G5的有關煞車的問題

原文由 gx025 於 2007-8-1 18:21 發表
說真的煞車煞不住不好但是煞車太利也不是一件好事
煞車太緊只要有緊急的路況意外時煞車太緊你翻車機率會很高
最好的方式就是用最溫和的方式煞車慢慢的把車速拉下來
原廠的碟煞就已經做的很不錯了
雖然剛開始拉煞車後煞車效果不是很明顯
可是大概過2秒半左右在稍微繼續往後拉煞車
就會有很明顯的減速了整體說起來煞車算是很平穩舒適的了
如果要換的話建議你還是等你車子騎久了在做更換的動作會比較好些G5的有關煞車的問題7988 G5的有關煞車的問題187  

2秒半....就算只有60的速度...距離也拉很長了吧!
這樣安全距離不就要拉很遠嗎?
緊急狀況會不會很難煞得住阿@@
我也覺得等你拿到車 ..
騎了一陣子..再依照你的需求還有經濟能力去改裝...
順序我覺得是:輪胎-拉桿-來令皮-金屬油管-碟盤-卡鉗
其他還能再加上前叉或是總幫那些.那又是終極的改裝了.
煞車油記得定期檢查更換喔!

輪胎--換高檔一點的.除了騎乘穩定度之外.煞車距離也會明顯縮短.晴雨效果平均點我覺得會比較好.
拉桿--讓你施力加強.更省力.煞車感覺更明顯.可是會有人覺得沒差吧!
來令皮--減少熱衰竭的可能.增加煞車效果.通常效果幾乎會跟換卡鉗有比了
金屬油管--讓施力更直接傳到卡鉗上.但是有時候會過於死硬煞車不線性..
碟盤--比較大的碟盤摩擦力比較大.改裝碟盤摩擦係數也會較大.但是也要考慮耐用度
卡鉗--因為價錢最高.所以放到最後.前面的東西沒有改.我是覺得換了卡鉗.效果不會發揮的很好
前叉--增加行車煞車的穩定度.也比較不會因為過軟.一急煞就下沉翻車.

至於要用什麼品牌.我想小老婆這邊都會有很多心得分享喔!
前兩天在十字路口突然被對象要左轉的車嚇到~
那時候馬上反應煞車~可能是之前有升級輪胎(ML50 BT39)跟卡鉗(原廠單二)
馬上就煞住了~雖然瞬間的輪胎摩擦力很大聲 後輪小滑一下~但是這制動效果我很滿意了我也不知道如果是原廠配的 在那狀況會如何~
但是有換還是有差~不然現在可能車在車行在維修了' G5的有關煞車的問題5910
深藍金 新勁戰+FF-5V AKIYOSHI-2(OGK AVAND2 CITTA 白紅)~
看大大描述這樣的效果
有些心動G5的有關煞車的問題9520

前輪是ML50 後輪是BT39 嗎?

如果只換輪胎、不升級卡鉗
效果是不是也是一樣呀?

原文由 foxtw1983 於 2007-8-3 12:47 發表
前兩天在十字路口突然被對象要左轉的車嚇到~
那時候馬上反應煞車~可能是之前有升級輪胎(ML50 BT39)跟卡鉗(原廠單二)
馬上就煞住了~雖然瞬間的輪胎摩擦力很大聲 後輪小滑一下~但是這制動效果我很滿意了我也不知道如果是原廠配的 在那狀況會如何~
但是有換還是有差~不然現在可能車在車行在維修了' G5的有關煞車的問題1615
原文由 DALE 於 2007-8-2 21:47 發表
新人初登板

我想請問一下

當初聽了老媽跟車行的建議買了鼓煞版

可是感覺有點煞不住

想換成碟煞那要花多少錢     卡箝     碟盤     工錢

基本夠用的  都原廠我朋友說要很多錢

或者是其他組合方案    有大大可以提供一下建議嗎

划不來..
太多東西要換了..
碟煞跟鼓煞新車價可能只差三四千..
但鼓換碟要付出的代價..
以全新品來說覺得超過三四千..
原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年
原文由 聖衣神話 於 2007-8-3 12:52 PM 發表
看大大描述這樣的效果
有些心動G5的有關煞車的問題3640

效果是不是也是一樣呀?

我是前輪B39 後輪ML50啦~
所以我說如果只換胎
而卡鉗沿用原廠單一效果我真的不知道耶~
畢竟這狀況我沒遇過~
深藍金 新勁戰+FF-5V AKIYOSHI-2(OGK AVAND2 CITTA 白紅)~
原文由 聖衣神話 於 2007-8-3 12:52 發表
看大大描述這樣的效果
有些心動G5的有關煞車的問題8146

效果是不是也是一樣呀?

ML50不都是裝後輪吧..
BT39裝前輪吧..
看反了喔..G5的有關煞車的問題7446
原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年

回覆 #25 viahero 的文章

光原廠前後框就3000多了~~鼓改碟不能用鼓煞版的鐵框 G5的有關煞車的問題6866  這個花費會想哭'
DALE 2007-8-3 18:56 只看這個作者
要前後鐵框都要換嗎?

還是說沒有賣單一前框?

那我要換碟煞至少要花

1.輪框   2.輪胎   3.碟盤    4.卡箝     5.工錢

有人能提供意見嗎?G5的有關煞車的問題2297
sz 2007-8-3 19:43 只看這個作者
原文由 DALE 於 2007-8-3 18:56 發表
要前後鐵框都要換嗎?
還是說沒有賣單一前框?
那我要換碟煞至少要花
1.輪框   2.輪胎   3.碟盤    4.卡箝     5.工錢
有人能提供意見嗎?G5的有關煞車的問題2172

哪有買鼓煞再來改碟煞的道理,錢太多乎?
買之前就要考慮清楚了 G5的有關煞車的問題8390
據我所知,G5 鼓煞跟碟煞版只差 $2K ,其他車種應該差不多吧?

要鼓→碟,除了 1.~5.(其實 2. 可以先暫緩 G5的有關煞車的問題9055) 還要加上:
6.二支前避震器(含油管固定夾)
7.碼錶齒輪
8.碼錶線
9.油壓總幫組(含拉桿、煞車開關)
10.煞車油管(含接頭螺絲 & 墊片)

怎麼算都划不來啊...G5的有關煞車的問題800