想買DINK 150或EGO

来源: 其他 bluewind976 2007-8-21 22:35 只看這個作者 |閱讀模式
21 7187
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 10:05 編輯

其實想這個問題很久了~~跟家人討論過  結果是把家裡的舊勁戰賣了  然後買DINK 或EGO  不過我還真的沒騎過水冷車
想問一下這兩台車 的油耗(順順騎  RV)會很耗油嗎??  還有如果兩台的話建議買哪台呢??  我希望能夠問題少一點的
還有就是耗材  別太貴 ~~目標是買2手  那看2手車的秘訣是跟一般氣冷速克達差不多呢??  還是說水冷車  有要特別注意的地方呢?
可以請知道的車友大大跟我說一下嗎?? 想說明天過去看一下車子

網友回覆21

跳到指定樓層
jimabc 2007-8-21 22:52 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 10:05 編輯
原文由 bluewind976 於 2007-8-21 22:35 發表
其實想這個問題很久了~~跟家人討論過  結果是把家裡的舊勁戰賣了  然後買DINK 或EGO  不過我還真的沒騎過水冷車
想問一下這兩台車 的油耗(順順騎  RV)會很耗油嗎??  還有如果兩台的話建議買哪台呢??  我希望能夠問題少一點的
還有就是耗材  別太貴 ~~目標是買2手  那看2手車的秘訣是跟一般氣冷速克達差不多呢??  還是說水冷車  有要特別注意的地方呢?
可以請知道的車友大大跟我說一下嗎?? 想說明天過去看一下車子

我騎的車....看我資料就知道了
原廠未改時  油耗從28km/l - 36km/l都有,端看你的右手囉.....怎麼保養車子也有點關係
最好的時候是環島長途,可以到40km/l
至於耗材....其實還好,價格跟一般國產機車差不多,只不過有些特別零件,叫料要等
若買水冷車,如果可以的話,就拆開馬桶或蹲下來看,檢查引擎缸頭部分、曲軸箱是否有漏油現象
還有,光陽水冷車有個通病就是,電盤從曲軸箱case出來那三條電線部分容易滲油,這點需要注意一下
然後檢查副水箱水量是否足夠?是否有變色或水垢?
騎乘時水溫變化程度如何?是否容易衝高水溫?
若能更深入檢查,接下來就拆傳動吧!檢查前後普利磨耗情況
比較常見的就是碗公容易燒掉變色,可視情況更換
其他.....就檢查一下電係,大燈、喇叭......等等基本上就這樣了
最後,自己試騎的感覺是最重要的啦!若你真的很喜歡水冷車
買下來後就好好照顧他吧!水冷車好好保養,騎到里程數爆表都沒問題的咧~~~想買DINK 150或EGO8760
[ 本文最後由 jimabc 於 2007-8-21 22:57 編輯 ]

回覆 #2 jimabc 的文章

請問一下大大~~DINK 150前碟是單2卡鉗對吧??那DINK 250是用對4嗎??我在Y拍好像有看過有人在賣KYMCO原廠的對4  好像是DINK250用的??如果是的話  那就可以裝在150上面囉??

DINK 180不考慮嗎:) ?
EGO 150、棒棒糖150,我會選DINK 180想買DINK 150或EGO671
EGO 250、棒棒糖250,我會選Xciting 250想買DINK 150或EGO8652 (這是夢寐以求的車)
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 10:06 編輯

EGO的話翻翻前幾頁有相關文章可以看看
DINK的文章在舊版...想買DINK 150或EGO4270
笨驢 2007-8-22 09:06 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 10:06 編輯

這兩部車車型差很多 , dink偏休旅 , ego偏運動 , 先看看自己的使用方式吧!!
引擎部份倒是都一樣 , 區軸箱漏油也算是通病 , 耗材也都不貴啦
yau9823 2007-8-22 10:02 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 10:07 編輯
原文由 jockeyG5 於 2007-8-22 02:18 發表
DINK 180不考慮嗎:) ?
EGO 150、棒棒糖150,我會選DINK 180想買DINK 150或EGO5057
EGO 250、棒棒糖250,我會選Xciting 250想買DINK 150或EGO1669 (這是夢寐以求的車)

你的選擇也太怪了吧~~
EGO DINK 都用150來選你挑個180出來
話說回來..我也會選DINK 180想買DINK 150或EGO7402
kmorgan 2007-8-22 10:48 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-11 10:07 編輯

人家都說要買中古車了~可能是預算問題吧
DINK180現在市面上中古車一定很少~就算有也很貴~都要7萬吧!!
以DINK150跟EGO150兩車來選的話
建議DINK150較為實用,雖然車身是有較大了點!

不如換DINK180比較保險點!
如果是跟EGO比較的話..想買DINK 150或EGO3070

市區的話也許可以考慮停車這個問題
要搬移的動大車是可以考慮換車