GSR高速過彎

louis 2007-9-6 00:48 只看這個作者
原文由 jayrock719 於 2007-9-5 13:50 發表
後輪鎖死讓它慢慢產生左或右向的慣性橫移
左或右腳放下來輔助以防機車橫移過斜滑倒
橫移到車頭彎進方向時就大吹油門....此時就莫名的完成了甩尾特技= =...

開玩笑的啦!!!

機車還可以甩尾呀,那不就可以高速過彎了嗎??我記得"頭文字D"裏有介紹汽車怎麼高速過彎,但...機車只有兩輪 ....不會過彎+甩尾=翻車嗎??呵呵...

強行過彎的下場...很難看的,哈哈GSR高速過彎8921
我有在台3時用130過彎過
但那是高蘇彎
樓主這90度的灣要用100去過
難上加難阿XD

回覆 #12 sean0430 的文章

操駕還是有標準可遵循的
說到技術過灣
第一就是 慢進快出  所以一定要進灣前 提前煞車減速  要出灣時再加速
第二就是  路線的選擇  什麼外內外 那些準則 但是大家在一般道路上  車很多 並不適用
那是賽道上的路線
第三就是順  順就會快  要順暢 不要一下衝很快 一下又很慢 一副好像很猛樣子
不會比順的人快  當然路線的選擇 早就一直預先在看了

我常常跟同事台灣南北奔波  的確是這樣的情況
開的順的同事 坐在他車上很舒服  一下子就到了
開的猛的同事 坐車上也不舒服 搞了半天還是沒到
開的順 或是騎的順  就會快 所謂順則快
其實需要的正是成熟正確的觀念和技術!
低調~ 低調 ~~ 羊皮狼之角色扮演~下班後之最妙道路洩壓活動

回覆 #7 jayrock719 的文章

XD
推甩尾啦
記得要反胎耶

還有你可以抓前煞
讓重量往前
然後加油門
讓後輪稍稍打滑
可以有令人意想不到的角度進彎出彎喔
這是所謂   動力滑胎   ????

呵呵
先把你自己的操控技巧限度瞭解好再來做這種危險的事情

不要不會跑就想要會飛

衝到草皮算不錯了

慢慢增加速度去測試你自己能掌握到什麼程度吧
咪糖 2008-7-25 03:25 只看這個作者
我只能說你還能坐在這打字訴說你的行為!!
算你好運...

應該說算你選對地方!!
如果今天是在山路上可能....
直接衝出去護欄了!!
或者直接摔到水溝裡了...
在環型封閉賽道中,以「外內外」方式進入彎角

減速絕對必要,那是提供前輪轉向的動力,也就是減少陀螺儀效果
大概的意思是速度愈高,車身自動回正的能力就愈大
因此時速80比時速10要更容易保持平衡,雙載的時候更是明顯,但要轉彎時如果時速還是80
會因為陀螺儀自動回正能力使車身不容易壓下去,輪胎不容易轉向
樓主的情況類似如此。

以MotoGP 那種等級來說,從時速近300減速到100或90,輪胎抓地力夠,轉角就轉得過去~~
以速克達來說,時速由100減速到70或60或更多才夠,因為前叉,避震,車長等限制…
(以上說錯請指定)

樓主的描述中完全沒提到剎車的動作,該不會把90度的彎角當作高速彎來殺吧?
高速彎入彎前也要帶點剎車…讓前輪轉向
最後衝入草地是正確的作法,總比彎中剎車轉倒要好多了~~

[ 本文最後由 finjerry 於 2008-7-25 11:13 編輯 ]
非MOTOGP, 請不要沒事90度 100KM/H 過彎.

男人太快....不是好事阿...GSR高速過彎3491

回覆 #18 ktk_ace 的文章

90度100KM過灣......
聽到就很傻眼
正常人過這種超級大灣都會減速吧
下次要衡量自己能力還有車子性能才行阿GSR高速過彎5857
kato74 2008-7-25 16:21 只看這個作者
路線場地選擇不正確 未能確實減速的情況下過不去是一定的  吃草算你好運而已
觀念不正確所以你才會在"非安全場地"嘗試以100過灣    這就是嚴重不正確了
有多少灣需要你用100過灣了啦...連比賽都不一定用的到了   觀念要再加強阿GSR高速過彎8736