GP125 改 58.5

来源: 維修 GP125 2007-8-16 01:44 只看這個作者 |閱讀模式
12 8264
今天呢 出發前往 摩托車店 改 58.5 ~
由於經費關係GP125 改 58.53400  要改的東西相當相當少 只有  汽缸 + 高角度凸輪軸
想一想 改這樣就夠了... 三萬公里  改下去 應該不過分GP125 改 58.55227

想請問 大大...  我改這兩樣  化油器 有什麼建議呢?
原廠化油器 改噴油嘴((該用多大的??))
王牌化油器
CVK26
等等.......
有什麼建議呢!!
附註: 我的GP前後12吋嚕 終齒應該不考慮了~
傳動方面 也已經是改裝品了 珠子夠不夠 等托尾速後 在來分享

以下是拆裝過程 分享一下GP125 改 58.53634  
改裝是我的興趣 所以過程中... 相當興奮~ GP125 改 58.54462

GP125 改 58.55145

GP125 改 58.58467

GP125 改 58.58116

GP125 改 58.5660

GP125 改 58.56012

GP125 改 58.51953

GP125 改 58.58735

GP125 改 58.57109

網友回覆12

跳到指定樓層
化油器用原廠做油嘴調整就好了..
58.5..大概使用108#就夠了..吃不夠在用110#..
我的給你參考:
59缸+全鍛造凸頂活塞+高凸輪軸..油嘴用原廠化油器104#調整110#油嘴..
GP125 2007-9-1 21:38 只看這個作者

改完之後

請問一下各位大大喔....
改完之後  我在拉尾速時 會產生爆震
油門罐底的狀態下
85~95一直爆震尾速只到95上不去
轉速大概 8500轉開始爆震到9000轉
油嘴使用115原廠化油器
墊片 用了兩片 只換汽缸組+峰H高凸輪軸
汽油也使用98無鉛
混合比有調整過 有比較好 可是也沒辦法突破一百
請問有什麼辦法呢??  GP125 改 58.51933

回覆 #3 GP125 的文章

有沒有訓車呀??

如果沒有  大約等過1000KM再看看了!!
GP125 2007-9-1 22:04 只看這個作者
原文由 akimoto 於 2007-9-1 09:47 PM 發表
有沒有訓車呀??

如果沒有  大約等過1000KM再看看了!!

恩....我也有聽老闆說~ 他說騎久了 壓縮比會降一些些GP125 改 58.59032
目前已經500KM 了! 反正現在也沒什麼錢 能去解決問題!
想先騎到1000KM時 我再來看看有沒有好轉吧!!
fsds 2007-9-6 06:47 只看這個作者

回覆 #5 GP125 的文章

關於你的問題.其實我懂的不多.但是我有朋友.他應該可以給你建議.等他放假回來.我再叫他看.

因為他也是為了缸壓的問題.不過.結局是他的活塞破了

還有忘了跟你講.我朋友那個160km.是修改電子錶跑出來的.不是真的

我只是強調這種影片真實性???

[ 本文最後由 fsds 於 2007-9-6 07:31 編輯 ]
GP125 2007-9-6 16:00 只看這個作者

回覆 #6 fsds 的文章

GP125 改 58.51686 活塞要破.... 不簡單唷 !   想必是連續爆震了一分鐘 溫度超高的...GP125 改 58.53395
謝謝你的協助GP125 改 58.59949   我也會多做功課 搜尋解決辦法的!
fsds 2007-9-8 21:37 只看這個作者
回覆 #7 GP125 的文章

1.供油不足 2.汽門正時不對.給你參考
回覆GP125
因為你沒有改傳動,而且你又有改12吋的輪胎
所以你的碼表顯示的速度會比沒有改12吋時慢
但是你一改傳動會有塴牙的問題和皮帶易斷的問題
你可以把火星塞用比較冷一號的試試

回覆 #3 GP125 的文章

"爆震"是引擎燃燒過程中所產生的異常燃燒現象,它除了使引擎震動加劇外,並產生敲擊聲、降低引擎出力、損傷引擎結構。
爆震的特性是開始時點火及燃燒波的傳播都正常,但是最後應該燃燒的一部份油氣,我們稱為『尾氣』(End Gas),因為受了燃燒後氣體膨脹所造成的壓縮作用,使其體積縮小、溫度和壓力升高,在燃燒波尚未傳到該處之前,一部份油氣的溫度已經達到『自燃點』,到達自燃點後在經過一段時間的『自燃點火延遲』後就會自行引燃,而當正常燃燒和爆震兩個方向相反的燃燒壓力波相遇時,會產生劇烈的氣體震動,並發出特有的金屬撞擊聲,所以稱為『爆震』。輕微的爆震無法被人的感官所察覺,在此我們稱它為『無感爆震』,因此當你能感覺得到引擎爆震所產生的噪音和震動時,這時的爆震情況已經嚴重得超乎你的想像,我們稱它為『有感爆震』。有感爆震持續一段時間後,將使得活塞、汽缸頭、汽門、活塞環等,產生嚴重的損壞。

引發爆震原因有:

1.燃料的辛烷值
2.燃燒室的設計
3.積碳
4.壓縮比
5.空燃比
6.進氣溫度與汽缸溫度
7.點火正時
8.進氣壓力

[ 本文最後由 sonyshumano 於 2007-9-9 00:50 編輯 ]