[分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)

推不推是個人的事!

小弟是覺得好不好用,用得習不習慣才是重點![分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)6349

更重要的是你對自己的車熟不熟悉!

自己騎車到現在,換過輪胎沒幾次!

前輪一次,後輪兩次!

前輪從建大K413一般胎換成正新C6000(耐磨)

後輪一樣從原廠K413,第一次換建大K431(耗損快),第二次換K426A(好會叫)!

現在就是C6000跟K426A在跑,一樣嚇嚇叫!

過彎、壓線還沒打滑過!

輪胎好不好是其次!

知道怎麼騎車,如何駕馭自己的車子比一條好胎更是關鍵![分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)7477

怎樣的路況就騎怎樣的車!

過彎有砂石絕不壓車,下雨、地面濕滑不騎快車!

另外小弟選輪胎一定先看胎紋!

中間排水線第一考慮,再來才是橫向或是斜向胎紋!

太過平或是沒啥胎紋的就靠邊閃!

畢竟妳又不是每天都在競速!

在一般道路上還是選擇好用的輪台才是!

最後...騎乘習慣很重要![分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)5942
恩~

推上面的大大~

騎乘習慣跟了解車子才是重點~!!
R1 Z 125貝克特仕版~

因為我叫貝克~@@
goo 2007-6-10 12:11 只看這個作者
這條我也有用,在彰化員林買的,裝在我的奔馳上大部份的狀況都不錯,比6029耐磨(目前騎了6000km,中心還有1mm左右可以用,可能跟他51L的強度有關,我是用3.5-10的),雨天比6029抓地力好(不過有一次在抑德大道剛上去一個左轉,那裡剛好可以看風景,路面不錯,有下雨,天氣十出頭度,60km/h過到一半整個突然沒抓地力滑掉,好險有救回來[分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)8011 )輕磨中柱時可以吃滿胎(之前6029 100-90-10的不能)不過....比6029貴50~100左右[分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)756 ,幾乎磨不出胎屑(有一次下平溪騎很快很快才勉強有一點點[分享]剛入手的MAXXIS馬吉斯6103s(5/30新增雨天心得)3307 )

補充:體重65,比較常一個人騎,市區都慢慢來,有山路才會騎快,郊區都用80~90在騎。
zdksj 2007-6-26 09:32 只看這個作者
想請問一下有用過M6103這條胎的大大們
M6103有兩版一個是S一個是普通版
請問兩版的耐用度抓地力循跡性會差很多嗎?
昨天在PTT看到有人說S版的不太耐磨(版上強者說4500 KO)
麻煩有用過的大大幫小弟指點一下迷津~感謝!!

回覆 #14 zdksj 的文章

我後輪上一條即是6103一般版
挺耐用的~雙載率9成
使用1萬2仟多退役~我主動讓它退役
發現有小裂紋啦
耐用度說真的要看個人油門開啓大小習慣囉
常負重也是消耗的快啊
再來它騎熱後胎面會有點小軟
乾地除了過灣壓到斑馬線會滑一下外
其它都還不錯!
雨天順順騎也可勝任~表速60上下
循跡性麻以它中心胎紋偏向類方向性
不致差到那~但是放後輪要細講倒是要著重驅動性吧
循跡性交給前輪卡實在
zdksj 2007-7-2 13:39 只看這個作者
感謝大大的心得
小弟最近幾天要來去換了
但聽到一個蠻慘的消息
就是台中逢甲附近的換胎王要漲價了
如果消息正確就真的很冏啦= =
不知道最近有沒有版上的強者去換過?
zdksj 2007-7-7 16:19 只看這個作者
小弟終於在前日去換上了M6103
一大早就跑去逢甲換胎王
然後問了一下s版跟普版有什麼差?
結果老闆給了一句:你是發瘋了嗎(台語)
老闆說M6103這條只有一版沒有s版= =
這....我無言了
換上後可能因為是新胎
還有胎蠟又加上我轉的角度太大
差點就犁田了!
這兩天跑了約80KM跟M6029比起來
抓地力跟過灣穩定性真的有差
但沒有差大很誇張的地步就是了
至於雨天因為還沒跑過所以不清楚
我想以後後輪就是這條了吧XD(經濟又實惠)
換到好只要0.7K(跟之前一樣沒漲)
原文由 zdksj 於 2007-7-7 16:19 發表
小弟終於在前日去換上了M6103
一大早就跑去逢甲換胎王
然後問了一下s版跟普版有什麼差?
結果老闆給了一句:你是發瘋了嗎(台語)
老闆說M6103這條只有一版沒有s版= =
這....我無言了
換上後可能因為是新胎
還有胎蠟又加上我轉的角度太大
差點就犁田了!
這兩天跑了約80KM跟M6029比起來
抓地力跟過灣穩定性真的有差
但沒有差大很誇張的地步就是了
至於雨天因為還沒跑過所以不清楚
我想以後後輪就是這條了吧XD(經濟又實惠)
換到好只要0.7K(跟之前一樣沒漲)

有S版啊~性能"接近"半熱溶胎
給那位老闆一句話:你是發瘋了嗎(台語)
zdksj 2007-7-8 17:10 只看這個作者
原文由 ktpower 於 2007-7-8 13:06 發表

有S版啊~性能"接近"半熱溶胎
給那位老闆一句話:你是發瘋了嗎(台語)

我也是看了很久且原po都有S版了
所以到那就問看看
不過我沒大大那個勇氣給老闆那一句話
畢竟他可是逢甲的換胎王...名氣不小呢!
ECKO 2007-7-26 23:01 只看這個作者
我想請問一下M6013這一條輪胎與正新鯊魚王二代C6105比起來哪一條比較好??
M6013應該是高速胎趨近半熱融吧跟M6029一樣
我在台南問一條C6105換到好要850元~不曉得是不是比較貴~
M6013不知換到好多少錢?(有台南的朋友可以跟我講一下嗎?)