[問題]有人在中油加油站換過機油嗎?

dolala 2007-8-11 13:55 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-9 11:06 編輯
原文由 andysung2001 於 2007-8-10 23:46 發表
那高雄市的呢?資源回收車會收嗎?沒試過!!

高雄縣有喔 高雄市應該也有 可是好像有固定幾天才會出來
管他那麼多,帶著自己的油跟工具去換就是了
我買車後一年多下來都是去加油站自己換機油[問題]有人在中油加油站換過機油嗎?5566

基隆、汐止地區的車友若要換油或倒油可以到中油"六堵站"
往基隆方向下新台五線就會看到
廢油回收桶就在廁所洗手檯旁
換油時請注意別讓油滴到地上,以免影響他人安全
自己換所剩的廢油只有處理這個問題
下次去中油看看能不能吸..
e2000 2007-10-29 03:27 只看這個作者
直接拿給資源回收的車子就好了,晚上倒垃圾的時候不是會一起來嗎.....
不然找一間機車行拿給老闆,中油加油站的話我倒是沒試過
阿焜 2007-10-29 10:56 只看這個作者
小弟都是去大賣場買國光牌千里馬的機油然後換下的廢機油再拿去中油的加油站倒這樣中油加油站他們應該不會刁難人
不做追隨者 永遠追求原創精神與決心
siva 2007-10-30 15:36 只看這個作者
照理說可以用抽油機從注入孔直接抽機油
但是中油直營的加油站的抽油機大多數是壞掉的(也許是工讀生不想給我用而騙我但至少桃園八德、武陵這兩站是這樣說的)
有在三重(忘記站名)看到汽車駕駛人自己換機油
看起來非常方便又不用怕弄髒或燙到自己的手
真希望每個加油站都有這種設備
Lse 2007-10-31 02:08 只看這個作者
我本身是在中油加盟店打工
時常有客人會當場買2行程機油馬上就用
其實不影響動線其實都可以接受
paulsun 2007-10-31 02:38 只看這個作者
機車行的廢油桶,其實我們去倒廢油,機車行是有賺的呀,會有回收廠的車子去收廢油
因為那些廢油大多拿去做混合做成柏油
機車行之所以不讓倒,真的是因為沒在那換,所以奇蒙子不好,可能是回收一桶廢油也沒多少錢,老闆不在乎吧

回覆 #16 siva 的文章

!! 桃園八德...可以告知地址嗎?

不會說壞掉,但是要請自己操作..

我也是自己在那邊換機油..

不過我們新款的抽油機滿容易壞的,上次抽不出油報修..

修理發現都是泥巴甚麼的堵塞了.

我是建議去材料行換,畢竟公家的東西,大家比較不愛護..
siva 2007-10-31 16:27 只看這個作者

回覆 #19 ayanamiwu 的文章

不好意思沒說清楚,我指的是桃園縣八德市的介壽路加油站(桃園監理所附近)
不過呢
該站已無抽油機
而且抽油機用一次要80元
以下是中油給我的回信內容

***************************************************************************************************
您好:
   感謝您對本公司的愛護與支持。經查本公司桃園縣介壽路加油站已停止供應真空吸油機(已請網站管理人員更正)。另本公司加油站真空吸油機使用辦法,目前只限直接向中油加油站購買之國光牌機油為原則(尚請見諒),可憑發票至本公司設有真空吸油機之自營站,免費使用自助真空吸油機更換機油並回收廢機油(相關資訊請參閱本公司網http://www.cpc.com.tw/big5_BD/tmtd/station/gsearch-3.asp?pno=67)。自行攜帶從外面購買的機油則酌收設備維護費80元。謝謝您的來信。