全合成、半合成的迷思。不知該選shell vsx10w40還是速馬力10w40

来源: 新聞 蒜頭 2007-7-31 02:00 只看這個作者 |閱讀模式
27 14418
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-2 17:28 編輯

Shell vsx 4  10w40 半合成 180元上下
跟 速馬力 advance 10w40 全合成  200元
真的不知該選 Shell 這種大廠的油,可是它是半合成的
還是要速馬力,之前有爭議 根本只是台灣油,搞一個日本牌子
它是全合成油
---------------------------------------------------------------------------------------------
我的需求,只是熱油快,保護性、清潔性好
尾速不重要,重點是能長久保護引擎
市區、郊區山路 40:60
請問我要選哪一種 ?
VSX好像清潔性很好,CP值很高的油
但是 尾速方面 不夠漂亮
↑↑ 這是真的嗎 ?
[ 本文最後由 蒜頭 於 2007-7-31 02:02 編輯 ]

網友回覆27

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-2 17:28 編輯

建議你各買兩罐來試試看 看那一罐最可以符合你的行駛需求
別人的用油意見 頂多只能參考用 每個人的行駛方式都不同
st90041 2007-7-31 16:04 只看這個作者

你好像沒提到預算...那.....
要不要考慮shell ultra......
蒜頭 2007-7-31 23:40 只看這個作者
原文由 st90041 於 2007-7-31 16:04 發表
你好像沒提到預算...那.....
要不要考慮shell ultra......

有點貴,不考慮。
我騎車很少拉轉速,也很少拉尾速。
我想要穩穩 60~80這樣騎
然後每 900換油,所以不想用太好的

回覆 #4 蒜頭 的文章

60-80騎
shell  vsx   很夠用
尾速方面不是不夠用
是要拖比較久...
vsx起中都很順暢     我騎長途還沒衰竭過
清潔性也不錯   CP值很高的油   
我GTR用騎來的感覺是這樣
可是  效果還是自己感覺最準!!
小軟 2007-8-1 11:00 只看這個作者

既然都說尾速不重要 ...   就不用管他漂不漂亮了 ...
你都900 換油 ... VSX 順順騎的話 , 900才會有劣化的感覺 ...
應該蠻符合你的需求 ...
PS 使用第二灌以後會好用很多喔 ... 全合成、半合成的迷思。不知該選shell vsx10w40還是速馬力10w408020

SHELL VSX4 全合成、半合成的迷思。不知該選shell vsx10w40還是速馬力10w40832
此油剛換時尾速會有綁住的感覺
但熱油快,加速一氣呵成是不在話下,抑震抑噪也在水準之上
如果能以兩百元以下買到,實在是高CP之選
速馬力我只用過最高階的F1 PRO系列
是很好用沒錯,但定價太誇張,比MOTUL 300V還貴
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-2 17:29 編輯
原文由 蒜頭 於 2007-7-31 02:00 發表
Shell vsx 4  10w40 半合成 180元上下
跟 速馬力 advance 10w40 全合成  200元
真的不知該選 Shell 這種大廠的油,可是它是半合成的
還是要速馬力,之前有爭議 根本只是台灣油,搞一個日本牌子
它是全合成油
---------------------------------------------------------------------------------------------
我的需求,只是熱油快,保護性、清潔性好
尾速不重要,重點是能長久保護引擎
市區、郊區山路 40:60
請問我要選哪一種 ?
VSX好像清潔性很好,CP值很高的油
但是 尾速方面 不夠漂亮
↑↑ 這是真的嗎 ?

基本上10w40這種番號的油,熱油都很快
主要是表現在起步和中速的感覺
如果要拿10w40去拉尾速應該很難
其實也不用去太在意全合成或半合成的油
礦物油也是也有很多人用,引擎還不是好好的
我也有聽說之前速馬力是日本進口,但是現在的速馬力好像都是台灣做的
如果真是這樣或許也有可能拿半合成的油當成全合成的賣!其實我也不知道啦全合成、半合成的迷思。不知該選shell vsx10w40還是速馬力10w401865
所以建議你用shell比較好,畢竟是大品牌
dwvr 2007-8-4 22:07 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-8-2 17:29 編輯

請問你在哪買得到shell vsx ---180大洋左右??
可以告知一下嗎^_^ Thx~
我高雄買到300 = =

Y拍
12罐含運2100
你可以講一下使用感覺嗎 ?