舊勁戰里程邁進3萬公里傳動疑問

来源: 保養 BUZZ 2007-8-30 02:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 3763
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 13:59 編輯

家裡有一台舊勁戰, 是我哥在騎的, 但8月中他就入伍了, 所以車現在變我要來照顧..

基本的保養都有 ex: 機油,齒輪油,空濾, 清化油器

里程已經2萬8公里
到目前為止傳動好像都沒拆過, 所以接下來這禮拜我打算去清傳動

這台幾乎純上下班、上下課代步用, 沒什麼惡操過.....

如果我只換普利盤、風葉盤、原廠普利珠、原廠大彈簧、皮帶、傳動小海綿....  這樣夠嗎!?

我還有問題~  壓版需要更換嗎??  因為我準備的普利盤是別人新車沒多久拆下的...沒壓版舊勁戰里程邁進3萬公里傳動疑問1185
想說沿用車上的壓版, 不知妥不妥當....

如果有誤觸版規....  小弟先說聲sorry        小弟知道後會修正~~  感恩   舊勁戰里程邁進3萬公里傳動疑問6732

網友回覆8

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 13:59 編輯

既然是純代步,如果車子 沒有起不抖動或無力的現象
就利用清傳動時,檢查傳動的零件有磨損和劣化再換掉即可
一般3萬公里的車,如果不惡操,大概換皮帶
                                                             離合器
                                                             火星塞
                                                             傳動小海綿
                                                             空氣濾清器
                                                             機油.齒輪油
如果錢很多,當然傳動部也可以整組換掉,老闆會很高興
有新普立盤就叫老闆換上,壓板用舊的就可以了
BUZZ 2007-8-30 22:00 只看這個作者

離合器要怎樣分辨該不該換呢~~
碗公該如何檢查呢
wowowo 2007-8-30 23:15 只看這個作者
原文由 BUZZ 於 2007-8-30 22:00 發表
離合器要怎樣分辨該不該換呢~~
碗公該如何檢查呢

離合器, 就看離合器皮吃完了沒..
碗公看是否有磨耗到臨界點,或變形或變色..
附上原廠的檢查說明圖示 舊勁戰里程邁進3萬公里傳動疑問8659
[ 本文最後由 wowowo 於 2007-8-30 23:19 編輯 ]

舊勁戰里程邁進3萬公里傳動疑問2499

舊勁戰里程邁進3萬公里傳動疑問2890
BUZZ 2007-9-2 15:55 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 14:00 編輯

嗯 小弟9/1去清傳動了....
順便花了150元 洗化油器的噴劑 去洗傳動CASE裡面...
換了GTR原廠大彈簧..(店家勁戰原廠大彈簧沒了= =)
清完之後整個騎起來就很爽舊勁戰里程邁進3萬公里傳動疑問8926 , 起步加速真的好很多, 不知道是不是GTR大彈簧的關係= =
還有, 假如普利珠沒磨損的話.... 是不是可以不用換呢~!?舊勁戰里程邁進3萬公里傳動疑問2433

回覆 #5 BUZZ 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 14:00 編輯

3萬都沒換普利珠一定磨耗的很嚴重,換掉比較好...
我原廠9000就已經磨出一個角了,你不可能3萬還是好好的吧,換掉吧

回覆 #5 BUZZ 的文章

6個珠子都檢查一下..........
有吃珠或偏磨......就換了吧!!(koso珠9g150元~原廠150~180元)
BUZZ 2007-9-3 09:41 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 14:01 編輯

恩....感謝大大的提醒,  稍微再騎一陣子再換好了....
我沒仔細看過, 我只是肉眼看一下外觀....
有吃珠的話, 是不是被吃掉那一部分容易分辨呢!? (一般普利珠正來來說用過外觀都黑黑的,被吃掉那一區是不是比較乾淨而且是平的!?)舊勁戰里程邁進3萬公里傳動疑問8845

回覆 #8 BUZZ 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-15 14:02 編輯

嗯嗯!!會變成不是圓形的!!!
一面是平的!!