請問買新車的輪胎會比較爛嗎?

原文由 光翼 於 2007-7-26 16:55 發表
不能這樣講
1.好胎壞胎都怕中釘.異物
2.不能說原廠胎一定都爛胎,要看原廠怎麼配
一般來說因為成本考量.或是耐用考量
所以配的胎並不會很好
除非剛好廠商這檔銷售是以輪胎為賣點
可能就會使用較好的胎
總之不能以''原廠胎''一言以蔽之

說的好!原廠會這樣配,至少在一般使用上是沒有問題的....

這個問題,真是見人見智,

就像雖然我不喜歡我的6029,但是在省錢的考量下,

它在某方面來說,算的上是好胎一條!

我不太騎快,雨天也慢慢騎,除了價錢上有差別之外,換TT91或B02跟換6029沒有差別.....
如果你的GTR只是去買報紙買牛奶或者是去市場買菜,原廠胎夠你騎到磨光光。
但如果是你要去胚山路或者是你本身存在熱血因子,那就要考慮換輪胎摟!畢竟輪胎
是保小命的部品。像我之前的D305胎王,騎到一個階段之後就覺得保小命比較重要
就去換B牌的大腳,感覺是差很多。所以看你想要什麼,有些錢可以省就省,保小命的錢
能有最大效益就去花,因為絕對是值得的!!
光翼 2007-7-26 19:58 只看這個作者
小弟換ML50

因為台灣多雨

另一方面因為晴天的時候,什麼胎對我來說都蠻夠用的

像是D305或是SYM胎,只要晴天我是沒有什麼不滿意的地方

但是雨天就很恐怖了,就算換上了ML50也是慢慢騎

祝大家行車平安
NOVA 2007-7-26 20:02 只看這個作者
請問各位騎噴射新勁戰的版大們, 車子的原廠胎是哪一款的呀?
小的後輪是Dunlop D305, 前輪好像也是...沒注意看..
我的GTR原廠胎也是不太好!
抓地力很差!
都不敢騎快...
所以就趕快去換輪胎了!
聽車行老闆說原廠胎都是一次包全部!
而且是低價胎!
我的三代噴鵝原廠配Dunlop D305跑了13000公里,我還是選擇換Dunlop D305
我騎噴射新勁戰,原廠的D305我並不絕的像車友們說的爛,可能我需求沒到那邊吧,但我常常上班快遲到,

也是騎很快,D305晴天表現我還蠻滿意的,壓的低又不會滑,雨天滑的程度我倒是覺得還好,這就牽扯到技

術和對車的感覺了,我不認為我雨天騎的慢,趕時間還是得騎,當然壓白線一定滑,沒有一條胎是不滑的,但

是如何閃白線又兼顧速度與安全性,這才是討論的重點,一分錢一分貨,貴的輪胎各方面一定比原廠胎好,

好到多少和貴的價錢看等級,對我來說,原廠胎真是C/P值很高的胎,通勤和出去玩兩相宜,我上禮拜五到禮

拜日,騎著我的車環北臺灣一圈,輪胎也是D305,車一牽來就沒換過,目前總里程60XX,環島半圈一趟跑了

611.4公里,還是很好用阿...胎痕也還不淺,這真的是見仁見智,看需求吧
基本上原廠輪胎都講求耐用

因為買車的不是只有熱血青年請問買新車的輪胎會比較爛嗎?7323

原廠輪胎順順騎可以說是夠了

如果每遇灣就殺  還是先換掉後輪比較好請問買新車的輪胎會比較爛嗎?2028
kkkkkk 2007-7-28 23:25 只看這個作者
新買的新勁戰原廠胎也會那麼爛嗎~

還是還不錯~ 請問買新車的輪胎會比較爛嗎?6050
原廠殺人胎 版大一定沒過吧
有閒錢的話  就換吧
如果沒閒錢....那 原廠胎 只要不壓車
雨天不騎超過40  都不會當農夫唷