長期加稍微不足量的機油會對車有重大影響嗎?

来源: 引擎 rakuentw 2007-9-5 16:04 只看這個作者 |閱讀模式
8 9405
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 11:17 編輯

雖然和機油有關,但想一想還是po在這一區比較合適。
機油標準交換量是800cc,有沒有大大試過長期只加700cc左右的?
車子不吃機油的話,加到油尺下緣(剛好沾到油尺)
沒仔細量 ...大概700cc吧
這樣真的超好騎的,用礦物油加到下緣也比用合成油加滿油尺好騎
(一觸即發,熱油快,拉轉非常順暢)
理論上這樣應該會劣快比較快,所以五百公里就換一次,反正是最便宜的油。
有沒有大大長期這樣試過?
或是有理論根據證明這樣作無害或有害?(別用感覺回答...謝謝)
(我記得GY6的安全機油量好像是650CC左右)

網友回覆8

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 11:17 編輯

應該沒人想冒這個險去做這個實驗~如果倒楣到時候傷到汽缸
倒楣的是自己還要花錢去修

應該是沒有差...
很多人也是少加一點以求拉轉的順暢...
不過勤換點機油就好了
改車就是把車改的更為獨一無二...不是嗎
a7651 2007-9-5 17:00 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 11:18 編輯

會=.=
我同學的車
長期都加不足
上星期整個掛在半路
狀況類似縮缸
後來源廠幫他換了全新的汽缸根曲軸..(算不算賺到阿=.=a)
雖然說機油加少一點比較會衝
但是相對散熱會差喔!
jubi 2007-9-5 17:37 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 11:18 編輯

我是不知道~
不過也沒有刻意加到800CC...
眼看大約瓶子刻度剩200就停了!!
差一點點還好...
差多....如果不常檢查又吃機油的話...
有點危險喔!!
Brick walls are there for a reason: they let us prove how badly we want things.
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 11:19 編輯

平常當然有檢查機油尺的習慣,會讓機油尺保持有沾到油。
沒辦法,只加700cc實在好騎很多,
一發動就要噴了,真是擋不住的誘惑
PS.我平常單程只騎5KM內的機會超過50%吧,
單程10KM內有90%,所以都是超短程的騎乘長期加稍微不足量的機油會對車有重大影響嗎?7444
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 11:19 編輯

我都加700左右,不會低於700,
上次看加最少的一次很像是約710~720之間吧!
這樣騎了一年了,也沒發生過什麼事!
但油尺一定都會給他沾到油啦~
每個週末都騎上百KM的,也都OK!
別少到油尺沾不到應該都還好啦!^.^
aw962j 2007-9-5 18:54 只看這個作者

應該是不會有問題~
也都加差不多700CC的AGIP-TEC機油
我新高手125改61缸
現在跑了約一萬出頭
也都很健康~長期加稍微不足量的機油會對車有重大影響嗎?8601

長期的機油不足量... 會怎樣?
以我的三行程 G3 經驗來說...
就算你只加500CC也不會怎樣!!
我還不是這樣騎了3年...
上次 機油只剩300CC
還是一樣從東港繞過內埔衝回旗津 平均表速 約80-90KM
機車 有縮嗎? 當然是沒有...
反而在台88 創下我G3最高表速勒...
我記得... 只要不要低於機油尺的下限 都算還可以接受
至於下限是幾C.C. 如果我沒記錯 好像是少200的樣子!!
800-200... 好像是 等於600吧!!
↑以上... 僅僅是個人經驗↑
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路