得意100 傳動異音

来源: 傳動 dolala 2007-9-4 17:50 只看這個作者 |閱讀模式
20 7384
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 10:27 編輯

代我朋友PO...他是電腦白痴= =
我的得意100買了好幾年了都是我姊騎去上班..
2002年的車到今年6月換我接手騎一共騎了1萬3千多公里
我姊可以把車子騎到黑油換出來真的是黑的..不是水水的喔.是稠稠的..
要換齒輪油把洩油口打開齒輪油流不出來...要用氣槍(是這樣說嗎?車行的那個..)
往加齒輪油的那個孔 噴點空氣進去..齒輪油才"緩緩"的滴出來..流出物..還有很像鼻涕的東西
換我接手之後..車子有點改善了..油有固定換 車子都有再做檢查
我換過一次黑油&齒輪油
我在騎的時候速度超過60傳動那邊會有聲音....
但是速度在40左右就不會有了...很怪呢= ="
我想是因為  黑油跟齒輪油是我自己換的關係..
順便一問
我的得意油門到底了都只有到95KM好像沒辦法在爬上去
這要怎麼改善呢?
以不動缸為原則啦@@"
[ 本文最後由 dolala 於 2007-9-4 17:55 編輯 ]

網友回覆20

跳到指定樓層
笨驢 2007-9-4 18:02 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 10:27 編輯

呵呵呵  可以請問你多重嗎??  五年車 , 100cc排氣量 , 跑得到95 , 應該感到驕傲了
dolala 2007-9-4 19:39 只看這個作者

回覆 #2 笨驢 的文章

73KG= =......真的要感到驕傲嗎....><"
原文由 dolala 於 2007-9-4 19:39 發表
73KG= =......真的要感到驕傲嗎....><"

是的!

想想在接手之前可以說是沒在養車...

被接手後居然還有95...

這是多麼慶幸的事阿XD

小弟我60KG 最好的時候也不過95多一點...

現在如果有到90就要偷笑了一 一"

回覆 #1 dolala 的文章

依照你所敘訴的情況分析,你姊騎13000km,幾乎是無保養狀態得意100 傳動異音4930
1.機油稠稠的,可能13000km只換1次機油得意100 傳動異音907
2.齒輪由像鼻涕,可能從來沒換過得意100 傳動異音6297
所以車子的引擎和傳動有可能有點損傷,這只是推側得意100 傳動異音8383
從你接手也只換過1次齒輪由和機油
建議你連續2次在500~1000km將齒輪油和機油換掉,如果傳動異音能沒有改善
最好送廠做進一步檢查
至於你73kg騎無改得意100可以跑95km,我覺的差不多吧!
我50kg曾騎我弟得意100,在西濱且是有點順風,全油門也不過101km,
提供你參考
K.G 2007-9-4 21:20 只看這個作者

我的得意100
7年車
可以騎到110說
笨驢 2007-9-4 21:34 只看這個作者

先不論會不會增加極速 , 我覺得傳動的整理清潔已經刻不容緩了 , 還是找家車行檢查一下吧

今天剛好把家裡騎五年4萬8千多公里的得意100整理傳動,因為開閉盤中間乾掉從來沒保養過(鐵片有炸開無法再使用),換了原廠的離合器總成和碗公,原本傳動打滑加上跑不到90再加上一堆異音(開閉盤的問題),換完之後試跑省道有回復到100得意100 傳動異音8252 (駕駛75KG)。
只是得意100騎高速感覺很恐怖,變換車道遇到窟窿感覺快失控摔倒得意100 傳動異音1617
[ 本文最後由 jockeyG5 於 2007-9-6 01:30 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 10:28 編輯

呵............
我姐的4年多,騎了3萬多
極速........................97
下次目標換白金火星塞+吊勾
話說手癢的人都會想搞家裡別台車
得意100 傳動異音5720
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 10:28 編輯

俺2004車子,前天其在高速公路旁邊的一條小路,沒車子,騎到100,還沒到底!!不過`不敢騎下去了,騎太快會怕!!得意100 傳動異音9883
台灣是你生長的土地,就在你的身邊,但是你無法很迅速的到達,唯有用你虔誠的雙腳一步一步走上來,你才能見到它。