請教噴射新勁戰騎乘一頓一頓的

回覆 #10 OOHLALA 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 10:21 編輯

不會是因為齒輪~會的話我也會了!!
我都加130cc~~我也不覺得是空濾~~
離合器跟碗公有檢查過嗎?
1.有油漬打滑~
2.冷離合器抓不住冷碗公
這種情況..建議先朝這3個方向去查..
1.冷車發動時的汽油壓力(原廠是規定要在250kpa...或2.50kg/cm).
2.自動阻風門作動是否正常.
3.進氣岐管周邊管路是否漏氣(尤其是崎管接缸頭那邊).
個人認為較可能是第一項..以上這3項都是最有關聯的部份..只是看車行要不要仔細查罷了請教噴射新勁戰騎乘一頓一頓的428
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD
原文由 FORDST 於 2007-9-6 01:15 發表
這種情況..建議先朝這3個方向去查..
1.冷車發動時的汽油壓力(原廠是規定要在250kpa...或2.50kg/cm).
2.自動阻風門作動是否正常.
3.進氣岐管周邊管路是否漏氣(尤其是崎管接缸頭那邊).
個人認為較可能是第一項..以上這3項都是最有關聯的部份..只是看車行要不要仔細查罷了請教噴射新勁戰騎乘一頓一頓的3123

自動阻風門作動是否正常?
請問要自行判斷要怎麼得知呢?
我早上啟動都維持在2千轉...停紅燈的同時也是2千轉
是不是不太正常?
(補充一點: 我的是新勁戰噴射版)

[ 本文最後由 nickkiki 於 2007-9-7 00:04 編輯 ]
我早上發車都會拉高到3000轉在降到2000 給你參考一下

冷車發動一開始如果只有2000轉 可能是組風們有問題
原文由 esbty1678 於 2007-9-6 09:44 發表
我早上發車都會拉高到3000轉在降到2000 給你參考一下

冷車發動一開始如果只有2000轉 可能是組風們有問題

那這樣就算是阻風門沒有動作囉~~
如果阻風門沒有動作會有哪些影響呢?

回覆 #13 nickkiki 的文章

如果這玩意壞掉怠速會變的較高降不下來(熱車後).像我的車早上剛發動轉速會較高..約半
分鐘後就自動降下來了..
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD
回sfreedom兄及FORDST兄
1.
因為挫頓感都在騎一陣子後消失,所以冷熱變化似乎是其中關鍵之一
這兩天早上天冷,倒是正常,沒有鈍鈍的(看樣子冬天蠻適合去合歡山玩雪).
但想到還算新車就要拆離合器實在是........請教噴射新勁戰騎乘一頓一頓的1484
2.
氣油磅浦壓力會隨溫度變化嗎?
我95年11月牽車(時值冬天)一直騎到約4800km左右都正常
4800km後正巧是五月多(夏天)而這情況就開始發生了
(這兩天早晨較冷就正常)
3.
今早發動有聽到汽油磅浦的高頻"嘰"聲似乎比以往強烈(很像耳鳴時聽到的那樣)
結果騎車上班又是一個字  "順" !
是否磅浦因汽油壓力強弱而導致發出不同音量的高頻音
但新車以來從未調整過的設定還會跑掉?亦或本來出廠就沒設定好?
4.
周末再厚臉皮去一趟ysp,將各位網兄費心地替小弟隔空抓藥的各種可能
請頭家再幫我看看

感謝寶貴建議請教噴射新勁戰騎乘一頓一頓的2879
原文由 FORDST 於 2007-9-6 22:39 發表
如果這玩意壞掉怠速會變的較高降不下來(熱車後).像我的車早上剛發動轉速會較高..約半
分鐘後就自動降下來了..

目前為止....(牽一個月了)
只有1~2次冷車啟動後怠速有超過2千轉
其於都是2千....停紅燈也是2千 rpm
(我的是新勁戰噴射版)
給版主小小建議:
去買一罐噴油嘴清潔劑從油箱依雙倍劑量服用試試
請教噴射新勁戰騎乘一頓一頓的4696
藥到病除的機會不小請教噴射新勁戰騎乘一頓一頓的2963
回jefferychen 兄

有啥牌子建議的
會不會傷車呢
又是否FI車較會發生噴油嘴阻塞

Thank's a lot