、中段再加速、爬坡這樣。所以油耗和聲音就比較不能有實際的數據。

不過你提到的321這樣的配法,我也有經驗。不過我單獨的那一顆不是最重的,是最輕的。不過我的經驗是單獨的那顆磨耗特快,可能和我擺最輕的有關係吧!你說的"跳珠"是指珠子噴出來嗎?
拍照比騎車更有趣,所以都騎車去拍照。

回覆 #14 jessy0928430185 的文章

好觀念~來討論就是要像你這樣!!

勇於分享心得!!

不過我還是比較喜歡6個都一樣重!!

我自己也用過混搭!!

用到自己覺得心理毛毛的!!拿起來一看~比較重的都會先受重傷!!

就乾脆全都一樣~~要換就一次換光光!!

不過謝謝你的心得啦!!

回覆 #18 sfreedom 的文章

呵呵~本來就應該將不同的玩法分享給大家知道!
不過我朋友幫我配的15克珠並沒有混搭其他的重量的珠子
如果6顆全8克的話,加總起來是48克,我現在是3顆15克,加總起來是45克˙˙˙
按照正常字面來看,應該45克的配法,轉速會超高、加速超快,尾速延伸的力道帶不出來才對
但是這樣的配法並不會有這樣的感覺,反而讓我覺得比正常6顆全8克的起步、加速還要猛,真的讓我感到很不可思議日規舊勁戰的珠重3033
重複測試的狀況下,並沒有奇怪的狀況發生,也有跟我另一個朋友測試過加速及尾速延伸,由於我(60KG)跟我朋友(85KG)的體重不同,所以測試時有交換雙方的車子測試,測試的結果是我的車都領先在我朋友的車子前面
後來我朋友也改跟我一樣的配法,再度測試的結果,我跟我朋友不相上下了
大大也可以試試看我這邊的玩法,只是我不知道GTR用3顆的玩法一開始要用多重的去測試日規舊勁戰的珠重4841
傑米 2007-9-15 05:04 只看這個作者
個人沒有測試過只放三顆的實驗

不過我的想法是

珠子在向外推盤子的同時

也同時在跟盤子摩擦

少了三顆珠子....也就減少了三顆珠子所造成的摩擦力

所以造成總珠重較輕於六顆卻較容易推的出來的結果