請教噴射新勁戰騎乘一頓一頓的

来源: 維修 OOHLALA 2007-9-4 15:50 只看這個作者 |閱讀模式
24 6545
噴射新勁戰(95/11購入,目前約6600km),大約在4800km左右發現每次隔天一早騎車上班,無論暖車多久,
車子行進中(非起步)都會一頓一噸的(即油門加油程度不變,但車輛反映出來的卻有如台客一催一放的樣子)。
但經騎了2km左右(約5分鐘)後,她卻又順暢的讓我覺得剛剛是我沒睡醒在作夢。
牽去車行看(共三間並分別試騎)卻又找不出毛病,想問站上有朋友知道或有過這經驗嗎?

p.s-1空濾、海綿及油品有按里程更換(M 5w-50銀瓶 + Gii-130 )。
p.s-2感覺像是吸空氣不順暢或油料裡有空氣般斷斷續續地不連貫。
p.s-3怠速約在1600rpm(但順騎了之後,停等紅燈時仍維持1600)。

請前輩賢達不吝指教!  Thank's!

網友回覆24

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 10:21 編輯

你有檢查傳動的部分嗎?皮帶之類的
或者是濾網  2個部分都該檢查一下吧
或者微電腦沒調整好..(我朋友的車就是沒調整好   調整就OK了)
不然有可能是故障車= =
建議回經銷商全身檢查吧...
荒嶽 2007-9-4 16:37 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 10:22 編輯

我的新噴射就沒有這個問題...
你要不要拿去車行檢修?
YAMAHA 2007-9-4 20:43 只看這個作者

回覆 #1 OOHLALA 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 10:22 編輯

節流閥髒了?
汽油是加中油/台朔直營還是加盟的?
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 10:23 編輯

建議直接回去檢查吧
順便也問技師加的油有沒有差
也順便請他幫你清一清
就交給專業的去檢查治療嘍!!!!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-16 10:23 編輯

謝謝各位的意見 ~ 補充一下情形
我都是加中油直營站汽油,之前有去檢查過(含YSP)都說沒問題,
可能車到車行狀況已解除、消失,故查無問題。
Alinbibi兄,關於你朋友的車調整微電腦一事,他之前狀況也是這樣嗎?
Thank's a lot !!
STi588 2007-9-5 11:38 只看這個作者

你機油是加多少
還有齒輪油加110CC就好了
wahaha 2007-9-5 11:53 只看這個作者

可否告知YSP所檢查項目會比較明確,還有告知機油品牌及番號,較容易解答請教噴射新勁戰騎乘一頓一頓的108
原文由 STi588 於 2007-9-5 11:38 發表
你機油是加多少
還有齒輪油加110CC就好了

咦?
原廠齒輪油(藍與黃)一條不是都是130 cc嗎?

回STi588版主及wahaha兄
機油使用美孚銀瓶金蓋5w-50約900cc
齒油使用藍色GII-130 10w-30整條(上面標示130cc)
另到住家附近車行檢查時(非ysp店),老闆直接試騎,回來後說沒有問題,
第二及第三次則到ysp店檢查,可能住鄉下吧,騎一段路去(約16km)車根本已沒有問題啦!
(自己騎自己知道那感覺),只見第三家有用手持電腦調整我的怠速,
然後說電腦數據A/F值顯示 都很漂亮啊!
此時我也不要求第三家試騎車子了,因為我自己知道只有隔夜車才會有這問題
ysp還問我機油空濾換了沒, 要不要更換  ---無言
有無網兄可以提供任何可能造成這樣情況的原因供本人參考
YSP : [電腦數據顯示 都很漂亮啊!] --
難道真是齒油加太多液面太高,然後騎2KM後,油塗佈在齒輪上,液面降低阻力減少
(猜的! 齒輪箱構造我並不了解)
也許利用周末再更換一次全套的試試看(機齒油空濾海綿等.)
Thank's a lot !