RV-150DX停紅燈會熄火,還有碼表時速只能到80公里

来源: 維修 Felix_Du 2007-8-16 15:47 只看這個作者 |閱讀模式
2 3732
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-10 11:50 編輯

我的2003年的RV-150DX在前天騎去板橋監理站換行照,換完出來後,
由於剛熄火沒多久,發動引擎後怠速就如往常一樣,從2000RPM掉到1200~1500RPM,就騎出監理站,
沒想到回油門後,轉速竟然卡在4000RPM,車子就一直暴衝出去,我就把煞車押到死,才把車子慢下來,
這時候車子還是在4000RPM,我就邊按煞車邊摧油門,突然間轉速就恢復正常,車子也不再暴衝,
隔天再騎車要去上班時,熱完車後轉速掉到800~1000RPM,車子抖的很厲害,騎出去等紅綠燈就會熄火,
要騎很長一段距離,才不會發生熄火,但是怠速還是很低,不知道是發生什麼問題?

另外我的車最近速度很難拉上去,跑到表速80公里都很困難,之前有請人調過傳動,是著重於加速性能上,
那時候從表速40至110公里可以一下子就達到,現在到80公里都有困難,請問是傳動虛掉了嗎?
我調傳動到現在大約有半年了,有這麼快就虛掉了嗎?

而且我最近覺得油門很緊,車行老闆從油門線噴除鏽劑進去,這樣會不會有問題?

網友回覆2

跳到指定樓層
JACD 2007-8-16 16:27 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-10 11:50 編輯

油門線很緊→油門線快斷的前兆
你說卡在4000轉應該是油門線中幾條斷調掉的鋼絲在你放鬆油門時卡住
所以油門才沒有收起來
最近好像很多人熱車後轉速掉很低,我也是其中一個,我做法是把怠速調高就解決了。
至於速度過不了80可能是傳動老化,普利珠摩完了。
油門線能換趕快換,我同學就不聽堅持不換,後果是油門卡住,車爆衝掉到橋下...
不過還好他人沒怎樣,可嚇死我了。

今天在上班途中,經過一段不平的路面,接著油門線就斷了,果然跟JACD大大講的一樣,
請車行老闆開車來載回去修,換完油門線之後,轉速及加速都正常了,
看來之前車子都被油門線封印住了.