洩機油的時候輕輕踩一下腳發,可以把廢油洩的更乾淨嗎?

来源: 新聞 boss46ssob 2007-7-31 21:46 只看這個作者 |閱讀模式
25 8905
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-3 15:26 編輯

剛剛在一個機油家族(MVP543),看到一個DIY換機油的教學,裡面有提到洩機油的時候,等到機油沒有再繼續滴,輕輕的踩一下腳發,還會有機油“噴洩”而出,能夠洩的更乾淨,有大大試過這方法嗎?這樣會不會傷車?如果我的GSR要把機油洩的很乾淨的話,是不是做上述的方法,然後連機油濾棉也換掉,再加1050cc,這樣會洩的最乾淨?

網友回覆25

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-3 15:26 編輯

洩機油的時候最好不要讓汽缸動作
這樣把在缸璧上附著的機油刮下來
對汽缸不好
qqfish 2007-7-31 22:04 只看這個作者

回覆 #2 我叫王小傑 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-3 15:27 編輯

那如果是慢慢刮呢?  慢慢踩下去 在慢慢的讓他回上來 這樣會有更多機油跑出來嗎@@?
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-3 15:27 編輯

我想沒有差!
活塞刮下汽缸的機油,本身在引擎熄火時就有機會發生,
有沒有刮下機油,沒有什麼差別. 可以不用去擔心它.
關於洩機油時,你可以試試踩踩發幾下,其實會多也不會多幾滴機油.
至於活塞往上跑,正常應該是會將機油帶上去.
[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-7-31 22:29 編輯 ]

腳發有辦法輕輕踩的嗎??
何況車裡存點油會比較好
都洩光光反而傷車吧
原文由 septembers 於 2007-7-31 22:44 發表
腳發有辦法輕輕踩的嗎??
何況車裡存點油會比較好
都洩光光反而傷車吧

盡量將舊油洩出是為了避免舊機油影響新機油,
但是怎麼洩都不會100%的乾淨,
短時間移動活塞或機件還好,上頭還有油膜.
倒進新機油自然就會開始潤滑.
就是不要洩光機油還去騎,大約70KM/H 5KM或40km/H 10KM,
引擎汽缸組會小縮下課.
[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-7-31 22:55 編輯 ]
cusco 2007-7-31 22:58 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-3 15:28 編輯

以我換機油方式:
換機油時,先架起正架.(這是廢話!洩機油的時候輕輕踩一下腳發,可以把廢油洩的更乾淨嗎?2975 )
卸下卸油螺絲後,將油漏得差不多沒有時,
再將車子扶成斜斜(側架放下頂著地上會比較安全,正架還是依然架著),此時又有一些些油會漏出來,
或是有空氣槍(一般機車店都有!)就往加機油口,噴個幾秒(但是不要壓太大力喔,空氣不要太大喔!)免得造成內部機件損壞!
用踩發低或用電發低,都是容易會造成內部機件損壞喔!
不知道大家有看有沒有懂?
sz 2007-7-31 23:33 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-3 15:28 編輯

我突然想到
假設原廠裝填 900CC ,交換 800CC,
這 800CC 是用一般換油方式去算的,
你硬要多倒出 50CC (舉例),就表示要再加回 850CC 引擎油量才算正常,
那各位習慣漏乾淨舊油的人都怎麼做?
加 850? 加 800? 其他? 洩機油的時候輕輕踩一下腳發,可以把廢油洩的更乾淨嗎?2102

850CC,主要會看油尺,習慣量在油尺中限.
用空壓機前先確認有沒有放水,不要到時噴出一堆水珠.

少加一點點機油,反而好拉轉~~洩機油的時候輕輕踩一下腳發,可以把廢油洩的更乾淨嗎?3923
不過不能少太多啊~危險!!