返回列表 發新文章

洩機油的時候輕輕踩一下腳發,可以把廢油洩的更乾淨嗎?

回覆 #20 golosogo 的文章

請問G大~為什麼空壓機要放水呢?以前作加油員時好像也看過老闆在放氣的樣子?
以上問題~謝謝:)

回覆 #10 coffee1018 的文章

空氣在高壓下很容易「凝結」成液體。空壓機內的壓力是很大的。況且,空壓機內的液體還不是普通的「髒」,若您曾洩過的話您絕對不敢再對機油箱內噴的。
我的想法是認為
空壓機在吸進空氣時
空氣中一定有水分
在進去高壓桶時
因為壓力凝結成水
至於為什麼會有油污這我認為是通過壓縮機內部時
附著一些上面的潤滑油
所以空壓槍出來的氣
是有水帶油的狀態
且強空壓會傷害到內部機件(忘了會傷到哪)
(上次換油時就這樣被老闆念)
所以記得啊 不要這樣用啊
我是換機油時
一開始平平的給他漏
等到漏不怎麼出來時
就拿個東西墊在中柱的右邊
車就斜一邊
我就去看的電視完再回來繼續處理
原文由 ~阿智~ 於 2007-8-12 20:44 發表
請問G大~為什麼空壓機要放水呢?以前作加油員時好像也看過老闆在放氣的樣子?
以上問題~謝謝:)

空氣中一定含有水分→水蒸氣
由空氣線圖可查出含水量....

將一定量的空氣裝置於容器上
將容器容積變小→容積內的壓力就變大.....這就是壓縮空氣

將原本密度較低的水分子
經過壓縮後水分子密度變高...
若是高過一定的量(相對溼度100%)
水分子就會凝結成水

在空氣壓縮時因為氣體分子的碰撞會產生熱
水分子密度變高後且壓縮空氣也變熱了
所以壓縮空氣相對溼度不一定會達到100%....
若相對溼度未達到100%此時還不會有凝結水產生
待壓縮空氣冷卻到露點溫度時(相對溼度100%)凝結水就產生了
(就像你的冷氣機為啥會滴水一樣,空氣經過蒸發器盤管時,因為盤管溫度小於空氣的露點,所以水蒸氣就凝結成水)

有錯請更正...

[ 本文最後由 golosogo 於 2007-8-15 01:15 編輯 ]
create 2007-8-16 09:42 只看這個作者
將車傾斜漏油就夠了吧
雖然我也做過漏油後再電發的鳥事
但是電發~~真的也多漏不出多少油
真要乾淨的話
我覺得是把車傾斜放隔夜再加油回去
REDBEN 2007-8-17 01:33 只看這個作者
放到隔夜...小心有小強小貓小狗住進去阿洩機油的時候輕輕踩一下腳發,可以把廢油洩的更乾淨嗎?6563

通常我都是漏的差不多在加一根菸的時間就加油了
輕傾車子看看機油沒有加速流出來的意思 沒有就加油拉
個人認為少漏一兩滴  不會害車壽命少一兩個月
歡迎加入我的FB 看看新奇古怪燈系改裝
https://www.facebook.com/DEARREDBEN