上高瓦數的心得

来源: 照明 leaderboy 2007-7-31 15:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 6789
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-2 18:02 編輯

車種是G3,燈罩改為gp,已改三相!
昨天上了一顆飛利浦100/90w(盒子上註明:燈泡點亮超過五分鐘後溫度就會上升至200度以上),晚上去試燈時,大概騎了約半小時,回家後摸了一下燈罩真的好熱!
今天早上仔細看了一下大燈,反射面掉了一小塊塑膠的東西,把燈罩拆下來看了一下,原來燈泡發光點上方也就是靠近上方反射面的塑膠被熔掉了,還好發現的早,只掉了一小塊,不然再用下去的話可能會自行熔出一個散熱孔。上方反射面有一些黑點點。
不知道用歐斯朗100/80w的燈泡會不會也有相同情形?
[ 本文最後由 leaderboy 於 2007-7-31 15:09 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-2 18:03 編輯

危險~~還是不要這樣好了
我也改三相,我的事h4 35w燈泡
原本也是要增大瓦數來增加亮度,但很多人不建議
就怕燈具融化,鎖已多存點錢換HID吧!!
阿荒 2007-7-31 20:09 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-2 18:03 編輯

很奇怪...上高瓦數的心得369
話說我的100/90w黃金燈泡用了半年也沒什麼問題。
頂多現在感覺壓克力玻璃有點霧化..
車種是2004年的G4
有改三相跟GP燈罩...
大概真的是特例吧...上高瓦數的心得3173

補充:附熔掉部份的照片

今天早上用了手機的照相功能照了一下被熔掉的部份(紅色圈圈),很像蠟燭遇熱熔化的感覺。

picture044.bmp (900.05 KB, 下載次數: 71)

上高瓦數的心得9267
maxjao 2007-8-1 14:08 只看這個作者

上高瓦數燈泡兩度真的很爽
不過我也是之前上高瓦數燈泡
結果燈罩都裂開來
導致下雨天開燈進水
結果整個燈泡爆掉
雖然沒爆出來
不過燈殼已經有原來因為過熱而留下的裂痕
目前是用塑鋼土補起來~
原文由 leaderboy 於 2007-8-1 14:06 發表
今天早上用了手機的照相功能照了一下被熔掉的部份(紅色圈圈),很像蠟燭遇熱熔化的感覺。

那裡已經不是反射面了啦上高瓦數的心得3837
原本那裡就不應該外露...
因為那是很單純的"塑膠"
改善方法... 根據 高雄某"高人"指出
使用鋁箔紙 或是 鋁板...
覆蓋 所露出的塑膠部份
即可避免 流鼻水情況發生...
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路

那我也是特例!!!
我使用100/90飛利浦清光
目前已經用4個月以上沒有異樣
沒霧化進水
我的G3也是三項+gp燈罩+繼電器+小登+尾登都led化
三項改一年囉...目前發現缺點是改高瓦可能傷cdi
沒有不可能

回覆 #6 0919722952 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-2 18:04 編輯

一、使用鋁箔紙或是鋁板覆蓋所露出的塑膠部份,請問一下是要使用那種黏著劑(ex:塑鋼土之類的)
二、直接用塑鋼土覆蓋所露出的塑膠部份行的通嗎?
[ 本文最後由 leaderboy 於 2007-8-5 12:48 編輯 ]
sld999 2007-8-8 21:23 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-2 18:04 編輯

之前我弟~他騎野狼
把原廠35w大燈改成55w
他全車原廠~只有單純想換亮一點的燈
結果電很容易就吃光><
後來要他換回來才解決~
只是他好像沒燈罩的問題...@@
create 2007-8-16 03:27 只看這個作者

講起來 其實我覺得上高瓦燈泡來說
我這種做法是終極解決方案
因為不管是上面和前面的擋熱我都做到了
我上一百瓦大燈很久囉