GSR 125時速表忽上忽下問題請教??

来源: 電系 avenwen 2007-8-2 09:39 只看這個作者 |閱讀模式
17 4737
各位前輩好, 我是騎GSR 125尊爵版....
上星期一剛交車....
前天去做了第一次300公里的保養....
可是我發現一個很奇怪的現象....
車子在跑時....明明是在移動狀態....
可是有時候時速表會突然從6x的地方自己掉到4x. 甚至跑到0....
然後過一下又再跑回到6x的地方....(油門沒有放掉的情形下)....
有時候剛好遇到下坡時我把油門放掉....
它又會自己一下子跑到0....一下子又跑回來....
搞得我都不知道自己現在正確的時速是多少了....
不知道有沒有其他車友有遇過這種情形....
這可能會是什麼原因造成的呢....
謝謝大家....

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-8-2 22:36 編輯 ]

網友回覆17

跳到指定樓層
這個問題之前好像有看到過
似乎是前輪速度感知器的問題

若有錯請糾正..... 印象中的答案GSR 125時速表忽上忽下問題請教??9935
s666 2007-8-2 10:05 只看這個作者
有可能是儀表內的齒輪,現在可以去各地服務站更換
或是速度感知器內部的電線斷掉
請去車行檢查,有問題就用保固(要帶行照喔)
之前提出問題的是我

很不幸的,我已經換了兩個表了還是這樣

車行之前是跟我說如果還有問題就要我直接牽回新莊服務廠去講

但是我比較好奇的是他為什麼都不幫我檢查前輪速度感應器是否有問題

新莊對我來說也不是一段小的距離啊Orz...
所以這應該確定是車子本身有問題才會發生的囉....
因為我一開始發現這個問題時還以為是自己眼花....
直到今天早上才又刻意的沿路注意時速表的狀況....
才確定我沒看錯....
那我了解了, 我今天下班會騎去給車行請他們幫我檢查....
看有什麼後續狀況再回來跟各位回報....
謝謝各位....
我之前也是這樣...還以為儀錶壞了....結果換了輪速感知器就好了GSR 125時速表忽上忽下問題請教??210
想請問一下樓上的板友
是在ASS店換還是親自牽到新莊的台鈴服務廠?
今天晚上下班後有到我當初牽車的店家(淡水ASS店家)去請他幫忙看....
他說他明天早上幫我請保固....
要我明天下班後再去一趟....
他幫我換一個感知器看看....
幻藍 2007-8-3 00:31 只看這個作者

一樣

我的 也此問題...但不常發生..
有時候  漂浮很大
但是  因該 沒....什麼差別吧?
只是  時速壓...管它的XD
別讓速度限制啦XD...
哈...說真的是沒有什麼行車安全的差別啦
只是知道自己車有這個瑕疵感覺還頗差的XD
(被我載的人看到還說我的時速表嗑藥XD)