GSR高速過彎

来源: 技術 simontheevil 2007-9-5 05:33 只看這個作者 |閱讀模式
26 7275
今天無聊騎去提防練車,原本想說沒甚麼人就騎快點好了,結果直線時速100,到了一個90度的轉彎時.......慘......車子不知道是速度過快頃角不夠還是怎樣,就是龍頭不能彎,要壓車角度也不夠,最後只好硬著頭皮往草地上衝GSR高速過彎421
請問各位大大如果今天在路上遇到這種情況應該如何應付呢?

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-22 23:34 編輯 ]

網友回覆26

跳到指定樓層
風武 2007-9-5 05:49 只看這個作者
感覺起來是一個慣性動作

車子在高速行駛時  車身靈敏度自然不如中速來得好控制

這種狀況  一般壓車當然不容易過彎  

建議還是減速後再過彎  若是技術夠純熟可以選擇側掛過彎
都已經100了還想要過灣喔堤防又不是賽車場.況且農曆七月也還沒過完.還是減速過灣比較好
這種情況下只能煞車了吧.....時速100側掛過90度彎
頗恐怖的....

回覆 #1 simontheevil 的文章

這....只能煞車吧!!!!!!
速度100要過90度的彎很難過吧....
麻煩減速比較好~
過彎不都應該減些速度下來嗎??
一般道路又不是賽車場....
自己犛田也就算了...
害到別人可真是會得不償失哦...
要小心要小心...
後輪鎖死讓它慢慢產生左或右向的慣性橫移
左或右腳放下來輔助以防機車橫移過斜滑倒
橫移到車頭彎進方向時就大吹油門....此時就莫名的完成了甩尾特技= =...

開玩笑的啦!!!
小次 2007-9-5 13:59 只看這個作者
說真的
100要過90度的彎
只讓你衝入草地 實在很幸運
先煞車吧~~!!
而且平常道路也不是太適合用外內外來過彎
後面車也是很多 會撞上GSR高速過彎5202
GSR高速過彎8816 ~我只能說大大您心臟實在夠力
100過90度灣~如果能完成堪稱神技~
還好大大幸運衝到草地~要是來個low-side大概全身是傷
如果來個high-side不死也半條命~
一般道路上還是安全第一~要玩到專業賽車場去GSR高速過彎494
一般道路上練車GSR高速過彎3094
你要不要先找的密閉無人的環境再練?
我要找個短一點的隧道,想辦法不用腳倒退回入口
GSR就可以退化成GSX-R1000了!