有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題

来源: 引擎 xxx6235 2007-8-1 15:12 只看這個作者 |閱讀模式
66 22569
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-3 17:05 編輯

本來
已經鎖定要買新勁戰噴射了
昨天
去車行問價格有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題3475
老板是不錯啦!
他是建議我現在不要買新勁戰噴射有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題3951
他的理論是:
1.現在新勁戰噴射不穩定有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題1895
2.噴射系統使用壽命約4年左右如果整個換到要很多錢維修保養不划算啦有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題7006
3.檢測就要付$1200有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題9076
4.所以他建議我買新勁戰化油有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題4236
我覺得老板說的也有幾分道理有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題5521
請問大家意思如何?有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題6807
我又陷入兩難了.... 有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題4332
[ 本文最後由 NewCygnusX 於 2007-11-27 10:36 編輯 ]

網友回覆66

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-3 17:05 編輯
原文由 xxx6235 於 2007-8-1 15:12 發表
本來
已經鎖定要買新勁戰噴射了
昨天
去車行問價格有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題3378
老板是不錯啦!
他是建議我現在不要買新勁戰噴射有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題3178
他的理論是:
1.現在新勁戰噴射不穩定有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題6729
2.噴射系統使用壽命約4年左右如果整個換到要很多錢維修保養不划算啦有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題5775
3.檢測就要付$1200有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題7997
4.所以他建議我買新勁戰化油有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題5307
我覺得老板說的也有幾分道理有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題1290
請問大家意思如何?有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題9509
我又陷入兩難了.... 有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題3001

我的店裡有50%都是聽我的建議買山葉噴射引擎機車.大家都非常滿意.一傳十十傳百到現在店裡車有騎噴射車都快比化油器的車多了.且沒有人後悔.噴射車主到現在車還沒有人有問題過.不論是油耗或是改裝後性能及故障率都比化油器優.連原本騎化油器的人都把車賣掉買噴射車.所以不是噴射不好而是買錯廠牌噴射車.其實這是不懂噴射引擎的人或車行錯誤的引導.噴射引擎為高科技的產物.某些車行因對噴射系統不了解或技術上的障礙或恐懼而對消費者灌輸錯誤的觀念.以為噴射系統問題很多無法改裝修理昂貴而讓消費者改為選購過時的化油器車種,但科技的進步是不斷前進.噴射引擎機車是未來的趨勢.就好像汽車從早期的化油器到現在的全面噴射化.2007/7月以後各家車廠會全面噴射化而取代化油器車種.未來市面上買不到化油器的車而現有使用中的化油器車種會因環保越來越嚴格而自然淘汰.噴車引擎好處多多.省油,環保.故障率低.引擎工作效率好.但是現今國產的噴射引擎為YAMAHA最成熟.採用與日本同樣的噴射系統與YZF R1同一個系統.感知器及ECU為負電控制不會受到不穩定或過大電流及電壓而損壞內部故障率低.體積小不產身高溫不需散熱所以外部為塑膠製.其他如節氣門燃油幫浦噴油嘴以模組化減少細部零件降低故障率.與其他廠牌的系統不同ECU以正電控制體積大需散熱所以外部皆為鋁製有散熱片故障率高.節氣門及燃油幫浦噴油嘴細部零件多增加故障機率.節氣門旁通閥易積炭需常常清洗.機車噴射系統我非常有研究.早期有改裝多部進口重車皆為噴射系統.以國產噴射引擎皆為低階的噴射系統,不論是改缸或是改增壓或改電腦及事後調教皆不是問題.

謝謝
您的回答

撥雲見日
         茅塞頓開
謝謝
[ 本文最後由 xxx6235 於 2007-8-1 15:51 編輯 ]
我是買化油版的,個人覺得如果今天噴射引擎

在台灣已經很普遍了,我就會牽噴射的車款,

但是很多車行並沒有能力能夠進行檢修,

時常聽朋友說幾乎都送原廠,我是想到方便性跟普及性才牽化油的啦,

噴射車款我也沒騎過所以不知道差在哪。

順便一問,噴射拿來改.....改了哪些?

化油版賣掉改買噴射來改那化油版那台改了什麼?
vwv666 2007-8-1 17:03 只看這個作者

回覆 #1 xxx6235 的文章

1.亂講一通
2.噴鵝是2004年下半年出的.....到現在也不到四年....何來壽命只有四年之說?嘴砲!
3.檢測1200?? 我檢測過好幾次.....沒被收費過!
4.所以該車行會賺大錢.....車行越敢虎爛就開越久賺越多
不過真正懂噴射的車行真的很少(包括YSP)......但噴射系統出問題的機率不高.......
要怎麼決定就靠你自己摟....

回覆 #5 vwv666 的文章

老板應該知道
噴鵝是2004年下半年出的才對
我想老板的意思是
噴射系統使用壽命"具了解"約4年左右
不過我決定買新勁戰噴射了
原文由 cpw0815 於 2007-8-1 16:11 發表
我是買化油版的,個人覺得如果今天噴射引擎
在台灣已經很普遍了,我就會牽噴射的車款,
但是很多車行並沒有能力能夠進行檢修,
時常聽朋友說幾乎都送原廠,我是想到方便性跟普及性才牽化油的啦,
噴射車款我也沒騎過所以不知道差在哪。
順便一問,噴射拿來改.....改了哪些?
化油版賣掉改買噴射來改那化油版那台改了什麼?

其實你說的也很有道理
但是
我覺得我們消費者
要推"店家"進步
這樣店家'就不會一昧的排斥"噴射系統"

回覆 #7 xxx6235 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-3 17:06 編輯

就算你不推!!!
時代的潮流也會推他!!!
不久以後化油器就要走入歷史了...........(以後只看到化油車在跑但是買不到.....)
多半的車行都是因為檢查設備費用過高!!!(所以他才不想推!!)
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
fsds + 5 言之成理

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

f23214 2007-8-1 19:32 只看這個作者

回覆 #6 xxx6235 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-3 17:06 編輯

現在喔 所有店長都惠說建議買化油比較好  明明就是想把噴射版 留下來 快點版化油版賣出去麻

回覆 #6 xxx6235 的文章

我沒有聽說過壽命只有四年的噴射系統.....就算是平均值~
四年都還沒到~也沒辦法算平均值吧.......
建議你換一家車行吧@@ 反正買車的價差很小......